QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 此情可待成追忆

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此情可待成追忆
                                     作者:独孤无恨
         世界何其浩瀚,何其寥廓,却容不下一个小小的我在天地间驻足,于是山崩地裂的那一刻,就注定我今生漂泊的旅程,无情的咆哮把我推向了十字路口。这条路,如何走?
        停驻间,便觉无限的悲情,欲前行,还叹乐园何处寻。
        人心太纷乱,回忆是最安全的旅行。虽未经历世间事,却见证了多少冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的戏码,怎奈何,曾经的曾经都遗落在波澜壮阔的大海,而后被深埋,再也无法打捞起。直到岁月倒流,历史重演,把我们一同带回那幽幽小巷。
        你从远古走来,历经时光淘洗。然而时间不能老你的容颜,岁月也难染你的柳眉,几多人梦你、恋你、追忆你的容颜而不愿醒来,只是那多情的回眸,便让我的心起起伏伏,如同那碧色清波,泛起层层涟漪,再也无法平静。我伫立在巷口,久久的凝视着你,不去靠近。只是一段陌生的距离,却挥不去你婀娜的身影。
        月满西楼,临窗铺开红格笺,对灯孤影独酌,滴滴寒雨,低低梦语,你雨中独舞,兀自宣泄着你的痛,你的伤,如同摇曳的黄花。红颜,还记否?前世你我斩不断的情缘,却是一场又一场美丽的错过。我低语,轻吟陌上花开缓缓归的古老约定,我叹息,寻觅杨柳岸晓风残月的酒醒何处。一切匆匆已去,独我空悲空叹空寂寥。
          今生,我再次把你追寻,再次把那古老的爱恋演绎,再次诉说着“不倾国倾城,只倾你一人”的誓言,你是否依旧会站在天涯的一端,浅笑着等我共看一场花开!wechat:lang_wechat_threadmessage

蓝雪花 该用户已被删除

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-6 19:41
文笔优美!情感幽婉!欣赏佳作!参赛愉快!

谢谢美丽超版支持,问好新年快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

凄美哀怨饱含深情的文字!触及心灵深处!文笔细腻触动人心!落笔温婉!
欣赏佳作!高亮点起!wechat:lang_wechat_threadmessage

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!  详情 回复 发表于 2016-2-9 15:45

升级   -0%

蓝色经典 发表于 2016-2-7 14:46
凄美哀怨饱含深情的文字!触及心灵深处!文笔细腻触动人心!落笔温婉!
欣赏佳作!高亮点起!{:handshake: ...

谢谢蓝版支持,问好新年快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

美丽的谎言l 发表于 2016-2-6 19:41
文笔优美!情感幽婉!欣赏佳作!参赛愉快!

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!

升级   -0%

蓝色经典 发表于 2016-2-7 14:46
欣赏佳作!高亮点起!{:handshake: ...

无恨给您拜年啦,祝您新的一年百事顺遂,幸福平安!