QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【冯金斌诗歌】《文字》

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文字
浙江/冯金斌
拈花的文字扎进梦里,恨不能在江南的深巷,
撞见了一个烟雨的三月。时间开始流失,
谁的梦醒了,一时间的呓语,花语蔚然成风。
我隐约,看见花朵,造访般的垒上心头,
里面的思想化蝶如烟而去。许多文字不失热烈,
与我相碰,险些破了红尘。有文字扶着墓碑,
有文字忍着心痛,有文字突然跃上新枝,
忽闪忽闪地,就像天外的云水。我俯瞰了文字
其中的才思敏锐,直到文字开口,压境歌唱,
把一个名字摇响。而我就全心的听着那些
好清亮的回音。有文字会笑,还会如实的说话,
把日子交给烂漫,直到心事正一点点发酵,
一个劲地绕开人情,却有伤口让自己再度感伤。
我的文字跑远了。谁在低头怀古?我忍不住
喊了一声,文字依然耐人寻味,包括每声尖叫,
或每次失声痛哭。我不由自主地往文字里走。
更多的赏心悦目,将文字推向人间,充其量
请出学者,研究一点方言和民俗风情。念文字,
怡然而风趣。桌面上的史料,无非是些记忆,
总要我在那里捡拾阳光。一场清明的雨,
洗涤着文字,就在水土的那纸上,祭着文字,
或狂舞的写意。握住酒壶,更容易拈花。
清澈见底,我想梳理文字,必将它隐约留下,
它笑容可掬,比爱还亮的文字,让我见解诗歌。

升级   0%

写尽文字的酸甜苦辣,透视人生的足迹。

升级   0%

文字是美好的,用发酵的过程释放自己的情感,享受精彩。

升级   0%

在平淡中蕴藏着深厚的对文字的情味。精彩!

升级   -0%

握手!问好版主。握手!

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   100%

冯金斌 发表于 2016-3-1 17:01
再次致谢,问好。

升级   100%

冯金斌 发表于 2016-3-1 17:02
握手!问好版主。握手!