QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲

升级   34.01%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

父亲

我不忍心提起您,因为您是我心中永远揪心的痛。
     但我又不得不提起您,因为您是我心中永远牵魂的思念。
     二十年了,我没为您写过什么东西,因为我从没有感觉到您已经离去,您只是出了趟远差,因为工作忙不能常常回家。
     小时候我爱吃鱼,每个礼拜天或节假日我放学回家,餐桌上都有香喷喷的鱼,且每次都换着方式做,您总是把鱼刺剔出,把鱼肉抄到我碗里。“爸,您也吃一块吧”,“乖,爸每天吃鱼都吃腻了,在学校你吃的少,还是你吃吧,你需要增加营养,营养好了才能学习好”。那时我曾天真的以为确实如此,但大了点我才明白那时我们家象其他大多数家庭一样家境并不是很好,每餐有鱼只是孩子心中的童话。您是平时节衣缩食才购得礼拜天、节假日餐桌上的那条鱼的。那不是鱼,而是您慈爱的心。
     小时候我喜欢旅游,憧憬背着行囊到处浪迹的潇洒。您也十分支持,说遍游名山大川可以增阅历、长见识,有益今后成长发展。虽然你并不喜欢走动,虽然你工作特别地忙,我放假的时候你总是请假陪我出去旅游。青藏高原回荡了我们父女的笑声,新疆草原葱郁着我们父女的嬉戏,陕甘广漠印刻着我们父女的足迹… …
     现在我工作了,每个礼拜天或节假日餐桌上都有香喷喷的鱼,我也换着方式做,每次都多置一套碗筷,希望您出差回来亲口尝尝女儿亲自为您做的您从未尝过的鱼。但等了二十年您一次也没回来。鱼我也吃不出滋味了… …“爸,女儿鱼也吃腻了,您常年奔波在外需要增加营养… …爸,您就让女儿尽一次孝心吧!”。
     现在我长大了,有足够的资本背起行囊到处浪迹了,却从未再出过远门。没有您的陪伴,再好的风景对我来说都是黯然失色的,精彩与否不在风景,在的是看风景人的心情。“爸,您一人独自在外不孤单吗?您真舍得抛弃您的女儿吗?”
    “爸,您在哪里?您听见女儿的呼唤了吗?”

汹汹的太阳少了一份光热
    西方的苍穹多了一颗闪亮的星
    二十年了
    他一直照着我人生的旅程
    爸爸呀,那就是你
    最亮的部位是你的眼睛
    每当我想你的时候就遥望那颗星
    回忆追朔有您抚爱的温暖历程

替一位文友代笔写的悼念父亲的文字

升级   -0%

这就是爱

多谢版主品读!遥握  详情 回复 发表于 2016-4-5 15:03

升级   -0%

那时我曾天真的以为确实如此,但大了点我才明白那时我们家象其他大多数家庭一样家境并不是很好,每餐有鱼只是孩子心中的童话。您是平时节衣缩食才购得礼拜天、节假日餐桌上的那条鱼的。那不是鱼,而是您慈爱的心。

这时一种爱的表达方式。

诚如所言,父母的爱永远是无私的!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:15

升级   34.01%

竹叶兰草 发表于 2016-4-5 15:00

但我又不得不提起您,因为您是我心中永远牵魂的思念。 ...

多谢版主品读!遥握

升级   -0%

情感厚重,感情真切。欣赏佳作!

多谢老师设置高亮!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:16

升级   93.72%

您是平时节衣缩食才购得礼拜天、节假日餐桌上的那条鱼的。那不是鱼,而是您慈爱的心。

父爱如山。

父爱厚重如山!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:17

升级   93.72%

没有您的陪伴,再好的风景对我来说都是黯然失色的,精彩与否不在风景,在的是看风景人的心情。

赞同!

多谢海天老师品赞!代人操刀更加用心  详情 回复 发表于 2016-4-5 16:50

升级   34.01%

海天一色 发表于 2016-4-5 16:48
没有您的陪伴,再好的风景对我来说都是黯然失色的,精彩与否不在风景,在的是看风景人的心情。

多谢海天老师品赞!代人操刀更加用心

升级   93.72%

爸爸呀,那就是你
  最亮的部位是你的眼睛

写的不错,写出了一个女儿想念父亲的心情!欣赏佳作!

呵呵,老师的赞许是对我最大的激励!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:18

升级   100%

欣赏精彩。

遥握,春祺!  详情 回复 发表于 2016-4-5 17:18

升级   34.01%

竹叶兰草 发表于 2016-4-5 15:01
那时我曾天真的以为确实如此,但大了点我才明白那时我们家象其他大多数家庭一样家境并不是很好,每餐有鱼只 ...

诚如所言,父母的爱永远是无私的!

升级   34.01%

竹叶兰草 发表于 2016-4-5 15:03

多谢老师设置高亮!

升级   34.01%

海天一色 发表于 2016-4-5 16:45
您是平时节衣缩食才购得礼拜天、节假日餐桌上的那条鱼的。那不是鱼,而是您慈爱的心。

父爱厚重如山!

升级   34.01%

海天一色 发表于 2016-4-5 16:51
爸爸呀,那就是你
  最亮的部位是你的眼睛

呵呵,老师的赞许是对我最大的激励!

升级   34.01%

在水之湄 发表于 2016-4-5 17:11

遥握,春祺!