QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长篇小说连载《梦里花开》第五章

升级   5.91%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第五章

今天是找刘老汉谈话后的第三天。整整三天过去了,刘老汉一点消息也没有。甚至在医院病房里,孟海冬都没有再见过他的影子。他曾经有意无意地,去过病房好多次,也与王秀芬交谈了几次,他对这个阿姨很有好感。她的脸上总是挂着淡淡的笑意,让人心里很舒服。所以,一有时间孟海冬就想去病房看她。王秀芬对他也格外好,每次见到他都是嘘寒问暖的,让孟海冬很受感动,心中不知不觉就涌起了一种亲人般的情愫。
       可是,眼看着日子一天天的过去了,刘老汉还没有答复。到底同意不同意进入(阳光工程)接受治疗,还有那个钱夹子的事。从那天他的失态中,孟海冬早就猜想到了,一定是他捡到了那个钱夹子。该怎么样要回钱夹子里的相片呢?这是妈妈留给他的唯一一件礼物,看着它就会想起妈妈,那段美好而温馨的生活画面就会浮现在眼前。丢了它,就如同丢了自己的心一样。
      忽然,一阵敲门声打断了他的沉思:“请进”。他整理好思绪,才淡淡地开口。
      过了好一会,门才被推开。刘老汉一脸媚笑的走了进来:“孟主任好。”说着他深深地鞠了个躬。
     孟海冬定睛一看,原来是刘老汉,心中不由得一阵欣喜。连忙说:“是刘大叔啊,快请坐。怎么好几天没见到您了?又回去卖菜了?”说完站起身来,倒了一杯热水放在刘老汉面前。孟海冬也不知道咋了,一见到刘老汉,就不由的想起来那个钱夹子的事,想提又害怕再把他吓走。
     正沉吟间,只听刘老汉开了口:“嗯,这几天家里有点忙啊,劳烦孟主任惦记了。”边说边对着孟海冬欠了欠身子。
     “哦,那要多注意身体了。那个,大叔的身体还是很棒的哈,跟年轻小伙子似的。”说完这话,孟海冬不由的在心里鄙视了自己一下。为了要回那个钱夹子,自己也学会了‘不择手段’,学会了阿谀奉承,学会了瞪着眼说瞎话。哎!没办法啊,这个钱夹子对他来说实在是太重要了。
      刘老汉听到这话,不由得挺直了腰板,感觉自己真的跟年轻小伙子似的。嘴上却不停的说:“哎,老了,孟主任您过奖了。您才是风华正茂呢。”
     孟海冬真没心思跟他说这些废话,可又不得不压着心中的焦急,谁让自己有求于他呢。“大叔也很有活力啊,对了,大叔,您找我有事吗?”孟海冬实在是没有心情再陪他闲侃下去,直接步入了话题。
     “嗯,今天来找您还真有点事,不过也不是什么大事。主要是想来感谢您一下,感谢您这些天对俺家秀芬的照顾和治疗。我考虑了,那个什么(阳光工程)俺们同意进去了,倒不是为了省那几个钱儿,主要是不忍心冷了国家和领导们的好意啊,这可是为咱老百姓做的好事。”说到这里,刘老汉在心里暗暗地赞叹了自己一下。看看自己这临危不惧的英雄气概,还真是不减当年啊!抬起头迅速扫了一眼孟海冬又接着说:“还有一件事就是,这点小意思,请您笑纳。”说着从兜里掏出来一个塑料袋,递到了孟海冬面前。
      孟海冬诧异地接过塑料袋。心想着,不会是自己丢失的那个钱夹子吧。想到这里心中不免一阵狂喜,他急忙接过塑料袋,急切的想打开。谁知道,越着急手越哆嗦。这一幕都被刘老汉看在眼里,他在心中鄙夷地骂道:“还说什么免费,还不是想多贪点?”想归想,可真是没敢说出口。现在咱秀芬的命可是在人家手里呢,边想边站起身:“那个,孟主任,我还有事,就先走了,您忙吧。”
     孟海冬的全部心思,都在那个塑料袋上。这个塑料袋偏偏又左三层右三层的,所以,根本没有注意到刘老汉的话和行动。待他把塑料袋完全打开,里面厚厚的一叠钞票,刺痛了他的眼。他用手捂着胃部,一行清泪缓缓地,在他清瘦的面颊上滚滚而下。
     秋夜里,阵阵冷风吹过,让人心生寒意。孟海冬不觉打了个寒战,心也变的冷冷的,没有丝毫的温度。他独自漫步在街头,远处闪烁的星子与近处的灯光相互映照着。不时传来人们的笑闹声和喧哗声。是啊!夜生活才刚刚开始,酒吧、舞厅、K歌房、餐厅酒店,林林总总,人影摇曳。摘除了白日伪装的面具,在音乐和酒精的刺激下,人也变的狂放起来。大声的说话,大碗的喝酒,大块的吃肉……甚至与小姐们拥抱接吻,尽情的暧昧。夜洗去了纯净,只留下内心最真实的欲望和低俗。
     孟海冬抵不住内心的寒冷,信步走进一家酒吧。酒吧里人满为患,形形色色的人,各式各样的嘴脸都在灯光的映照下清晰可见。他选了个暗淡的角落坐下。灯光下,他是孤独的。昏暗中,无人注意他,也无人看见他那痛苦而忧伤的面容。他猛地拿起桌子上的威士忌一饮而尽。一股热辣从他的口腔一直冲进胃里,如火灸般,胃也疼痛起来。他用手捂住胃部,胃很痛,心却比胃还要痛一千倍,一万倍……那种撕裂般的痛楚与多年前如出一辙。泪水渐渐模糊了他的视线,头也晕眩起来,眼前的一切渐渐变的模糊,他终于无力地将头伏在了桌子上。
     “妈妈,我要妈妈。你是个坏女人,你走开,我不要见到你。”一幢高大别墅的花园里,百花盛开,姹紫嫣红,美不胜收。阳光暖暖地洒下,温柔地俯视着大地,一切都是那么美好。但是,从里面传出来的,阵阵哭闹声和歇斯底里的喊叫声,却打破了这份和谐宁静,显得与这温馨夏日格格不入。
     花园一角,一个十岁左右的小男孩,正坐在地上大声地嚎叫着。不时地蹬几下腿,表示着他的不满和愤怒。刘美玉站在他的身后,她三十岁左右的年纪,一身水蓝色旗袍让她显得既漂亮又妩媚。她不停地劝着男孩:“海东,乖哈,明天刘姨就带你去找妈妈,先起来好吗,地上太凉了,你还发着烧呢。”边说边伸手去拉那个小男孩。
    “你走开,你这个坏女人,是你逼走了妈妈。”小海冬一把甩开她的手。
    一行清泪从刘美玉清秀的脸颊上滚滚而落,她用手扶住了胸口,心好痛。孟海冬的话如钢刀般刺痛了她的心。
     “不要管他,让他哭个够。跟他那个贱妈一样,一身的贱骨头。我的玉玉啊,不要哭了,这样姨妈会心疼的哦。”从花园另一端,宋丽娟急冲冲地走过来,一把把刘美玉拥在怀里,还不时温柔地拍着她的肩。五十多岁的她,即使是一头珠翠,一身绫罗也难以掩饰她那丑恶的嘴脸。
     “姨妈,您怎么来了?哦,我没事,没有哭,刚刚是被风迷了眼睛,我正在跟海东玩呢。您先回去休息吧,身体要紧啊。”转身对身后的佣人说:“李妈,快点扶老妇人回去休息,她的身子不好,不能在这么热的天走动。”
     “是,大小姐。”李妈快步走上前,伸手扶住了宋丽娟的腰。她穿着一身干净的布衣,端庄的脸上一片慈祥,不时用怜惜的眼神瞅瞅地上的孟海冬。她是刘美玉的乳母,又跟着陪嫁过来,心里早就把刘美玉当作了自己的亲生女儿。虽然,刘美玉已经贵为夫人,可她依然一口一个大小姐地叫着。因为为人和善,大家都对她尊重有加。
    宋丽娟狠狠地瞪了孟海冬一眼:“该死的小贱种,怎么不去死。”边说边转身往回走去。
     被阳光晒得有些晕眩的孟海冬忽然听见“小贱种”这几个字,被刺激的血脉喷张,他嗖的一下从地上站了起来,疯了一般向宋丽娟扑去。
      站在一边紧紧注视着他的刘美玉一把拉住他,并用手紧紧捂住他的嘴:“嘘。”
小海东手抓脚刨的,却始终没有挣开刘美玉的禁锢。眼看着宋丽娟的身影渐渐消失在花园的尽头。他气急败坏地对着刘美玉的手狠狠的咬下去。
     一阵剧痛让刘美玉不觉呻吟出声,疼的她眼泪直流,却没有松开紧拥着孟海冬的手,反而更加用力地把他搂在怀里。孟海冬的哭闹声渐渐低了下去,温暖的怀抱让他渐渐平静下来。好温暖,这是妈妈的怀抱,“妈妈,妈妈……”
     “妈妈”孟海冬猛地挣开眼睛,酒吧里依旧灯火通明,只有他处在一个昏暗地角落里。人们欢笑着在疯狂的音乐声中,拧动着腰肢,世间变的疯狂了,人也变的疯狂了。没有人注意他,他被遗失在这个阴暗的角落里,一如多年前的那个夏日。

医院二零二病房里,王秀芬手里拿着那张泛黄的相片正在沉思,照片上那个小男孩正对着她甜甜的笑,仿佛在叫着“妈妈”她把照片紧紧地贴在胸口上“我的孩子,你到底在那儿啊!”

升级   100%

故事发展自然,不拖泥带水。楼主笔功娴熟,行文流畅。欣赏

谢谢老师品读,鼓励。第一次写长篇小说,写的很生涩,多指点  详情 回复 发表于 2015-11-13 22:05

升级   5.91%

香儿 发表于 2015-11-13 19:27
故事发展自然,不拖泥带水。楼主笔功娴熟,行文流畅。欣赏

谢谢老师品读,鼓励。第一次写长篇小说,写的很生涩,多指点

升级   5.91%

谢谢老师鼓励

升级   5.91%

谢谢老师鼓励

升级   100%

抵不住内心的寒冷,信步走进一家酒吧。酒吧里人满为患,形形色色的人,各式各样的嘴脸都在灯光的映照下清晰可见。他选了个暗淡的角落坐下。灯光下,他是孤独的。昏暗中,无人注意他,也无人看见他那痛苦而忧伤的面容。他猛地拿起桌子上的威士忌一饮而尽。一股热辣从他的口腔一直冲进胃里,如火灸般,胃也疼痛起来。他用手捂住胃部,胃很痛,心却比胃还要痛一千倍,一万倍……那种撕裂般的痛楚与多年前如出一辙。泪水渐渐模糊了他的视线,头也晕眩起来,眼前的一切渐渐变的模糊,他终于无力地将头伏在了桌子上。

描写细腻

谢谢老师品读鼓励  详情 回复 发表于 2015-11-15 08:44

升级   5.91%

莲花王子 发表于 2015-11-15 08:03
抵不住内心的寒冷,信步走进一家酒吧。酒吧里人满为患,形形色色的人,各式各样的嘴脸都在灯光的映照下清晰 ...

谢谢老师品读鼓励

升级   93.72%

人物个性鲜明,张弛有度,每一章节都很精彩。欣赏佳作!

谢谢老师品读  详情 回复 发表于 2016-2-28 18:33

升级   5.91%

海天一色 发表于 2015-11-25 14:34
人物个性鲜明,张弛有度,每一章节都很精彩。欣赏佳作!

谢谢老师品读