QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 假如爱有天意

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写给我重病中的侄女丽娟

亲爱的宝贝丽娟,昨天下午知道你病重的消息,我坐卧不宁,说是已经病了很长时间了,没有人通知我,因为家里人都知道我怕受刺激,也都知道我忙,连自己的家豪都无暇顾及,还是你四姑,偷偷在微信上发给我消息:"娟病重,开胸手术,昏迷中。"短短几个字,我已是不知所措,拿着大平板手机,走来走去,六神无主,我不知道该做些什么,我很心疼,我却又是那么的无奈!我们远隔千里......

娟啊,昨晚的饭也难咽下,一夜未眠,我在辗转反侧中等待天亮,因为在酒庄,开灯不方便,又冷,枕边又没有纸笔,我想写对你的牵挂,一直等到天亮,我的眼睛一夜都是睁着的,根本合不上眼。我的心在疼,我不会说,只会写!你那么的懂事,那么的善良,我的宝贝,是什么把你压垮,让你得此重病,孩子啊,我知道你一个人撑着一个家,照顾孩子还要照顾车祸后遗症的公公,婆婆体弱多病,你还得上班,海南长年出车,很少回家,我知道你是累病的,这些年,我们都有自己的家庭重担,很少联系,生活的压力似乎也冲淡了我们的亲情,每个大年初一,都能收到你遥于千里的问候,我的心里是温暖的,至少在我心里,还有个小我十岁的亲侄女在挂念我。我这个当姑姑的,没有给予过你什么,因为自己就历经沧桑,顾及不了太多,这是我的亏欠。我能想象你体弱多病的婆婆有多着急,你瘦弱单薄的丈夫海楠有多无助,你刚上幼儿园的儿子鸿博有多难过,还有你身在庄稼地里的爸妈多担心......

一夜无眠,我眼前浮动着我们一起时短短的,幸福的日子,浮动着那个漂亮,苗条,长着单眼皮,小嘴巴的侄女,那清秀美丽的面庞,我眼前浮动着一幕幕的美好......眼泪一次次禁不住滑落,打湿了枕头,打湿了我的心,这个冬季,让我的心如此寒冷......

假如爱有天意,让丽娟,让我的侄女醒来吧,让她恢复健康!回到从前!她还有太多太多的使命没有完成,她还有太多太多的牵挂在心里顾念......

假如爱有天意,请把我并不温热的双手,安抚在孩子胸前吧!让昏迷中的她感受我心里传达的温暖,让我的双手,抚平她的伤痛!让她欢快的醒来,回到最初......

假如,爱有天意......

姜兰2016年1月28日晨草于鸿泽酒庄
wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   38.5%

欣赏佳作,祝蓝色经典十佳版主再出精品!

升级   52.8%

文笔饱满,情感真挚,描写细腻,赞美  学习。问好经典妹妹。祝参赛愉快!

升级   52.8%

非常感人,亮起。问好妹妹

升级   0%

情真意切!感动!问好姜老师!wechat:lang_wechat_threadmessage

问候冬安!  详情 回复 发表于 2016-2-1 20:44

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-1-28 18:32
欣赏佳作,祝蓝色经典十佳版主再出精品!

感谢老师驻足临帖!问好敬茶!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

无言 发表于 2016-1-28 18:42
文笔饱满,情感真挚,描写细腻,赞美  学习。问好经典妹妹。祝参赛愉快!

问好无言老师!祝福冬安!保重身体!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

无言 发表于 2016-1-28 18:43
非常感人,亮起。问好妹妹

此刻无言!我的心情没有语言可以表达!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

fengyanhua 发表于 2016-1-28 18:46
情真意切!感动!问好姜老师!

问好敬茶!祝福健康平安!wechat:lang_wechat_threadmessage

蓝雪花 该用户已被删除

升级   0%

质朴无华的语言,点点滴滴生长着茂盛的爱意。赞了。wechat:lang_wechat_threadmessage

问候冬安!  详情 回复 发表于 2016-2-1 20:45

升级   38.5%

语言清新,情感真挚!但愿苍天有眼,爱有天意,让您的侄女丽娟早日康复,享受阳光,享受歌声,享受这个世界的美好!

感谢老师临帖!祝福冬安!  详情 回复 发表于 2016-2-1 20:43

升级   74.18%

感情真挚,祝福

问好老师!敬茶!  发表于 2016-1-30 08:47

升级   100%

纳入2月1日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

升级   38%

欣赏。。。请问新手要多久才可以发帖或者点评几个帖子之后才可以呢?wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

薛庆西 发表于 2016-1-30 07:26
语言清新,情感真挚!但愿苍天有眼,爱有天意,让您的侄女丽娟早日康复,享受阳光,享受歌声,享受这个世界 ...

感谢老师临帖!祝福冬安!

升级   -0%

fengyanhua 发表于 2016-1-28 18:46
情真意切!感动!问好姜老师!

问候冬安!

升级   -0%

中國好語言 发表于 2016-1-29 22:52
质朴无华的语言,点点滴滴生长着茂盛的爱意。赞了。

问候冬安!

升级   100%

恭喜佳作纳入中华文艺微信平台。

问好香儿老师!祝福冬安!  发表于 2016-2-2 11:40

升级   0%

看到催人泪下,让我们共同祝福吧!并祝小年快乐,顺利!

感谢老师临帖!祝福冬安!并祝健康快乐!  详情 回复 发表于 2016-2-3 14:45