QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生命中,我只想把灵魂托付给你(散文诗组诗)

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

登录/注册后可看大图

诗人简介

郭门周,文学达人,现居湖北省。首届网络十佳诗人,多次参加全国文学大赛荣获嘉奖,颁发有2003年全国诗歌散文大奖赛"清风杯"荣誉证书;出版小诗《随感集·短语》。荣获2011年全国文学邀请赛"诗文杯"荣誉证书 。荣获2012年新时代优秀网络诗人荣誉称号,并颁发荣誉证书。诗作发表于《经典文学》,收录于《"诗文杯"全国文学邀请赛获奖作品集》、《新时代十佳网络诗人诗词精选》等书。

生命中,我只想把灵魂托付给你
  ——_寄语冰儿生日快乐
文/郭门周

平平仄仄的韵律,无法描述内心意念。缘,在芳草地的一端。
如歌如诗的情怀,把红尘渲染。南北之地,话,秋语情传。
偶遇文字,灵魂相牵。凡灵仙子,悄然于四季鸿雁,真情人间。

友爱,把真情相挽。平凡中凝成清简诗画,可圈可点。
万千思绪,如瀑,一挂前川。心心相印,惺惺相惜,塞北江南。
这冬月,辅以知音的暖,伯牙/钟子期,以高山流水曲千古相传。

尔是众家的姊妹,是生命里可以把灵魂托付的红颜。
书画传音,不分年龄界限。虚怀若谷,坦坦荡荡,于宏阔高远。
回眸达人,一路诗歌传唱,拟将飞扬灵魂在世俗中激情延缓。

岁月荏苒。凡灵红尘中,寄秋语于四季变幻。不变是你我之情感。
谁在悄然寻找向往的路径,那里有你擎起经幡,在缘聚路口招展。
读,飞扬情怀,在一阕阕诗词中同祝圣诞。如诗秋语,瑶池圣莲。

和冰儿《生命的邂逅》.《寄语七夕》
文/湖北 郭门周

懂得,风在身边的耳语,是你柔柔的心声;
懂得,这八月的深情,只能在文字里感受情感波动;
能说,否是缘于彼岸花开的艳红,盛放初秋的微凉中。

懂得,在你文笔的婉约里,钟情今生;
懂得,在我生命的窘境里,跨越时空;
今夕,星河这七巧之夜大隐于长天以无形。

只愿你能读懂,懂我,在遥远的南风中有对应你的挚诚;
只愿暖暖诗意,等你在这个七夕再次临摹生命中的彩虹;
只愿塞北江南,你我以八月的秋语作为心灵上的交通。

你以内敛的情怀谱写缤纷的旋律,跳跃,灵动;
我会在你文字里演绎风景外的风景,自然,永恒;
许是,这就是今生无怨无悔的邂逅,化作彼岸花开,你懂我懂。

今夜,敞开心窗,静待秋风引你的诗情入梦;
唱一曲高山流水,附一帧文墨丹青;
点燃生命萤火,共度一场灵魂契合,到激情,到沉静。

登录/注册后可看大图

答秋语【春之约(外一首)】
文/湖北 郭门周

总会有某句言语,一如,小小石子投向谁平静的心湖,
那圈圈涟漪,静静推向彼岸。春日的风景,在远方。

静默凝望。不说,不是不懂;而是,只想伫立远处,
仰望你,如蓝天的白云,静静,投进清澈一如明镜的湖上。

你在塞北,江南的我可以想象,那火热激情和你对生活的渴望,
如饮烧酒一样豁达、豪放。可缜密的心,却一直温暖我隐藏的忧伤。

暮春江南,则是冰融后,塞北百花静静盛放的季节。
此时,你清纯的心正彰显着,四月诗意春色和生命的狂想。

偶遇,在文字的背后。灵魂与灵魂的碰撞,缩短,缩短
时空间隔的距离;谁也不能阻挡,我们对生命的仰望和自由的向往。

如果可能,说如果可能,何不缘约来生
再续枫林秋语,携手谱写一阕阕明月下的诗章?

来自圈子: 中华文艺学会天津分会

升级   100%

纳入12月23日中华文艺微信平台发布。

谢谢老友鼓励,问好,圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-23 15:00

升级   0%

莲花王子 发表于 2015-12-23 14:50

谢谢老友鼓励,问好,圣诞快乐!

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!圣诞快乐!

老师圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-24 14:39

升级   -0%

恭喜纳入微信平台发布!wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢版版,圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-24 14:39

升级   12%

莲花王子 发表于 2015-12-23 14:50

欣赏佳作,写作愉快,祝圣诞节快乐!wechat:lang_wechat_threadmessage

圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-24 14:38

升级   12%

欣赏优美的文字,清风墨竹,丹青墨香,萦绕心头,留存心间,选择平平仄仄的意韵,都只为提升笔墨。wechat:lang_wechat_threadmessage

谢谢清莲雅赏评点鼓励,问好,圣诞快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-24 14:37

升级   0%

碧水清莲 发表于 2015-12-23 20:09
欣赏优美的文字,清风墨竹,丹青墨香,萦绕心头,留存心间,选择平平仄仄的意韵,都只为提升笔墨。

谢谢清莲雅赏评点鼓励,问好,圣诞快乐!

升级   0%

碧水清莲 发表于 2015-12-23 19:55
欣赏佳作,写作愉快,祝圣诞节快乐!

圣诞快乐!

升级   0%

蓝色经典 发表于 2015-12-23 18:46
恭喜纳入微信平台发布!

谢谢版版,圣诞快乐!

升级   0%

竹林康 发表于 2015-12-23 15:53
欣赏佳作!祝写作愉快!圣诞快乐!

老师圣诞快乐!

升级   100%

问好老师,谢谢支持.  详情 回复 发表于 2015-12-25 22:54

升级   52.8%

欣赏  学习佳作。问好。恭喜纳入中华文艺微信平台发布。

谢谢超版,同喜,同喜.  详情 回复 发表于 2015-12-25 22:54

升级   0%

无言 发表于 2015-12-25 16:31
欣赏  学习佳作。问好。恭喜纳入中华文艺微信平台发布。

谢谢超版,同喜,同喜.

升级   0%

问好老师,谢谢支持.

升级   0%

升级   100%

郭门周 发表于 2015-12-25 22:54
问好老师,谢谢支持.

谢谢老师,周末快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-26 15:06

升级   0%

谢谢老师,周末快乐!

欣赏佳作!祝写作愉快!  详情 回复 发表于 2015-12-26 16:25

升级   100%

郭门周 发表于 2015-12-26 15:06
谢谢老师,周末快乐!

欣赏佳作!祝写作愉快!