QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 《气候变化》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《气候变化》文/吴明宇

云在走时,开始走着散慢般的朵朵白云;再缓缓地云朵变阴影了,
晃动明朗阳光黑暗躲;然后云朵就越来越近,那是一场乌云密布吧!
  地在裂时,开始裂着寂寞般的绿绿草地;再重重地土地变响亮了,
砸开无数条纹巨石塌;然后土地就越来越爆,那是一场地震轰隆吧!
  雨在下时,开始下着鹅毛般的毛毛细雨;再慢慢地雨点变好大了,
滴在小石子上叮咚响;然后雨点就越来越粗,那是一场倾盆暴雨吧!
  风在吹时,开始吹着口哨般的楚楚静风;再悄悄地风儿变厉害了,
飘着树木花草荡漾斗;然后风儿就越来越大,那是一场强暴台风吧!
  雪在飘时,开始飘着皑白般的点点雪花;再小小地白雪变大圆了,
落下活灵活现汤圆掉;然后白雪就越来越圆,那是一场大雪风飞吧!
  雾在合时,开始合着模糊般的层层烟灰;再暗暗地烟雾变聚集了,
笼罩重叠弥漫分散移;然后烟雾就越来越浓,那是一场浓雾飘舞吧!
  霜在增时,开始增着朦胧般的实实百霜;再凉凉地冰霜变厚度了,
透气一望无际冰块敲;然后冰霜就越来越厚,那是一场厚霜掩盖吧!
  雹在滑时,开始滑着水泡般的圆圆弹子;再溜溜地泡沫变敏锐了,
提起重天而降大包子;然后泡沫就越来越柔,那是一场冰雹落魄吧!

2005年9月20日  作

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛。

升级   52.8%

欣赏佳作,问好。祝创作愉快!