QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古体诗词] 《醉死一生》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

迢迢岁月,倥侗人生;望穿秋水,心念成经。                                                                                                                                                                                                                                                                   漫漫长河,高冷风轻;悠悠心海,万物皆生。
茫茫尘世,虚无心境;落落大方,着地无形。
幸哉人道,百爱先行;孔孟之礼,旷世天成。
感恩生活,生活峥嵘;峥嵘岁月,岁月萧声。
感念人生,人生朝气;朝气天行,天行我功。
世在人为,仁之以礼;礼以念为,念之以形。
悲哉失情,默恋无声;钟俞深情,情有独钟。
大好山河,山河壮美;流光溢彩,遁形难鸣。
花花世界,物欲横流;鎏金岁月,独善闺中。
读书万卷,千里路行;朝花夕拾,恨不逢生。
钱通神广,权高位重;只叹此生,人过无声。
胸怀大志,自轻自贱;难觅伯乐,阅吾心径。
虚怀若谷,谦逊卑躬;人世淡漠,炎凉无情。
世俗眼光,欺世无情;金钱至上,何谈感情。
爱不能爱,行亦难行;举步维艰,万念皆空。
淡然亲情,权益吾行;欲索吾念,孰若亲情。
恨亦难恨,行尸之惧;走肉无念,情何以堪?
不忘亲情,难舍爱情;执帚唯美,皆是真情。
岂恨再爱,孰怨移情;一见钟情,却是痴情。
吾爱伊人,伊人爱我;若非伤害,绝不蹉跎。
神树为证,山河作盟;恋恋红尘,生死恋情。
今有恶阻,恶阻亲情;亲情无情,蔑吾真情。
死亦不可,生难以生;伊人受辱,苦泪奔生。
爱即臻爱,忍受其辱;情亦真情,忍辱负重。
我恨自己,自私爱情;愧对执帚,醉爱一生。
我忘人生,生若无爱;生若无情,难害此生。
我只求死,死亦有罪;罪恶滔天,天地有灵。
碌碌无为,过往平生;一无是处,负罪一生。
可惜执帚,枉费青春;大好年华,难予真情。
生生死死,我罪难恕;死死生生,我罪难容。
愿为万死,以还执帚;愿为万死,以还情生。
愿为万死,以还伊人;愿为万死,以报亲情。
桂如仙境,日思夜盼;梅若吾生,爱念奔行。
我生犹死,我生犹梦;今生无爱,生有何用。
我愿随梦,我求随情;梦断天涯,如此断情。
南柯一梦,我愿随行;怎奈一夜,死亦无悔。
醉爱伊人,醉我今生;宁愿流浪,浪迹同行。
我生犹死,我生犹梦;若无佳人,何须有生。
我愿随梦,我求随情;缠绵芳心,了此浪生。
一生一世,一死一生;生不逢君,宁可不生。
相思思难,相爱爱痛;命中若无,有命何由。
咫尺在目,彼此在胸;诺于山海,诺于神明。
山海两隔,日暮思暝;心神所在,志由心生。
亲情皆爱,亲情皆情;无情手段,不恨不恨。
圈地为牢,视我为命;父母之恩,日月同行。
吾之执帚,人贤淑行;人人皆赞,人人皆称。
执帚伊人,天资聪颖;人皆爱之,人中之风。
我之所错,错之无情;害我亲情,害我伊情。
只愿今生,救赎吾行;只求伊人,别再苦情。
我负父母,我负亲情;我负伊人,我罪永生。
生若难还,醉死我生,此生不赎,来世无生。
伊人我爱,我爱伊人;生生死死,至爱无声。
天地可鉴,岁月可证;神树做媒,山海同盟。
今值贵时,十九芳龄;顺祝安康,幸福一生。
望君志远,暗香疏影;傲雪凌霜,扬眉今生。
莫要气馁,世俗无情;休要生气,方式不同。
呜呼此生,何时清醒;悲哉宿命,何时抚情
生不得意,生之可惜;死若得志,死之可行
唯唯我者,匹夫之勇;伊人方正,必有大成。
不求相守,不求相拥;只愿相见,了我一生。
今生欠爱,今生欠情;但我唯爱,但我唯情。
若非家人,百般辱行;绝不遗憾,羞愧无穷。
亲闻谩骂,亲闻欺凌;以泪洗面,悔死吾生。
伤天害理,却是亲情;溺爱于我,刻薄于形。
吾生有恨,皆因此生;物生大恶,万罪一情。
爱君最真,伤君最深;天理何在,天理何容?
只求赴死,只求宽容;吾虽苟活,虽生犹死。
人生苦短,劝君珍惜;为吾付出,付之不值。
吾生所愿,愿君抒志;西南联大,再展娇姿。
伊人才智,难能可贵;蕙心兰质,诺诺连声。
呕心沥血,辛勤此生;昧旦晨兴,如日方升。
悲怜吾生,无爱无情;有爱无颜,有情无容。
流年似水,漠漠难诚;若非所爱,醉死一生。

《醉死一生》

文/乐天

蓝雪花 该用户已被删除

升级   52.8%

不忘亲情,难舍爱情;执帚唯美,皆是真情。

升级   52.8%

欣赏佳作,情感真挚,问好,祝参赛愉快!