QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 写给母亲

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写给母亲

文/乐天

没有更美的话语能倾吐我有多么地爱着您,没有更好的文字能表达我是如此地感念您。母亲,谢谢您给了我生命,谢谢您教会了我如何做人,谢谢您的细心照顾,谢谢您给了我灵魂,谢谢您带给的幸福,谢谢您给了我善良的人心。

您为了儿女,吃尽了人生辛酸之苦;您为了儿女,操碎了日暮思冥之心。您说您就是上满了弦的马蹄钟,走起来就不感觉累,走起来就不能停。您难道真的不累吗?谢谢您,母亲,求您累了就休息一下,好吗?
我知道您老人家的心思,您牵挂的太多太多,儿女家人的一切您都想包办,您只当自己是个万能人,您考虑着全家人的衣食住行,是否满意;您装着全家人的头疼脑热,是否健康;您想着全家人的大事小情,无小遗漏;您念着全家人的喜怒哀乐,悉心安慰。您心系着苍生万物,您心系着儿女子孙,曾几何时您能想到自己呢?
        母亲,在儿子眼里,您宛若英勇无比的钢铁战士,爱情给了您家庭,可您一爱就永不再回头,一爱就永不再放弃,一爱就付出了全部,一爱就坚持了一辈子。
        母亲,看着您被岁月蹉跎了的苍老了的脸庞,儿心里难受啊,儿知晓您一路走来的艰难,儿明白您一路坚持中的伟大。时光记忆着您的美丽,风霜见证了您的韶华;幸福虚度了您的芳容。
        母亲,孩儿爱你的执念,您的执念陪着我度过了生命里每一道坎每一道坷;母亲,孩子爱你的大爱,您的大爱伴着我战胜了世界里的千种冷万般莫。好好地珍爱爱我的和我爱的,好好地珍惜已得到的和将得到的,是写给爱人的情话,是写给母亲的诗歌。

蓝雪花 该用户已被删除