QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事] 我的第一篇微型小说《文风◎文疯?》冯艳华

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间:某年某月某日
地点:某市的某个小饭馆
人物:三个女人
事件:为其中一个女人送行

故事情节:
谈话记录:
甲:这次盟里诗词协会年会开的很热闹,就我们协会去的人员若些。

乙:为什么?
甲:人家协会不是文联主席就是全国著名诗人去的。

甲:我们市的文联主席也是诗词协会的会员,就是从不露面。
乙:为什么?
甲:咱们市的人都这样称呼他:“文联那个神经病”
丙:是的,咱们市的各个协会都不看好他。他那个人也挺各路的。

甲:默思(乖不得自己一年来一直不被看好,连舒婷和余秋雨等大家为其诗集作序的全国著名的作家都被家乡市这样定义,幸好自己今天离开本市)

结尾:
甲告别乙和丙,抬头看看塞北的冬阳好刺眼,眼睛有点花,心里明了,再一次告诉自己:不疯魔不出活!
挺胸抬头迎着列车进站的方向,踏上新的旅途!
火车开动了。。。。。。
————2016年1月19日书
wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

fengyanhua 发表于 2016-1-19 04:06
时间:某年某月某日
地点:某市的某个小饭馆
人物:三个女人

不好意思:错字纠正是弱些。wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

文风还是文疯?我是文疯,我想努力成为:文峰wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

女,满族,高中文化,1969年生,自由职业者。内蒙古扎兰屯市诗词协会会员、责任编辑、副秘书长。呼伦贝尔诗词协会理事、作家协会会员,湖南省邵东县诗词协会会员,内蒙古诗词学会会员,中华诗人协会常务理事,中华诗词学会会员。在全国各地共发表格律诗词和现代诗200多篇。格律诗词刊登在《呼伦贝尔日报》《骏马》《内蒙古日报》《扎兰屯诗词》《幽绝扎兰》《华峰文学》《呼伦贝尔诗词》《布特哈》《满洲里诗词》《邵阳吟坛》当代精品汇编《山花烂漫》《当代千人诗歌》《中国风》《中华诗人》等刊物上,现代诗刊登在《中国草根》等刊物上。在首届中国当代文艺“桃李芬芳”原创作品大赛中,“旧体wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

本市改为:这个城市wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

题目改动:《文风◎文疯?◎文峰》wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

来看看哪位老师会看我的微型小说wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

张老师给我留言:
不是各路 是保持精神上的独立 或者说是艺术理解上的曲高和寡 或是特立独行的文人相轻……wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   35.11%

欣赏佳作!祝好!

谢谢老师!问好老师!  发表于 2016-1-19 11:18

升级   0%

欣赏佳作!问候冬安!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

谢谢两位老师的关注!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

南风醉 发表于 2016-1-19 11:14
欣赏佳作!祝好!

老师好!谢谢鼓励!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

忆梦 发表于 2016-1-19 11:17
欣赏佳作!问候冬安!

老师好!祝您开心每一天!谢谢关注!wechat:lang_wechat_threadmessage