QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 又要过年了

升级   18.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又要过年了
    又要过年了,在这个举国同庆的日子里,我却怎么也高兴不起来。不仅仅是因为又长了一岁。
    母亲七个儿女都已成人,而现在跟前却没有一个能照顾老人。眼看要过年了,偏偏下了一场不大不小的干雪,母亲早晨起来扫雪不慎跌倒,摔坏了身体,每天只能爬着睡觉,这让我多少有些心酸。每每叫母亲上来跟我们一起住,可母亲总是不来,有时还说不要逼她,先让妹妹照顾她… …
    过去的一年里,逼着母亲几次来我家,可母亲总是呆不了多久,总说没个说话的人儿,我们两口子上班,女儿上学,她一个人呆在家,比坐监狱还难熬,总要回老家去,说老家呆着心里也宽敞。有人说孝顺不光是孝,更重要的是顺,顺着老人的意愿。抛开孝且不说,就眼前的事实我真不知该如何去顺,毕竟母亲一人,加之年龄又大了。前几天回家,母亲虽然身体好了点,可还是行动不便,在我回家时,我看出了母亲留恋的眼神,更是让我心如刀绞,再叫上来时,母亲仍旧“固执”。我想母亲是不愿意给子女添麻烦,可母亲哪懂做儿女的现在也是两难。有时我独自哭上一鼻子,可还是想不出更好的办法说服母亲来我家。

升级   100%

亲情可贵,欣赏。

升级   100%

孝顺不光是孝,更重要的是顺,顺着老人的意愿。

升级   100%

情感真挚,文章尚需展开。

升级   18.89%

lzljfm 发表于 2016-4-10 23:04
孝心可嘉......

谢谢老师鼓励wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   18.89%

平安是福 发表于 2016-4-11 11:42
欣赏佳作!

谢谢您的光临wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   18.89%

中华文艺 发表于 2016-4-11 08:55
情感真挚,文章尚需展开。

谢谢老师指教wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   18.89%

香儿 发表于 2016-4-11 07:09
亲情可贵,欣赏。

谢谢您对我的鼓励!wechat:lang_wechat_threadmessage