QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 让天使飞得更高

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

接到文联秘书长侯姐姐的通知,我真的感受到那份信任的力量!我在嫩江文友之家的QQ群里找到了需要救助的学生名单!我按照名单上所记载的电话打了过去。是一个中年男子接的。我简单的介绍了电话采访他的原因,他感谢的激动的心绪让我理性地记录下来他所介绍的情况:
       李鑫茹,女,一个非常优秀的初三的即将毕业的学生。她的家庭情况已经非常的简单明了。父亲因过失杀人而被判处死刑缓期二年执行。母亲也于今年二月份因脑溢血抢救无效死亡。现在她唯一的亲戚就是接电话的这位男子。他叫陈福,是李鑫茹的亲舅舅。但是他没有工作,现在给人送酒为生。妻子刚做过手术 ,医疗费就花了二万多元,正在家疗养,还有一个上初一的儿子,家境实在辛苦。
       对于正在念初三的李鑫茹来讲,她现在已经成了孤儿一样。没有办法生活。好在她所在的街道知道这件事情后,及时的给她办理了低保,手续正在办理当中。学校方面,三中的所有费用都给她减免了,而且还给她办了一千元的贫困补助金。晚自习班里的同学和老师都给她带好吃的,热心的帮助她。
        面对这样的情况,我的心情是复杂的。我不知道用什么样的语言来表达我自己悲伤的内心。外面阳光明媚,而这一米阳光却无法让天使飞得更高,飞得更远。现在的情况是如果李鑫茹同学想要再上高中的话,那费用怎么出?又是谁给予报销?也不可能长期地呆在舅舅家里,常理讲得好,亲戚远来香,日久天长不一样,何况还是一个需要花费很多费用的人呢?这对她的舅舅是一个严峻的考验。一个非常贫困的家庭,还有自己的孩子上学,帮助自己的外甥女虽然是理所应当,但是自己尚且还是泥菩萨过河自身难保,有心无力,还是让更多的慈善之人,伸出温暖的双手来帮助吧。
       我不禁想到了习主席的那句话。让年青人都有梦,让年青人有展示自己的舞台。现如今,政策好了,国家富强了,而李总理也说了让人民生活得更幸福!那么我相信,李鑫茹的春天也会来到的。尽管现在的她还不是太窘迫,摆在她面前的困难还那么现实,但我相信,政府部门和民政部门会帮助她解决好实际问题。而随着她的问题的浮出水面,我们的教育部门是不是也会给予她一定的优惠政策,确保她能够在嫩江这块土地上,振翅苍穹,一飞冲天,越飞越高!
       我经常看梦想秀,那里也时常会出现这样的场景。我们灾区的孩子,贫困山区的孩子,留守家庭的孩子,在梦想观察团的帮助下,都实现了自己的梦想,飞得更高,飞得更高!

那么我坚信嫩江的慈善家们也会伸出温暖的巨手,帮助天使圆梦苍穹!

升级   -0%

只能说这是一种美好的期盼,祝福这些孩子们!
祝友节日快乐,分享爱心!{:soso_e160:}

升级   100%

外面阳光明媚,而这一米阳光却无法让天使飞得更高,飞得更远。{:soso_e160:}

升级   100%

中国的社会福利和社会救助体系,远远满足不了实际需要。而贪官污吏的横行,加重了社会的负荷。

升级   -0%

而这一米阳光却无法让天使飞得更高,飞得更远。{:soso_e163:}

很感概,我们的国度已经高到救援国际需要,却看不到身边真正需要帮助与温暖的民生。

升级   0%

谢谢雨轩,非常感动在节日的时节你的点评,爱心需要传递谢谢妹妹!

升级   0%

香香公主 发表于 2013-6-12 22:38
外面阳光明媚,而这一米阳光却无法让天使飞得更高,飞得更远。

谢谢妹妹的光临,也感动香香公主的支持和鼓励,问好妹妹!

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-6-13 00:10
中国的社会福利和社会救助体系,远远满足不了实际需要。而贪官污吏的横行,加重了社会的负荷。

说得对说得好,其实真的是这样!谢谢王子!

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-6-13 22:06
而这一米阳光却无法让天使飞得更高,飞得更远。

很感概,我们的国度已经高到救援国际需要, ...

谢谢妹妹,你说得对一整就给非洲免200亿而这些钱用在老百姓身上好象在剜当官的肉。

升级   0%

我们灾区的孩子,贫困山区的孩子,留守家庭的孩子,在梦想观察团的帮助下,都实现了自己的梦想,飞得更高,飞得更高!

升级   0%

爱心需要更多的人来传递,来发扬!祝愿那个小姑娘的成长路上能遇到更多热心人和优惠政策的帮助。