QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷情(三十五)

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷情(三十五)
      “什么,你是来给赵顺章家的孩子来保媒地?你也不看看我这条瘸腿是怎么来的?要不是当年你拦住那个狗日地,我还不早被那个狗日地给活活打死了。今天要不是看在你是我的救命恩人的份上,我连门都不会让你进来的。”。莉莉的老爹听说赵老六是来为当年造反派打手赵顺章的儿子来保媒的,顿时禁不住火冒三丈,骂骂咧咧地想起当年差一点死在赵顺章手里的往事来。
    “我说兄弟,你也别太认死理了。现在的孩子还是我们那小时候那么听话吗?你逼急了说不定就会闹出大事来?再说现在是社会主义了,爹娘是不准包办干涉孩子们的婚姻的。”,赵老六看着暴跳如雷的蓝解放,不紧不慢地耐心劝说着。“再说了,国民党和共产党是死对头吧?可国共都还多次合作呢,你们两个都是共产党员,怎么连这一点觉悟性都没有?毛主席不是教导我们说嘛‘要团结一切可以团结的力量’,现在就是考验你作为一个共产党员党性的时候到了。只要你赞成,就说明你是一个心胸开阔的共产党员。如果你不赞成,就说明你是一个小肚鸡肠的假党员。”。在当年,不管什么事情只要一提高到政治高度,即使你心里反对,而表面都会服服帖帖,绝不敢有什么异议行为的。经过赵老六如此地上纲上线,蓝解放只好打掉牙往肚子里咽了。
   “我日他奶奶地,这辈子我算是栽在他赵顺章手里了。这回看在你是我救命恩人的份上,我就退一步,可那彩礼钱,我这里是坚决一分钱都不能少地,否则就别怪我翻脸无情了。”,蓝解放在赵老六的步步紧逼下,只好退而求其次了。
    “行,兄弟,只要你给哥哥一个面子,哥哥也肯定给你一个面子。这彩礼钱我就当家做主了。先给闺女二十块见面礼钱,再给闺女加上一块‘滑打泥’料子做衣服,你看这样中不?”,赵老六满心欢喜地大包大揽着。随后紧接着加了一句补充的话:“你可知道,这二十块钱要老赵一家子得积攒一年多呢?你就不要要求太高了吧?”
   “看在你老哥的面子上,就饶他狗日地这一回吧。不过,到‘见面’(定亲)的时候一定要让那老小子摆一桌,我不能白白便宜了他那个狗日地。”,蓝解放依旧一副有仇必报的愤怒姿态。
   “娘,你过来,我给你说件事。”,莉莉神秘地悄悄拉起她娘的衣襟,将她娘拽进了里间屋内。
    “有什么话不能当着恁‘大’和你老六大爷说呢?非得跑到屋里说?”,莉莉娘感觉可能闺女有什么不好的消息要说出来了。
     “娘,你就劝劝俺‘大’吧?别叫他难为登玉哥一家人了。实话告诉你吧,我早就是登玉哥的人了。”,为了减轻赵登玉家的负担,莉莉不惜以撒谎的方式来帮助赵登玉了。
    “唉,真是儿大不由爷,女大不中留呀。你看你都作了什么伤风败俗的丑事呦?这事要是传出去,你可叫俺们老两口子以后怎么见人呀?那些邻居背后还不笑话死俺们呀?不行,我得给你爹说去,赶快把你嫁了就一了百了啦。”,听说闺女已经失身,莉莉娘感觉就像天塌下来一样,急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转了。
    “奶奶日死地,恁娘俩在里屋里咕唧个啥呀?还不赶快把鸡杀了做几个菜,我要和老六哥好好喝几盅。”,蓝解放看着自己的老婆还不出来,忍不住在外面怒吼起来了。

蓝雪花 该用户已被删除

升级   100%

很有地方特色,欣赏。

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-4-6 08:35
这一节故事有起伏,值得回味。

谢谢老师支持,还请多多指导。

升级   -0%

中华文艺 发表于 2016-4-6 11:36
很有地方特色,欣赏。

让老师见笑了。

升级   -0%