QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 【原创】杜鹃花之语 .

升级   17.33%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杜鹃花之语
彭玉芳
四月的雨裹着春风的温柔,淅淅沥沥与天地缠缠绵绵。是春不舍得离去么?尽教春红带泪伤别离。
    只手撑伞,慢行雨中,已不再有寻春的惊喜与情趣。春,要去了!我只想要去赶赴一场独我的约会。
    红灯,停!一眼心动了,我竟怜爱起这倾城之美,我曾是不屑的,以为俗。
    我寻春的时候,她还是绿叶。我赏春的时候,她还是绿叶。听说山里的杜鹃开了,我不心动,那大片大片的赶集似的,疯狂的映着山红,见着的人自是喜欢,而我并不以为好。
    而此时,这山中西施在这城市的园圃里,修剪得很安静,此时此刻,在雨中,没有了晴日里的热闹与喜悦。玉珠凝结在紫红的花瓣上,仿佛一滴滴的泪,低垂的花冠,楚楚可怜。其实她真的是很美的,著名诗人白居易就曾说过她:“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”
    驻足静立,抚摸每一个花瓣,抚摸每一滴眼泪,我听到杜鹃花轻轻语——
    春来多少花儿争献媚,春来热闹凤蝶舞。当你不需要我时,请允许我远远的看着,看着你风光无限,看着你繁华一路,我只管绿叶相衬,默默守候,静静等待。
    一番次第争艳,春要退出时间舞台了,那曾竟相争宠的佳丽逐一远离。寂寞的时候,我来做最后的告别吧,我定要为你倾城倾国。在你最繁华的时候我不曾赴你的约会,那么许我在你繁华褪去的时候来与你相守。
我突然很赞赏雨中杜鹃了,在这即将离去的春中含着泪的凄美;也只因为她只在自己的花季中绽放,即使晴日里她总是给人热闹而喧腾的感觉。

升级   100%

寂寞的时候,我来做最后的告别吧,我定要为你倾城倾国。在你最繁华的时候我不曾赴你的约会,那么许我在你繁华褪去的时候来与你相守。

升级   100%

此时此刻,在雨中,没有了晴日里的热闹与喜悦。玉珠凝结在紫红的花瓣上,仿佛一滴滴的泪,低垂的花冠,楚楚可怜。其实她真的是很美的,著名诗人白居易就曾说过她:“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”
欣赏

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!情人节快乐!

升级   38.5%

驻足静立,抚摸每一个花瓣,抚摸每一滴眼泪,我听到杜鹃花轻轻语——

欣赏  

升级   38.5%

我突然很赞赏雨中杜鹃了,在这即将离去的春中含着泪的凄美;也只因为她只在自己的花季中绽放,即使晴日里她总是给人热闹而喧腾的感觉。

精彩   

升级   38.5%

精彩   

升级   38.5%

精彩   

升级   100%

而此时,这山中西施在这城市的园圃里,修剪得很安静,此时此刻,在雨中,没有了晴日里的热闹与喜悦。玉珠凝结在紫红的花瓣上,仿佛一滴滴的泪,低垂的花冠,楚楚可怜。其实她真的是很美的,著名诗人白居易就曾说过她:“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”

升级   100%

欣赏楼主的才情,创作愉快。

升级   -0%

春来多少花儿争献媚,春来热闹凤蝶舞。当你不需要我时,请允许我远远的看着,看着你风光无限,看着你繁华一路,我只管绿叶相衬,默默守候,静静等待。
       孤傲而独静。欣赏!!!

升级   17.33%

香儿 发表于 2016-2-17 23:43
欣赏楼主的才情,创作愉快。

谢谢香儿

升级   17.33%

15145688975 发表于 2016-2-19 13:27
春来多少花儿争献媚,春来热闹凤蝶舞。当你不需要我时,请允许我远远的看着,看着你风光无限,看着你繁华一 ...

谢谢

蓝雪花 该用户已被删除

升级   38.5%

支持纳入微信平台!祝再出精品!  

升级   0%

欣赏佳作,支持高亮。

升级   0%

还要多发几篇,好象要求10篇以上。