QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 一念执迷

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一念执迷

文/乐天

我从不偏执,我从未心迷,但有了你,却让我永念不忘;我绝无执念,我绝不偏激,但爱上你,真的让我一念执迷。 有了你方懂得了情为何物,有了你才晓得了生死相许。有你的缠绵温情我今生无愧,有你的深情滋润我此生何悔? 我们都开始全心全意地爱了,我们都知道,爱你的,你是他的上帝;你爱的,你的他的奴隶。但两样珍贵的礼物我同时集齐都给了你:你是我的上帝,我也甘为你的奴隶。 我做梦都想着对你好,我做梦都想着要了你,一心想着娶了你,一心想着让你幸福,一心想让你做世上最快乐的人儿。
       只想“执子之手,与子偕老”,只想一生只为你。 但有一天,我们的爱却成了梦魇,成了肝肠寸断,成了无能为力。我欲哭无泪欲罢不能。 没有你的日子里,黑夜无眠,白日无光;沒有你的日子里,岁月无情,人生无味。
       时光飞逝,却忘不了对你的用心良苦,痴痴情意;染指流年,依然能忆起你似于我耳畔说过的脉脉情话,爱海呓语。 多想与你有一次心灵的对话,彻夜地长谈,有一次牵手,有一次轻吻,有一次深拥,有一次约会,有一次花前相遨,有一次月下共酌。 曾无数次地回望,只为还能看到你的影子;曾千百次地哭泣,但求还能盼到你的归期。
       你说过的若非死别绝不生离,你说过的以身相许不弃不离。 我的整个人,整颗心,整个生活,整个世界,早已被你虏去,敢问你真的愿意我如此过下去,别再让我只活在失去你的悲恸里,别再让我犹如行尸走肉似地活下去。我的生活里怎能沒了你,我们不是说好了的以命相抵,以命相依? 我们的甜言蜜语仿佛就在昨日,我们的如胶似漆宛若刻于脑海里。
       你是我心中的思念,你是我今生的执念,求你重新回到我爱你的世界里,求你永远不要离我而去。我要你的回应,我要你的讯息,我永远不要你做为我尘封的记忆,我不要你爱的别离,悄然放弃。 因为有了你,我有了太多太多感动,只想回报你;因为有了你,我有了太多太多恐惧,只怕失去你;因为有了你,我有了太多不安与顾虑,我真怕从此就再也没了你的消息。
       一切的一切只因太爱你了,只因对你的爱至死不渝,一念执迷。

2015.11.07.22:38临屏

蓝雪花 该用户已被删除