QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 不离不弃,生死相依

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

丝丝细雨,飘过悠长的雨巷,亲吻着缭绕的一抹浅香。剪影对窗,烛火跳荡,大滴的泪,斑驳了寂寥的诗行,凝神静气,漫倚轩窗,掬一缕馨香,与思绪同行,那份悸动啊,乱了指尖的方向。

伸开五指,撕不开薄薄的雨幕,触碰到的是满卷苍凉,雨丝行走在空旷的街头,苍茫了阑珊的灯火,迈着蹒跚的脚步,敛不起溅起的沧桑,试图扑捉些许温暖,可周遭弥漫的尽是孤单。

红烛滴泪,多少个无眠的夜里,将心情寄予水墨,试图温暖心情,挽留曾经,多想翻开青春的扉页,静赏你曼妙的身影,无情的风儿啊,为何总是调皮的翻乱记载有爱的页码,掠过掌心的是遗落的痛。

忽明忽暗的烛光,瞭望着夜空,我望着远山的那边,灵魂牵挂着水岸边的身影,多想每个清晨为你送上阳光的问候,多想我的脚步 伴你远行。读着你的诗行,缱倦在柔软的感动中,我默默盘点着岁月,可直到的我的眼神疲惫了旅程,也没有换来期盼已久的相逢。

柳丝摇曳,滴露凝香,静嗅你诗行溢出的馨香,感受着宛若风过池塘的微凉,恍惚中,是不是你漫步走过雨巷,驻足,敲打着我的窗,漫过心坎的牵挂啊,竟如岁月一样绵长。泪水汇成的溪水啊,静静流淌,被泪打湿的世界啊,痛也留香。

那浓浓的思念,装扮了多少爱的篇章,那刻骨的期待,缠绵了多少夜晚的梦乡。多少次遐想,你漫步在断桥旁,那把悠然转动的花折伞,雨珠飞扬,心动荡起无限温情,蓦然回首,空无一物,满目悲凉。

我知道,我们的一生没有圆满,有的是无尽的牵挂,每当泪湿枕畔,你是否和我一样无眠,你是否如我一样,只要有爱,此生哪怕山高水长,只要两心相依,无憾。

我漫步雨中,无心欣赏身畔的美景,在街巷的拐角处,绽放了簇簇嫣红,俯身,花香浸染了思绪,思绪豁然开朗,我知道,这就是你等待我的绝世柔情,起身,推开一帘幽梦,放飞美好的憧憬,迈着坚实的步履,不畏风雨兼程,走向繁花盛开的彼岸,迎接清浅幽香般的相逢。

我知道,很多事情,不是文字里叙述的这般轻松,可我不管涉过怎样的泥泞,也要让仅有的那一瓣馨香为你留守,等待如梦如幻的邂逅。或许今生源于距离的遥远,而无法会面,或许人生的岁月注定孤单,但我不会放弃,哪怕走到生命的尽头,我也要把这份爱,带到坟墓里边。

雨停了,望着那一江渔火尽情温暖着潮湿的夜色,我望着行走匆匆的人们,害怕一不留神,你的身影与我擦肩而过,亲爱的,来吧,哪怕相对无言,我只要心手相牵。

我不畏路途凶险,只要你的柔情几许,我会用多情的文字完美我们爱的主题,我会用流香的水墨,描摹一个清纯的你,放在我心灵的窗口,生生世世相依,不离不弃。

升级   0%

感谢支持,问好朋友。

升级   69.28%

我不畏路途凶险,只要你的柔情几许,我会用多情的文字完美我们爱的主题,我会用流香的水墨,描摹一个清纯的你,放在我心灵的窗口,生生世世相依,不离不弃。
{:soso_e163:}不离不弃,生死相依,深情缱绻的文字,浓浓的柔情在字里行间流淌。欣赏问好。

升级   0%

淡如水墨 发表于 2013-6-14 19:36
我不畏路途凶险,只要你的柔情几许,我会用多情的文字完美我们爱的主题,我会用流香的水墨,描摹一个清纯的 ...

感谢支持,顺祝安康。

升级   100%

笔功娴熟,意境唯美飘逸。美丽的情感,令人陶醉。{:soso_e160:}

升级   0%

香香公主 发表于 2013-6-14 20:17
我不畏路途凶险,只要你的柔情几许,我会用多情的文字完美我们爱的主题,我会用流香的水墨,描摹一个清纯的 ...

感谢支持,问好。

升级   100%

柳丝摇曳,滴露凝香,静嗅你诗行溢出的馨香,感受着宛若风过池塘的微凉,恍惚中,是不是你漫步走过雨巷,驻足,敲打着我的窗,漫过心坎的牵挂啊,竟如岁月一样绵长。{:soso_e160:}

升级   100%

文笔精湛,行文飘逸,欣赏佳作。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-14 20:41
文笔精湛,行文飘逸,欣赏佳作。

感谢支持,问好。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-14 20:41
柳丝摇曳,滴露凝香,静嗅你诗行溢出的馨香,感受着宛若风过池塘的微凉,恍惚中,是不是你漫步走过雨巷,驻 ...

感谢支持。

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-14 16:54
我不畏路途凶险,只要你的柔情几许,我会用多情的文字完美我们爱对主题,我会用流香的水墨,描摹一个清纯的 ...

是的,疏忽了,感谢朋友。

升级   0%

云朵 发表于 2013-6-14 17:02
稍作编辑,希望满意。想要去掉文字阴影部分,编辑时,选择高级模式,清楚格式即可。选择自己喜欢的字号。{: ...

朋友辛苦了,我不会编辑文章,呵呵。

升级   0%

来吧,哪怕相对无言,我只要心手相牵。

升级   0%

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-6-14 20:55
来吧,哪怕相对无言,我只要心手相牵。

感谢赏悦。

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-6-14 20:56

感谢支持,问好。

升级   0%

很多事情,不是文字里叙述的这般轻松。
欣赏

升级   0%

胡胡 发表于 2013-6-14 22:17
很多事情,不是文字里叙述的这般轻松。
欣赏

感谢支持。问好。

升级   0%

欣赏佳作,问安!

升级   48%

喜欢你的柔美深情。{:soso_e163:}