QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 【经典散文】再次遇到你

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再次遇到你

文/流水无声

确实没想到,在那个偶然的时刻遇到你。更让我惊讶的是,曾让我感动的想哭,让我牵肠挂肚,让我默默等候,但最后又因为我觉得确实不够资格接受你的情而理智的提出只能做朋友后仍然真诚祝福我的你,在近二十年没有见面也中断了联系的你,尽管很激动的喊出我的姓和名,我竟然只有感慨,没有一点激动。我想,或许是因为生活,昨天的你我早已不在,或许今天的你我正是我们两个家庭的幸福。
  但是作为长久不见有没能联系的朋友,相遇时我竟没有激动,我确实难以理解自己。是自己在不知不觉中早已变得冷漠无情,抑或因为沧桑早已代替了激情如火的岁月。但就在不久前,也曾因为一位我没有一点印象的初中同学脱口喊出我的名字激动了两天,也曾想起我在最艰难时两位在高高的殿堂里的天使殷切的关注连续写下很多诗文。今天的自己到底怎么了?仅仅因为你是造假办事,让我觉得你今日的投机钻营取代了昔日的单纯?
  或许是,或许不是。
  在你要了我的手机匆匆分别后许久,我才想起你给我自豪地讲你的现状:有车,城市里也有房,有疼爱你的老公,还有你老公不简单的人际关系……不像我,只有一辆破摩托,城市里没有一寸属于休憩的空间,至今见了歪风邪气还要感慨半天,但我觉得生活得坦然,即使走夜道也毫无畏惧之感……
  看着你留给我的号码,我不知道天上的那朵云还要飘荡多远!

升级   100%

深情、真挚。欣赏了,祝好{:soso_e160:}

升级   100%

看着你留给我的号码,我不知道天上的那朵云还要飘荡多远!{:soso_e160:}

升级   100%

美丽的情感,淡淡的感伤。

升级   -0%

有些感情消失了,也就没感觉了。欣赏朋友文采,问好{:soso_e163:}

升级   0%

是自己的正义感流露,在达人里读过你好多文章,问好

升级   0%

欣赏

升级   -0%

朴实的文笔,读来有一种淡淡的感伤,经历可以告诉我们什么叫成长,但也会传递一种情感叫陌生。{:soso_e160:}