QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 2015过了,我依然如常

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一年又快过了,这样的光阴速度让人着实感到恐惧,徐志摩说:走着走着,就散了,你就不见了。可是我还未曾反应过来,似乎更未曾走过,红尘已过万了。去年我说2015我必须重生,开始好好地活一场,可是依旧如常。我真的很想破茧成蝶,去花海里寻觅,哪怕退上几层皮囊,哪怕血溅满天空,只要有希望我都愿意。可是四年过去了,还是未完全康复,直至让我一次次失望到绝望。

登录/注册后可看大图

总结2015,病情虽已减轻了不少,但依旧不能如常人为所欲为。与几个病友交往,有些人六七年了还未完全康复,我们都是同病相怜,怎样的痛苦都能感同身受。最佩服的是一个38岁的女子,再去年她尽然忍受病痛生下了一个女儿,我无法想象她是怎样忍受十月的妊娠反应。就在上月,我也不幸有了身孕,我却无福承受一对双胞胎的降世,狠心地将他们杀死。我就是一个刽子手,那种心情常人是无法理解的。我几乎憎恨自己,不仅自己不能快乐于世生存,还给他人带来拖累。身为人妻,不能在其身边尽妻贤淑,还算是女人吗?身为人母,不能供养自己的孩儿,长着一对空乳房,有何颜面称之母亲。多次想过死,只为不想连累他们,常常想也许没有我,他们的生活一定美好。可是,我不甘心,我想好起来报答他们,也想让世人看看我的重生是多么的辉煌。可是一切尽是这么的难,别看一个‘难’字,却如一座大山压在背脊上,弼马温也难以翻身。

登录/注册后可看大图

不过总的来说,在这一年里也有了很大的进步,症状从十几项已减到了两三项。只是人已消瘦,面已饥黄,当年的玉如粉面荡然无存。对我这个向来爱美的女人来说,尽是毁灭性的打击。因此这些年逐不出户,一个人关在黑屋子里颤抖。每天醒来第一件事,就是看手上的肤色,就等着那些褐色的血管消退,可是每每是失望回馈。几分钟后,牙齿的神经不断伸缩,全身的血管胀痛,依然没有忘记侵入我的身体。这些痛苦我已习以为常,只是痛恨不能让我为所欲为。

登录/注册后可看大图

这些年我的生活很简单,长期关在黑屋子里,除了写作,看看电视,就是与网友们聊聊天,说说笑,也算愉快度日。听着外面精彩的世界,也只有羡慕的份,不敢奢望。支撑我虚度过来的信念就是,无论生活怎样欺负你,无论你受多少磨难,太阳依旧清晨升起,不关风与月,我只能靠自己坚强地活着,再活着……直到呼吸与心跳被上苍剥夺。

升级   100%

无论生活怎样欺负你,无论你受多少磨难,太阳依旧清晨升起,不关风与月,我只能靠自己坚强地活着,再活着……直到呼吸与心跳被上苍剥夺。

坚强

升级   100%

文章格调过于灰暗,祝开心每一天。

升级   35.11%

祝您早日康复!欣赏您的文笔!

升级   100%

无论生活怎样欺负你,无论你受多少磨难,太阳依旧清晨升起,不关风与月,我只能靠自己坚强地活着,再活着……直到呼吸与心跳被上苍剥夺。

升级   100%

欣赏楼主的才情,问好。