QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鹧鸪天·总使金尊对月空(接龙唱和二十首)

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

与心浮云田诗友接龙唱和鹧鸪天:

鹧鸪天 · 总使金尊对月空(借句)

文/天香百合

总使金尊对月空,红尘境界锦坛中。
书词泼墨佳人美,弄管思文君子雄。
诗互磋,意相融。同心合力越时宫。
几番浪涌寻常事,放眼遥看情谊忠

鹧鸪天 · 放眼遥看情谊忠(接句)

文/心浮云田

放眼遥看情谊忠,满腔诚意寄笺中。
你描冰雪摇青竹,我唱寒梅伴碧松。
冬已至,盼春风。来年共咏小桃红。
不闻窗外烦心事,古曲玄音醉妪翁

鹧鸪天 · 古曲玄音醉妪翁(接句)

文/天香百合

古曲玄音醉妪翁,菩提树下思情衷。
陶然五柳逍遥笔,笑看千秋李杜风。
游塞北,越江东。满湖烟雨洒苍穹。
无情岁月难留住,体键心宽不老松

鹧鸪天 · 体键心宽不老松(接句)

文/心浮云田

体键心宽不老松,人生最美夕阳红。
南来大雁传书讯,北去江波捎墨风。
诚意厚,友情浓。不言岁月太匆匆。
今宵共把佳词赋,笺上吟怀雅梦融

鹧鸪天 · 笺上吟怀雅梦融(接句)

文/天香百合

笺上吟怀雅梦融,托云邀客赏春红。
兰亭把盏猜陶令,雅阁描荷醉水瞳。
缘份久,趣情浓。欣游瀚海鹧鸪逢。
天南地北今朝会,且愿丹心落柳东

鹧鸪天 · 且愿丹心落柳东(接句)

文/心浮云田

且愿丹心落柳东,江边漫步赏飞虹。
观山乐赋词三阙,登阁欢斟酒一盅。
痴古律,探文穹。翱翔天宇耍云龙。
余生勤奋争朝夕,晚唱情歌梦境丰

鹧鸪天 · 晚唱情歌梦境丰(接句)

文/天香百合

晚唱情歌梦境丰,轻舟翰海趣无穷。
芸窗望月思清照,砚墨飞书学杜翁。
心似竹,志如松。博文勤奋上云峰。
无痕岁月添奇彩,笑看沧桑千万重

鹧鸪天 · 笑看沧桑千万重(接句)

文/心浮云田

笑看沧桑千万重,拨开愁雾见蓝穹。
清晨揽日天边舞,傍晚携霞岭上纵。
名利淡,夕情融。观山淌水我痴疯。
心宽梦美人安乐,一缕欢音简字中

鹧鸪天 · 一缕欢音简字中(接句)

文/天香百合

一缕欢音简字中,千愁万恨化情浓。
莫嫌贫贱疏邻远,纵有浮华转首空。
循古训,踏仙踪。五湖四海贵人逢。
诚心待客香茶煮,畅意临门伴鹤松

鹧鸪天 · 畅意临门伴鹤松(接句)

文/心浮云田

畅意临门伴鹤松,庭前挥袖卷清风。
布衫淡饭能知足,薄酒粗茶也感充。
虽雪鬓,似顽童。逍遥寻乐在书丛。
今宵又把尘怀咏,虚境闲游觅友踪

鹧鸪天 · 虚境闲游觅友踪(接句)

文/天香百合

虚境闲游觅友踪,常凭博海识真龙。
笔弹仁义添豪气,墨洒青天炫彩虹。
陶五柳,赏青松。春光四季笑长空。
纵多烦恼无须虑,醉卧书山拜谢公

鹧鸪天 · 醉卧书山拜谢公(接句)

文/心浮云田

醉卧书山拜谢公,心存渴望夕情隆。
求知勤把文波荡,习律常将古韵崇。
多努力,不疏松。老来也想上高峰。
薄词虽浅镶余梦,莫笑愚人俗句庸

鹧鸪天 · 莫笑愚人俗句庸(接句)

文/天香百合

莫笑愚人俗句庸,屏前有愿宋唐攻。
晨吟柳曲思文雅,夜赋残词恨墨穷。
翻汉典,卧书丛。求知渴望日嫌匆。
亲朋不懂其甘苦,道我无聊恋古疯

鹧鸪天 · 道我无聊恋古疯(接句)

文/心浮云田

道我无聊恋古疯,只因唐宋律音丰。
温柔女子知书礼,壮志男儿尽孝忠。
山乃秀,水依淙。那时明月照今空。
狼毫镌刻千年迹,宣纸盈香遗墨踪

鹧鸪天 · 宣纸盈香遗墨踪 (接句)

文/天香百合

宣纸盈香遗墨踪,诗情画意唤新瞳。
临窗望月悲孤影,伏案飞书盼远鸿。
观世态,比天宫。嫦娥织女笑无容。
几番烟雨寻归路,五柳门前快乐丰

鹧鸪天 · 五柳门前快乐丰(接句)

文/心浮云田

五柳门前快乐丰,一支素笔润枯胸。
淡瞧岁岁忧欢叠,静守天天日月重。
辞盛夏,咏萧冬。寒山岭上赞梅红。
腾云驾雾逍遥享,不老尘心傲碧空

鹧鸪天 · 不老尘心傲碧空 (接句)

文/天香百合

不老尘心傲碧空,烟云漫卷更从容。
苍田有泪宽怀品,俗世余波厚德封。
春易逝,韵难穷。夕阳砚墨画顽童。
流年不惧情堪寄,许我诗魂伴月东

鹧鸪天 · 许我诗魂伴月东(接句)

文/心浮云田

许我诗魂伴月东,银光吻鬓醉湘翁。
年青旧历存笺里,岁暮新怀寄墨中。
轻揽韵,勇攀峰。心音一曲绕苍穹。
薄词遥赋余生愿,笔荡情波诉晚衷

鹧鸪天 · 笔荡情波诉晚衷(接句)

文/天香百合

笔荡情波诉晚衷,诗词伴我夕阳红。
半壶浊酒孤心品,一曲知音雅韵逢。
谈典故,赞文雄。抛开俗世古贤崇。
书山醉卧余年度,苦尽甘来漫紫穹

鹧鸪天 · 苦尽甘来漫紫穹(接句)

文/心浮云田

苦尽甘来漫紫穹,苍魂捻绪夕时隆。
薄文扬韵心宽广,淡墨飞歌情独钟。
神袅袅,梦融融。相知相敬乐其中。
天香百合诚怀寄,十阙佳词醉我瞳。

二零一五年十二月

空间诗友心浮云田接龙雅和,本人酬和之,据心浮云田诗友意愿,各自接龙相和十首,
本人就利用空闲时间酬和,未能及时发表,现发表以谢之。不足之处,望师友们斧正。

升级   52.8%

无情岁月难留住,体键心宽不老松。
精彩

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:48

升级   52.8%

无情岁月难留住,体键心宽不老松。
精彩

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:49

升级   52.8%

心似竹,志如松。博文勤奋上云峰。
无痕岁月添奇彩,笑看沧桑千万重。
精彩

谢谢老师鼓励,请用茶,祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2016-2-13 18:25
谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:49

升级   52.8%

一组大作精彩纷呈,好句多多,意韵飞扬,文笔精炼,诗意流畅美好,赞老师好文采。问好,祝笔耕快乐!

升级   38.5%

欣赏佳作,祝福天香百合版主!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:50

升级   38.5%

无痕岁月添奇彩,笑看沧桑千万重。

————欣赏!

谢谢鼓励,请用茶,祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2016-2-13 18:24

升级   38.5%

几番烟雨寻归路,五柳门前快乐丰。

————精彩!

升级   38.5%

书山醉卧余年度,苦尽甘来漫紫穹。

————佳句!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:50

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   100%

无言 发表于 2016-1-25 15:35
游塞北,越江东。满湖烟雨洒苍穹。 ...

谢谢鼓励!

升级   100%

无言 发表于 2016-1-25 15:35
游塞北,越江东。满湖烟雨洒苍穹。 ...

谢谢鼓励!

升级   100%

无言 发表于 2016-1-25 15:38
心似竹,志如松。博文勤奋上云峰。 ...

谢谢鼓励!

升级   100%

无言 发表于 2016-1-25 15:40
一组大作精彩纷呈,好句多多,意韵飞扬,文笔精炼,诗意流畅美好,赞老师好文采。问好,祝笔耕快乐!

谢谢鼓励!

升级   100%

薛庆西 发表于 2016-1-25 16:12

谢谢鼓励!

升级   100%

薛庆西 发表于 2016-1-25 16:15
几番烟雨寻归路,五柳门前快乐丰。

————精彩!

谢谢鼓励!

升级   100%

竹林康 发表于 2016-1-26 09:23
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢鼓励!

升级   100%

薛庆西 发表于 2016-1-25 16:18
书山醉卧余年度,苦尽甘来漫紫穹。

————佳句!

谢谢鼓励!

升级   100%

薛庆西 发表于 2016-1-25 16:12

谢谢鼓励!

升级   100%

问好!祝春节快乐,阖家幸福,身体健康!  详情 回复 发表于 2016-2-10 19:39