QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤无恨

[古体诗词] 独孤无恨诗词一组

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-8 11:58
可笑西风不识趣,频频吹雪绣玉纱。

精彩

谢谢薛版临帖评赏,春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-2-8 12:13
平生有美誉,不似春容好。

精彩

谢谢薛版临帖评赏,春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

蓝雪花 该用户已被删除

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-8 22:54
欣赏朋友好才华!

谢谢美丽的谎言超版临帖评赏,值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-8 22:55
作品有出律的地方,尚需校对。

欣赏佳作!参赛愉快!

谢谢美丽的谎言超版临帖评赏,不知美丽的谎言老师是用何检测的?词多变格,无恨均依词谱填来,如今很多格律检测软件都不中用不全面,所以有可能导致检测失误。至于诗,发的几首基本都是五七言古风,和近体诗相对,不受格律束缚,没有近体诗严谨的格律。

值此春节之际,祝您及您家人身体健康,阖家欢乐,万事如意!wechat:lang_wechat_threadmessage

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-9 00:56
请把步韵作品词格及律韵帖出。

也许我检测疏漏,请海涵!

玉连环
双调,五十四字。上下片各四句,三平韵。
中平中仄平平仄(句)中中中仄平平(韵)
仄平平仄仄平平(韵)仄平平仄仄平平(韵)
中仄中平平仄仄(句)仄平平仄平平(韵)
平平中仄仄平平(韵)中平平仄仄平平(韵)
wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-9 00:56
请把步韵作品词格及律韵帖出。

也许我检测疏漏,请海涵!

附和凝原玉:《临江仙·海棠香老春江晚》
海棠香老春江晚,小楼雾縠空濛。
翠鬟初出绣帘中,麝烟鸾佩惹蘋风。
碾玉钗摇鸂鶒战,雪肌云鬓将融。
含情遥指碧波东,越王台殿蓼花红。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

瑞鹤仙令
双调,五十八字。上下片各五句,三平韵。
中中平中平中仄(句)中平中仄仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵)中平中仄(句)中仄仄平平(韵)
中中仄中平中仄(句)中平中仄仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵)中平中仄(句)中仄仄平平(韵)wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

想娉婷
双调,五十八字。上下片各五句,三平韵。
中仄中平平仄(句)中平中仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵)
中平平仄仄(句)中仄仄平平(韵)
中仄中平平仄(句)中平中仄平平(韵)
中平中仄仄平平(韵)
中平平仄仄(句)中仄仄平平(韵)wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

虞美人、一江春水、玉壶水、巫山十二峰
中平中仄平平仄,中仄平平仄。 (韵1)(第一【意群】单仄韵)
中平中仄仄平平,领领中平中仄仄平平。(韵2)(第二【意群】双平韵)
中平中仄平平仄,中仄平平仄。 (韵3)(第三【意群】单仄韵)
中平中仄仄平平,领领中平中仄仄平平。(韵4)(第四【意群】双平韵)wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

蝶恋花、明月生南浦、鱼水同欢
双调,上下片同调,押仄声韵。共六十字,前后片各四仄韵。
中仄中平平仄仄。中仄平平,中仄平平仄。
中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄。
中仄中平平仄仄。中仄平平,中仄平平仄。
中仄中平平仄仄,中平中仄平平仄。wechat:lang_wechat_threadmessage

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-9 10:59
本词牌共有 11 种格式,输入作品采用的格式是:双调五十四字,前后段各四句、三平韵。

原词校验结果:   ...

谢谢美丽的谎言老师,共有十三种格式,再次对照词谱检查了一遍,果然是个错误,再次谢谢美丽的谎言老师的耐心检测顺祝春节快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   2.22%

无恨老师诗词写得太好了,句子太漂亮了wechat:lang_wechat_threadmessage

您过誉了,在诗词论坛里见过您,问好,新春愉快!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:24

升级   2.22%

有时间还得多向您请教wechat:lang_wechat_threadmessage

互相交流学习,  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:25

升级   -0%

雪域苍狼 发表于 2016-2-9 15:19
无恨老师诗词写得太好了,句子太漂亮了

您过誉了,在诗词论坛里见过您,问好,新春愉快!

升级   -0%

雪域苍狼 发表于 2016-2-9 15:20
有时间还得多向您请教

互相交流学习,

升级   2.22%

独孤无恨 发表于 2016-2-9 15:25
互相交流学习,

wechat:lang_wechat_threadmessage

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:39