QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 再别执帚

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再别执帚

文/乐天

(一)

亲爱的你走了,就在这个落英缤纷的深秋;
你勿勿地游走,还没有来得及与我挥手。
那相思的红叶,是我对你的眷念深情;
回忆中的倩影,我早已为你许下了今生。
网络里的遁形,难以掩饰内心里的空洞;
在思念的洪流里,我愿意为你而倥侗。
那暮夜下的相思,不是痛苦,是人之极乐;
倾情于执念里,诉说着永恒的歌。
折花?想倾尽天下,向风流更狂处迸发
。更惜年少痴狂,在痴狂无忌中浮夸。
但我不能离开,暗恋是爱你的理由;
神树也为我作证,作证定今生的执帚。
亲爱的你走了,我没不曾无情地游走;
你莫明地离去,带不走我想你的缘由。

(二)

亲爱的你走了,就像风卷走了残云;
只留下我一个人,请也一并带走我对你的痴心。
那难寐的长夜,有我对你的爱海琼瑛;
留存着的喜悦,是我和你的琴瑟共鸣。
热恋里的孤寂,是我想你时的幽静;
在神秘的红尘里,我为相识于你而庆幸。
那无求中的依恋,不是占有,是放你飞;
心碎在破灭后,思忖着梦魇般的悔。
望远?看祥云睛空,向晴朗更晴处飞奔。
满是信誓旦旦,在旦旦洒脱里娇嗔。
但我不能忘怀,誓诺是注定了的吝啬;
山河为我吟哦,吟哦是我今晚只写给你的诗歌
。亲爱的你走了,就像空气带走了肥沃;
只留了我一个人了,在我们爱的原点处干涸。

(三)

亲爱的你走了,就在这个落寞难耐的时节;
你不必与我告别,忘了我吧忘记我们的情劫。
那是神树的婆娑,是思念中的悲歌;
犹忆中的女神,是我的梦之所托。
忘记中的天空,迟迟的难以挥去的身影;
在绝望的心境里,我甘为你堕落一生。
那人间的香樟,不是凡类,是神明的香木;
弥漫着摄人气,沉醉着嫦娥的寂寞。看星?
借夜空天体,向繁星更繁处私奔。
满心燎原星火,在星火张扬里放任。
但我不能背弃,谎言是美丽的宵;
芳草也为我哭泣,哭泣是慰藉的良药!
亲爱的你走了,别再张望回头;
你无情地离开,我知道你放手最是难受。

(四)

亲爱的你走了,走了就别再回头;
你不必为我逗留,只要你好就好我别无所求。
那爱神的河床,是浪漫里的神庙;
摇曳中的假像,在我的脑海逍遥。
海浪中的嘲弄,有你对我的决绝;
在金沙滩的静怡里,我为爱你而滴血。
那金沙下的滩涂,不是海岸,是人之仙境。
妩媚在性感里,流映着似火的痴情。
独步?求一方净土,向眷恋更深处迁徙。
满怀感恩深情,在深情永驻里芣苡。
但我不能离去,生离是行尸的悲翼;
魔兽也为我感伤,感伤是无情的唾弃。
亲爱的你走吧,永远微笑着走开吧;
我目送你远行,请将你所有忧愁留下。

乐天散文诗

升级   100%

勿勿地游走,还没有来得及与我挥手。---匆匆?

升级   100%

欣赏佳作,尚需锤炼。问好。

升级   100%

欣赏佳作,创作愉快。

升级   93.72%

倾情于执念里,诉说着永恒的歌。

升级   93.72%

亲爱的你走了,就像空气带走了肥沃;
只留了我一个人了,在我们爱的原点处干涸。

升级   93.72%

情感真挚,文笔细腻,欣赏问好!