QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 【散文】爱我,你忘了吗

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱我,你忘了吗

原创/紫蝶

岁月在麻木地轮回,花开花落,无数次地演绎悲欢离合,红尘里的每一次邂逅、期盼与苦守,人生扉页上未干的泪痕,皆由一个“情”字而起,奈何?

————题记

习惯了一个人遥望深邃的夜空遐想,或斟满一杯红酒对着如水的月光浅酌。穿越红尘里虚幻的繁华,感受银河的飘渺、星儿的璀璨,静静守候自己的天空,微醉的双眸凝望,任相思缠绕着高脚杯里鲜红的液体,千回百转的守候,颠沛流离的悲苦!只为那句“爱你,无悔”!用泪水写尽几世凄凉?亲爱的,你在哪里,为何听不到我心碎的呼唤?孤单的我如一叶浮萍,任暴虐的季风撕扯着孱弱的身躯,破碎的心在风中凋零。花开花落地等待,无望地苦守。烟雨凄迷中,相思憔悴成一地落红的悲哀,唯有花香悠悠飘过。泪眼迷离,看不清你的俊朗。路的尽头,可有你灿如阳光的笑颜?花依旧开在彼岸,心海里的玫瑰却落地成殇!爱我,你忘了吗?

曾几何时,把情愫封存于彼岸,用冷漠把爱搁浅,任谁也无法摆渡这艘无浆的船!岁月流逝,寂寞在我幽深的梦里反反复复地上演。辗转难眠的夜晚,凄婉的琴声悠然响起,寂寞苍凉。一如你温柔的指尖轻轻触摸我憔悴的脸庞,死去的心瞬间沦陷!柔软的沙滩,把爱的足迹拉长,高山之巅,携手的身影,依稀可见。为何转瞬之间幸福却悄然走远?曾经的海誓山盟,不离不弃的铮铮誓言,余音还在耳畔回荡。爱却化为满地凄凉与绝望!泪轻轻滑落唇边,我品尝到了它苦涩的味道。远去的你,是否也感受到了这份冰冷?爱我,你忘了吗?

夜已深,倚窗长叹!世事多变,没有永远。颤抖的手握不住匆匆流走的幸福,昙花一现的美景,让千疮百孔的心再度破碎。似水流年,春去秋来的交替沧桑了谁的容颜?记载了谁的心酸?繁华殆尽,灵魂在滚滚红尘流浪,孤苦无依,再没有可以栖息的港湾。多希望自己能化身火凤,浴火重生!但你离去的背影依然会模糊我的双眸。鱼儿的泪,海知道,我的泪,谁知道?早就厌倦了这一切,世俗的喧嚣疲倦了我落寞的心绪。多想,一直与你牵手,觅一处世外桃源,把疲倦的心放逐于美丽的夕阳。相拥看花开花落,听流水潺潺!在晨曦里抚琴,夕阳里曼舞。就这样,慢慢老去......一滴泪滑进寂寞的高脚杯,与酒融为一体。这杯苦涩,我一饮而尽......

窗外,已没有繁星点点,如水月光。只有五月的风在肆虐,魔鬼一般扭动着变形的躯体!寒意从我心底窜出,缓缓升腾,打湿了我的眼。恍惚中,你我已在彼岸!

爱我,你忘了......

升级   100%

如此美丽而忧伤的文字,揪心。

升级   0%

升级   100%

紫_蝶 发表于 2013-6-23 23:55
感谢老师支持,感谢雅赏,问好

很喜欢你的文字。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-24 00:01
很喜欢你的文字。

感谢老师赏阅,小蝶汗颜,老师多指教,遥祝开心快乐:handshake

升级   -0%

轻轻相问,娓娓相诉,美丽而忧伤的文字{:soso_e163:}{:soso_e100:}

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-6-25 16:25
轻轻相问,娓娓相诉,美丽而忧伤的文字

感谢朋友雅赏,感谢支持,问好:handshake

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-25 17:13
欣赏美文,篇篇精彩

感谢美女雅赏,感谢支持,问好:handshake

升级   0%

曾几何时,把情愫封存于彼岸,用冷漠把爱搁浅,任谁也无法摆渡这艘无浆的船!岁月流逝,寂寞在我幽深的梦里反反复复地上演。辗转难眠的夜晚,凄婉的琴声悠然响起,寂寞苍凉。
爱,为何这样辛苦,走出来,让心放个假,试着快乐{:soso_e163:}

升级   0%

蝶儿飞飞 发表于 2013-6-30 00:26
曾几何时,把情愫封存于彼岸,用冷漠把爱搁浅,任谁也无法摆渡这艘无浆的船!岁月流逝,寂寞在我幽深的梦里 ...

感谢美女雅赏,感谢支持,问好:hug: