QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 冯艳华的参赛作品:随笔《雨蝶》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随笔   :雨蝶
冯艳华
       夜暮来临,我已入梦。
天空不知何时飘下细细的雨丝,那飘逸的雨丝啊!蝶呢?我的绿蝶,我心急如焚的冲到了屋外寻找我的精灵。
在这里,还好,在窗下的小棚子盖的上面,它为了不让雨淋已收拢了那美丽的翅膀。我小心翼翼的把它捧在手心里,带到屋内。我把它放在了床上。
就在我要去关门的刹那间,一群该死的野鸭子一下子围上来,用嘴来啄我的绿蝶,我忙把它们轰了出去,并心疼的查看我的蝶儿伤到了没有,没想到它开口说话了:“不要你管,你放我出去”。我说:“不行,外面的雨下大了,你没有地方可躲,你会死掉的”可我却听到了意想不到的回答:“不让我出去也行,给我沏杯茶来”。
我忽悠的一下睁开了眼睛,已是朝阳斜斜的射到我的床上。
“给我沏杯茶来”我的耳边还回响着蝶的声音。
是啊,这是怎样的一只蝶啊!真是绿色的灵魂!绿色的小精灵!绿色的化身!它离不开绿。它在那美丽的鹿鸣山庄,一定是每天都饮一种绿茶,那就是用雅鲁清流冲泡的,将满山庄的绿色采摘下来的茶!满庄碧落一壶茶!是的,满庄碧落一壶茶!
.      满庄碧落几壶茶?天露凝香造物华!
.      人世辉煌蝶绮影,庄生晓梦话桑麻。
——2014。7。15wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

欣赏佳作!祝学长愉快!

蓝雪花 该用户已被删除

升级   35.11%

蝴蝶一直是美好的象征!

升级   0%

谢谢老师的雅评谢谢三位老师的关注!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

竹林康 发表于 2016-1-19 12:31
欣赏佳作!祝学长愉快!

谢谢老师的关注!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

美丽的谎言l 发表于 2016-1-19 13:07
充满美好的情愫!欣赏佳作!参赛愉快!

谢谢老师的雅评和鼓励!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

南风醉 发表于 2016-1-19 14:06
蝴蝶一直是美好的象征!

谢谢老师关注!wechat:lang_wechat_threadmessage