QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古体诗词] 冯艳华的参赛作品-组词:长相思七首(中华新韵)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冯艳华
思夫六首
(一)   
       叶一枚,箭一枚,青帝天书旗令挥,枝枝叶叶肥。           盼君归,待君归,湖里鸳鸯戏水偎。满园春色回。

(二)   
         喜春风,迎春风,花好檀郎万里行。佳人笑靥盈。         云水情,鱼水情,口角噙香醉语凝,红楼伴月明。

(三)

雨不休,雨不休,雨打香残要怎收?娥眉心上秋。         思悠悠,念悠悠,水畔人归一叶舟,晚妆笑倚楼。

(四)
        怨东风,嗔东风,花谢檀郎无影踪。痴人数落英。        思君情,恨君情,恨到秋时凄雨零,空枝隐月明。

(五)

字一行,泪一行,聚少离多梦语长。醒来秋雨凉。         茶一觞,酒一觞,醉到梅花傲雪香。檀郎伴影旁。

(六)   
       悠思沉,悠思沉,世事沧桑聚散痕。无眠春夜人。        望津门,去津门,渤海波涛万丈深。高空月一轮。

(七)
思儿

又仲秋,过仲秋,一线拴心挂念悠。谁人雪染头?        忍泪流,还泪流,父母当年思不休。举杯沈醉楼。

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   29.56%

情感至深,美文wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

谢谢好友的鼓励!问好!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   93.72%

叶一枚,箭一枚,青帝天书旗令挥,枝枝叶叶肥。           盼君归,待君归,湖里鸳鸯戏水偎。满园春色回。

盼归之心,尽在字里行间。

升级   93.72%

雨不休,雨不休,雨打香残要怎收?娥眉心上秋。         思悠悠,念悠悠,水畔人归一叶舟,晚妆笑倚楼。

唯美诗作,欣赏学习!

升级   0%

谢谢老师的欣赏和鼓励!敬茶!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   52.8%

欣赏佳作,问好。请参照格律来写。出律较多。参赛愉快!

升级   0%

老师好!谢谢关注!我是按中华新韵填的《长相思》不是平水韵wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

无言 发表于 2016-1-22 18:19
欣赏佳作,问好。请参照格律来写。出律较多。参赛愉快!

老师好!我是按词牌格律填的,但是中华新韵,谢谢您指导!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

(仄)(平)平,(仄)(平)平,(仄)仄平平(仄)仄平。
(平)平(仄)仄平。
下阙同上wechat:lang_wechat_threadmessage

哦,我是用的诗词吾爱新韵判断的,这里可能有出入,我又用古今诗词格律对照表查了一遍。是我误判了,共同切磋,共勉学习。问好。参赛愉快!  详情 回复 发表于 2016-1-23 10:53

升级   52.8%

fengyanhua 发表于 2016-1-23 00:03
(仄)(平)平,(仄)(平)平,(仄)仄平平(仄)仄平。
(平)平(仄)仄平。
下阙同上

哦,我是用的诗词吾爱新韵判断的,这里可能有出入,我又用古今诗词格律对照表查了一遍。是我误判了,共同切磋,共勉学习。问好。参赛愉快!

升级   0%

老师好!没事的,学习您的耐心指导!老师辛苦了!敬茶!谢谢您把拙作设置为高亮!祝您开心每一天!wechat:lang_wechat_threadmessage