QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 你欺骗我,我不怪你

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你欺骗我,我不怪你。
作者:独孤无恨
(一)
转眼即遇凉寒,独我,像半满的酒瓶,还在微醺,看不到火红的枫林,却有满地落花的残香,醉不了这个世纪,便醉我如云朵般柔软的心,惆怅些许,亦是坦然!
清冷的石桌石凳,晾出一幕幕甜蜜爱侣的过往,而此时,唯剩路灯寂寞的影子相陪。
相见已是一种奢望,继续等下去也只是惘然,风机智的潜来,叶儿婆娑起舞,周围的枝桠沙沙作响,散落的长发在寂静的夜里飞扬,静静的傻站着,似玩具木偶,抑或是一个,活着的死人。
回去吧,他已经失约了,他不会来了。
不,我要等他,他说过的话,他定下的约,我都相信,哪怕只是骗我……
傻,明明知道他是真的骗你!
老天竟流下了几滴泪,我却没有打伞的习惯,只不过孱弱的几滴,也许可以淋湿手背,却永远也无法打湿一颗坚韧的心!

(二)
你的承诺犹如漫天的烟火,闪耀在最美的瞬间,换来的却是长久破碎的结局,高空跳伞还是高山滑雪,开空头支票竟是如此干脆利索,温暖的笑容融化了一切疑惑,会不会下一次的慷慨,一眼便沦落为你我的悲歌。
怎能释怀,你抛下的种子,却没结出果!
你去跟他说,你去质问他,为什么要开玩笑?
淡静些吧,永远也不要随便给人承诺,给了承诺,就要做到。
因为你永远也不知道空话意味着什么,只不过伤了一颗如此信赖的心,而这颗心,你辜负不起。
何谓一诺千金?就像我曾说的,欠下的会还,就一定会还清,因为本来就没有谁欠谁,轻飘的一个承诺,也应尽心尽力,只因它出自你口,君无戏言!

(三)
当谎言在真实面前不堪一击,你的善意也许牺牲得毫无价值。
你永远也无法将逗号演绎成句号,因为不一样的符号有着不一样的意义。每一个谎言的背后,潜藏的也许是一颗曲折无奈的心,明知道不可为,却还是为了这样或那样的执念,撒下自己都无法容忍的谎话!
每个人的潜意识里都藏着某些东西,或幸福美丽,或惊险恐惧!
行一世的骗,得到的未必是憎恨与辱骂,也有可能是一句感谢、不值得,是苦衷下的光明磊落,是伤痛背后的肺腑之言,是一着不慎满盘皆输后透彻心扉的领悟。
你拿青春蹉跎一纸岁月,燃烧的心也有被冷水熄灭的时刻,而我愿用半生的谎言,赌一份从不曾迷失的本真。

升级   52.8%

老天竟流下了几滴泪,我却没有打伞的习惯,只不过孱弱的几滴,也许可以淋湿手背,却永远也无法打湿一颗坚韧的心!
欣赏

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:42

升级   52.8%

你的承诺犹如漫天的烟火,闪耀在最美的瞬间,

升级   52.8%

你拿青春蹉跎一纸岁月,燃烧的心也有被冷水熄灭的时刻,而我愿用半生的谎言,赌一份从不曾迷失的本真。
赞美

升级   52.8%

欣赏佳作,文笔凝练,流畅唯美,情感真挚 描写深刻,意义深远。赞赏  问好老师  新年快乐

升级   93.72%

不,我要等他,他说过的话,他定下的约,我都相信,哪怕只是骗我……
傻,明明知道他是真的骗你!

爱的执着。

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:43

升级   93.72%

升级   93.72%

行一世的骗,得到的未必是憎恨与辱骂,也有可能是一句感谢、不值得,是苦衷下的光明磊落,是伤痛背后的肺腑之言,是一着不慎满盘皆输后透彻心扉的领悟。

精彩!人往往在被欺骗中成长,是他们让我们成熟。文笔精彩,多事物有很高的领悟力,语句充满哲理!欣赏佳作!

升级   38.5%

精彩   

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:43

升级   38.5%

温暖的笑容融化了一切疑惑,会不会下一次的慷慨,一眼便沦落为你我的悲歌。

精彩   

升级   38.5%

精彩  

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-8 15:43

...

谢谢薛版临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-8 15:43
温暖的笑容融化了一切疑惑,会不会下一次的慷慨,一眼便沦落为你我的悲歌。

精彩

谢谢薛版临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-8 15:42
老天竟流下了几滴泪,我却没有打伞的习惯,只不过孱弱的几滴,也许可以淋湿手背,却永远也无法打湿一颗坚韧 ...

升级   -0%

凄婉唯美的诗篇!诗句凝练!触及心灵!欣赏佳作!祝参赛愉快!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-2-8 15:31
行一世的骗,得到的未必是憎恨与辱骂,也有可能是一句感谢、不值得,是苦衷下的光明磊落,是伤痛背后的肺腑 ...

谢谢海天一色版主临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-2-8 15:27

谢谢海天一色版主临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

海天一色 发表于 2016-2-8 15:25
不,我要等他,他说过的话,他定下的约,我都相信,哪怕只是骗我…… ...

升级   -0%

无言 发表于 2016-2-8 13:46
欣赏佳作,文笔凝练,流畅唯美,情感真挚 描写深刻,意义深远。赞赏  问好老师  新年快乐

谢谢无言超版临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

无言 发表于 2016-2-8 13:44
{: ...

谢谢无言超版临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage