QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长篇小说《梦里花开》第二章

升级   5.91%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直到把车子推进了自家院子,刘老汉的心才算落了稳。把车子往边上一放,就推门进了屋子。屋子里静悄悄地,了无声息。他伸头往里屋看了看。秀芬正在沉睡,手里还拿着一张泛黄的照片。刘老汉叹了口气,轻轻地把门关上。走到炉子旁,添了一些煤粉在里面。由于秀芬的腿受伤了,加上身体一直不咋好,家里早早地就生了炉子。又往炉子上的水壶里添了些水。这才坐在凳子上,习惯性地左右瞅了瞅,才想起了这是在自己的家里。他狠狠地掐了自己一把,暗声骂道;“真是没用的东西,窝囊了一辈子,又不是偷的,抢的,这是自己捡的,有什么好害怕的?再说了,那个人穿的那么光鲜一定是有钱人。这点钱对他们来说又算得了什么?想到这里,他觉得心里好受了许多,急忙把钱夹子掏出来打开,里面整整的一打钱,他欣喜若狂地拿出来,吐了口唾沫数了起来。一二三……五千啊!他再次狠狠地掐了自己一把,疼痛传来,脑子似乎也清醒了许多。再次暗暗地骂自己,没出息,这么点钱就乐得忘乎所以了?骂归骂,他还是咧着嘴乐呵呵地把钱夹子收起来,心想,明天就送秀芬去医院把手术做了。
  “你咋回来了,不舒服吗?”秀芬的话惊醒了刘老汉,他急忙走进里屋。
  “没事,今天卖的快,菜都卖完了,就回来了。你咋样,今天腿疼得厉害吗?明天我就带你去医院。”
  “还那样,不活动就不疼,去医院?咱哪来的钱?你今天不会是捡钱包了吧?”
  “那里啊,我是男人,有保护你的义务,钱的事你不要管,一切听我的就好。”秀芬无意中说的话,如利剑般刺痛了刘老汉的心,为了掩饰自己的慌乱,话刚刚说完他就急忙走了出去。
  秀芬怔怔的看着刘老汉的背影,心里酸酸的。为了她,他吃了多少苦,受了多少委屈,只有她清楚。到现在,李奶奶都不肯搬回来住,她一手把他拉扯大,虽非亲生母子,却胜似亲生母子。可是,自从她进了这个家,李奶奶就搬了出去,说是不妨碍他们过日子。其实,秀芬心里一直很清楚。李奶奶是瞧不起她,因为她是个被人抛弃的女人,还带着个生病的女儿。是她拖累了他。想着,想着,一串泪珠从她清秀的脸庞滚滚而下。
  “你怎么又哭了?我,我刚刚不是有意要惹你生气的,快别哭了,都是我不好,以后我再也不惹你生气行了吧?来,快点把药喝了,别凉了。明天我就送你去医院,做了手术你的腿就不疼了,就能下地走路了。”
  “嗯”秀芬哽咽着应声,接过碗,把药一饮而尽。药的苦涩在心底蔓延,她的心也变的苦涩起来。

田悦边飙车边回头看着孟海冬,只见他脸色苍白,呼吸急促。田悦的心如刀割的那么疼,恨不得把车子插上翅膀飞到医院去。田悦与孟海冬从小一起长大,不说是青梅竹马,也算的上是两小无猜。长大后又分配到一个医院工作。每天低头不见抬头见的。孟海冬的一切早就深深的种植在了田悦的心里。就像一粒种子一样,在经历过无数次春夏秋冬的洗礼后,如今这种温柔的情愫已经长成了参天大树,开满在田悦心空的每一个角落。春天花会开,也会有温柔的夏风。这种温柔的情愫伴随着她的每一天,她觉得很幸福。她也曾拿话试探过孟海冬,可孟海冬根本就没啥反应,气的田悦骂他是只会工作的木头。田悦急的直流泪。他才像个大哥哥似的哄了她。田悦不知道,她在他的心里到底是怎么样一个角色。是妹妹,是儿时的玩伴还是恋人。有时候真的想戳破这层窗户纸,可是女孩子的矜持和娇羞又让她停止了脚步。她把对他最深沉的爱强压在心底。只是默默的关心他,注视他。每天她都开着车陪他跑步,这种习惯坚持了好多年。在他不经意转身的瞬间,视线掠过她的时候,她觉得好幸福,尽管这一切他都不知道。今天她也和平时一样在车子里陪他,忽然、发现他晕倒才急忙的跑出来救了他。在闯了无数个红灯后,终于把车子开到了医院。车子刚刚驶进医院大门,田悦就大喊着来人。门诊的医生护士一看昏迷的是孟海冬,都焦急的询问怎么了。田悦简单交代几句,众人把孟海冬推进了抢救室。
  “这是怎么了,今天早上孟主任还给我打电话,要我把开会的材料准备好。这才一会功夫咋这样了呢?”李军边组织抢救边嘟囔着。“吸氧,心电监护,静脉输液。对了,孟主任有很严重的胃病,请消化科会诊,急验血常规。”李军是骨外科的主治医师,比孟海冬小两岁。为人正直,医术也不错,工作认真,是孟海冬的哥们也是好搭档。现在一看孟海冬这个样子,心里别提有多难过了。
  抢救室里忙碌起来,抢救有条不紊的进行中。一滴滴药液通过孟海冬手臂的血管流进了他的身体。他缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是一片耀眼的白色。“这是哪里?”他记得他因为丢失了钱夹子而心痛不已,痛急攻心晕了过去,再后来……现在他不仅觉得心痛,连胃也很痛,不由的呻吟出声。
  “李医生,快来,孟主任醒了。”小护士王丽大声喊道。
  李军放下手里写了一半的抢救记录,急忙往抢救室里跑去。
  “哥,你觉得咋样,你到底咋了?”
  孟海冬呻吟着睁开眼睛:“我胃痛,快点去给我拿药。”
  一杯热热的水把药吃下去,孟海冬才觉得胃痛有所缓解。他舒展开紧皱的眉头看着李军:“资料准备好了吗?现在几点?会议定在九点,开会前我们要碰下头。今天一定要拿下这个项目。”
  “你不要命了?海东。”田悦带着哭腔的话传来。“今天你哪都不许去,就在这里好好躺着,做个全面检查,你身体一定是哪里出了问题,不然好好的人怎么说昏倒就昏倒了呢?
  “悦悦,别那样行吗?这个会议很重要,我一定要参加的,再说了我自己的身体自己知道,没什么事,你放心好了。”孟海冬小声哄着田悦。
  “那也不行,我不放心。”田悦撅着小嘴不依不饶地说。
  “你啊,就是个孩子。”孟海冬宠溺的刮了刮田悦小巧的鼻子。“那你在我身边保护我可好?”
  “真的”
  “嗯,真的,今天的会议有院领导和省委领导参加,你去摆上水果,再准备些咖啡饮料什么的。”
  “这是侍候领导,也不是陪你,我不干。”田悦撒娇地说,又撅起来小嘴。
  “乖哈,我家悦悦最董事了,长的这么漂亮,工作还这么出色,所以今天这个任务非悦悦莫属啊。再说了,你还得做我的特护呢,没准我又昏过去了呢。”话还没说完,田悦急忙用手捂住他的嘴:“呸呸,乱说什么?我去还不行吗?”边说边红着脸低下了头,一种幸福的味道在她的心头荡漾。

医院五楼会议室,会议正在紧张进行中。
  孟海冬正在发言:“这个项目如果领导能批准,那会有很多的病人受益,现在困难的病人太多了,没钱治病,甚至连吃饭的钱都没有。太可怜了。我曾经做过一个初步调查,因为外伤需要做股骨头置换术的病人这个月就有30例,而真正住院,做了手术的病人只有8例,那些没做手术的患者我们也做了调查,其中有5例是高龄老人,家属害怕手术时候出现意外而坚决不同意手术。这一部分人除外,还有17例患者就是因为家庭经济情况拮据,无钱治疗所致。李军医生就曾经接诊了一个女性患者,才五十多岁的年龄,就是因为没钱做手术,从受伤后一直在家里卧床。所以我们非常渴望把(阳光工程)开展起来,救救这些病人。”
  孟海冬的话刚说完,下面的人就开始热议起来,这个说好,那个说要是这个项目给了咱们科,那还不得累死,又没有收入,白白做活。还是不要批下来的好。
  大家议论的时候,田放也与省委领导做了进一步的沟通。田放是这个医院的院长,也是孟海冬的博士生导师。还是他父亲的好朋友,听说是一起下过乡的知青呢。作为医院院长他渴望把这个项目拿下来。在为病人解除痛苦的同时,也能给医院带来社会效益。到时候各大媒体一报道宣传,医院的社会效益也会再上一个新台阶。从个人角度来讲,他并不希望拿下来,这样孟海冬就不会太辛苦。他那好友---孟海冬的父亲孟天逸还特意打电话,要他关照一下,不要把这个项目拿下来。吕放是了解孟天逸的,别看他平时冷着个脸,可是心却是热的,他对孟海冬的爱超越了世界上所有父亲的爱。想到这里,田放不自主的把视线投在了孟海冬身上。孟海冬是他的属下,也是他的得意门生。别看年纪轻,但是工作非常的出色。自从当了骨外科主任以来,两年的时间就让骨外科发生了翻天覆地的变化。他带领全科人员学习业务。实行了每周科室大查房,增加了诊断率,减少了误诊率,得到了全科人的尊重和钦佩。想到这里他的心中一片欣然。

升级   100%

“嗯”秀芬哽咽着应声,接过碗,把药一饮而尽。药的苦涩在心底蔓延,她的心也变的苦涩起来。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2015-11-8 17:43

升级   100%

他缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是一片耀眼的白色。“这是那里?”---哪里

谢谢老师指点,我修改了  详情 回复 发表于 2015-11-8 17:43

升级   100%

“今天你都不许去,就在这里好好躺着,做个全面检查,你身体一定是里出了问题,不然好好的人怎么说昏倒就昏倒了呢?---哪

老师严禁的态度让我钦佩,敬茶问安  详情 回复 发表于 2015-11-8 17:44

升级   100%

行文流畅,故事紧凑有序。欣赏待续。

谢谢老师精彩解读,祝福快乐安逸。  详情 回复 发表于 2015-11-8 17:44

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师评读,敬茶  详情 回复 发表于 2015-11-8 17:45

升级   5.91%

香儿 发表于 2015-11-8 13:43
...

谢谢老师鼓励

升级   5.91%

他缓缓睁开眼睛,映入眼帘的是一片耀眼的白色。“这是那里?”---哪里

谢谢老师指点,我修改了

升级   5.91%

“今天你那都不许去,就在这里好好躺着,做个全面检查,你身体一定是那里出了问题,不然好好的人怎么说昏倒 ...

老师严禁的态度让我钦佩,敬茶问安

升级   5.91%

香儿 发表于 2015-11-8 13:44
行文流畅,故事紧凑有序。欣赏待续。

谢谢老师精彩解读,祝福快乐安逸。

升级   5.91%

竹林康 发表于 2015-11-8 13:49
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢谢老师评读,敬茶

蓝雪花 该用户已被删除

升级   5.91%

美丽的谎言l 发表于 2015-11-13 22:09
笔力精彩,引人入胜!欣赏佳作!

谢谢老师品读,鼓励,敬茶问安

升级   100%

欣赏佳作,继续。

谢谢老师跟读  详情 回复 发表于 2015-11-15 08:40

升级   5.91%

谢谢老师跟读

升级   93.72%

心里刻画到位,情节合情合理,佳作欣赏!

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2016-3-8 23:19

升级   5.91%

海天一色 发表于 2015-11-25 13:59
心里刻画到位,情节合情合理,佳作欣赏!

谢谢老师鼓励