QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古风] 道歌鸣

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

道云:“凤舞苍天江东去,却做乌江自刎行。”
歌道云:“诗词本来一叹情,何求英雄来坐琴?不若一曲江边语,作画洒身也往行。”
道驳所云:“何求情?诗人眼中不过韵,有韵!成蕴。可遮心~~~~~~”
歌道却语云:“遮心不过放松情,不用在意语中心。有韵有律踏歌行,得道尘晕光辉行。”
道叹息不已云:“尘光行!尘光行!歌得一曲悲歌鸣,世人皆叹无人信,也无人行。此为不自信。人无自信不可明心。人无自鸣不可惹人引。人无她人引不可成心。”
歌道亦叹息断云:“既知行!既知行!不过语中不能明,既已成名何需鸣?不若转头空衬心,化作黄土语作轻”
      道啊!道啊!你可知道有人在歌颂你呢!说你只知项羽不过江,不知项羽心中的悲鸣。英雄末路一条心,他失败了一次,那就等于是永远的失败。没有所谓的重来。英雄心中傲气凌,可是凡夫俗子心?宁愿化作英魂去,不愿苟且背骂名。
      道啊!道啊!你知道吗!歌颂你的人,正在骂你呢。无人鸣!无人鸣!

哈哈哈哈哈哈哈哈
笑问苍天几多愁,不过一曲牵黄牛。坐蹋凤羽何消醒?独对清潭蝌蚪宁。

升级   0.01%

朋友不会指桑骂槐吧,呵,我想朋友是在论道,不会逆道而行吧,欣赏问好。{:soso_e160:}{:soso_e113:}

升级   100%

英雄心中傲气凌,可是凡夫俗子心?宁愿化作英魂去,不愿苟且背骂名。
{:soso_e160:}

升级   0%

、、、、不是!我都是复制的前段时间写的东西过来,在这论坛还没创作什么呢,因为正赶上我在写论文,没时间精力来与这论坛的各位前辈友人交流学习。。。。。在我眼里道就是个狗屁,不闻自然不臭。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-26 07:50
英雄心中傲气凌,可是凡夫俗子心?宁愿化作英魂去,不愿苟且背骂名。

“布衣本无唏嘘心,耐可红颜心不聆。只可凌霄志一问,何时真能把身行。”

骂名也叫嫉妒心,魂去谁尝百态性?凡夫俗子谁不是?英雄也叫扯淡行。