QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 空间

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(, 下载次数: 1)

好久没登QQ空间了,似有一份淡漠之意。
闲暇之余,更多的时候,心却占据着另一个平台—— 网站。

并非刻意。我知道,这世间万绿之源离不开土壤,空间亦是如此。
我的空间是一块并不肥沃的土地,偶有一点绿意笑迎春风,有一片枯黄滴落秋意;
一缀火红将夏日炎烤,更有一片洁白铺展过冬阳。

扬洒也好,散发也罢。我闻到了熟悉的味道,那是海水的味道,咸咸的,淡淡的,亦许苦涩。
我来过的时候,你却不在。我不在的时候,你终来过。
这世间的因果,如潮涨又落。许多的时候,只是擦肩而过。

给我一颗糖吧,一滴水也好。我却偏偏钟情于一片叶的感动。
从掌心焐出的热,集为一份温暖,感应到心间。就连呼吸,也比空气甜了许多。

需要一份坚韧、才能让心不变。恒古的传说都已凝结成浮雕。
谁又甘心,让囚禁锢若金汤!需要固化的都已溶解。
眼眸,是通往渴望的通道。奢求过,欲望如乞,在灵魂中乞讨。

回家吧!无论多么陈旧,都能让心安放。有时候的心啊,需要这个地方。
一个常常被忽略的地方哦……
真的不相信,有时又不得不信,这个地方并不神秘,却也能疗伤、更能慰耤。

回来吧,这里就是心灵的家……

(, 下载次数: 0)

—— 小鱼儿的心情日志《空间》2016.04

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwODg1MTMy.html?from=s1.8-1-1.1

升级   -0%

问好!

欣赏佳作!

升级   -0%

从掌心焐出的热,集为一份温暖,感应到心间。就连呼吸,也比空气甜了许多。

欣赏精彩!

升级   -0%

回家吧!无论多么陈旧,都能让心安放。有时候的心啊,需这个地方。
真的不相信,有时又不得不信,这个地方并不神秘,却也能疗伤、更能慰耤。

欣赏佳作!

升级   93.72%

扬洒也好,散发也罢。我闻到了熟悉的味道,那是海水的味道,咸咸的,淡淡的,亦许苦涩。

升级   93.72%

回家吧!无论多么陈旧,都能让心安放。有时候的心啊,需这个地方。

升级   93.72%

确实空间是我们的另一个家,一个可以倾诉衷肠的家。你来了我不在,我来了你走了,但却留下了温暖的脚印,一个赞,一句评论,将友谊,情感延伸了,那份思念会随着不经意的打开文字而跃上脑海,那份友谊便鲜活起来。

升级   93.72%

如今这份情感都被微信剥夺,空间显得有些冷清,曾经熟悉的人,熟悉的气息已经失去了那份热情。每每打开空间,都只是独自在欣赏自己的文字,心也随之孤寂。看了你的文字突然感觉那么熟悉,似乎是我的思想你的笔,将这份孤独倾注于笔端。感谢你!

文笔优美,思想深沉,有令人感同身受的情怀。

升级   0%

看得出嘟嘟也是性情中人,文章朴实,真诚,说的在情在理,我也同感,,,
问好嘟嘟

升级   100%

我知道,这世间万绿之源离不开土壤,空间亦是如此。
我的空间是一块并不肥沃的土地,偶有一点绿意笑迎春风,有一片枯黄滴落秋意;
一缀火红将夏日炎烤,更有一片洁白铺展过冬阳。

欣赏精彩。

升级   100%

欣赏精彩。

升级   100%

需要一份坚韧、才能让心不变。恒古的传说都已凝结成浮雕。
谁又甘心,让囚禁锢若金汤!需要固化的都已溶解。
眼眸,是通往渴望的通道。
欣赏精彩。

升级   100%

欣赏精彩。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

半山人 发表于 2016-4-17 08:45
问好!

欣赏佳作!

谢谢半山老师赏读。

升级   100%

竹叶兰草 发表于 2016-4-17 10:17
从掌心焐出的热,集为一份温暖,感应到心间。就 ...

谢谢老师赏读,问好!

升级   100%

海天一色 发表于 2016-4-17 14:46
确实空间是我们的另一个家,一个可以倾诉衷肠的家。你来了我不在,我来了你走了,但却留下了温暖的脚印,一 ...

是啊,空间的是心安放的地方,也是自我倾诉与心情排解的地方。

升级   100%

海天一色 发表于 2016-4-17 14:55
如今这份情感都被微信剥夺,空间显得有些冷清,曾经熟悉的人,熟悉的气息已经失去了那份热情。每每打开空间 ...

老师说得很对,我们有共同的感受与认同,一段时间不上QQ了,曾经的那份热情随之淡漠了。偶进空间真有一种孤寂感。前天生日,看到那么多祝福。王子老师的,香儿老师的……许多许多的祝福。心一下子被点燃,那种心情想必您更理解。虽然是网络……

升级   100%

寅叶子 发表于 2016-4-17 22:45
看得出嘟嘟也是性情中人,文章朴实,真诚,说的在情在理,我也同感,,,
问好嘟嘟

感谢叶子老师的认可。空间,曾经是生活之余乃至生活之中的一部分。随着网络平台的日益渐增,似有淡去之势。但内心又有不舍与怀念,空间曾蓄有多少友情啊……

升级   100%

在水之湄 发表于 2016-4-18 09:50
我知道,这世间万绿之源离不开土壤,空间亦是如此。
我的空间是一块并不肥沃的土地,偶有一点绿意笑迎春风 ...

感谢老师读我心情日志,感谢理解。