QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 经典讽刺随笔:大师

升级   16.89%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谁知道这是在哪个酒店里,哪个会议室里。我竟然趴在桌子上睡着了。我是来听课的。我一听课就犯困,上学落下的毛病。台上有个人在讲课,又蹦又跳的。我都不知道他在说什么。看看周围的人吧,迷瞪着眼,半张着嘴,哈啦子都流出来了,都听的津津有味。我擦了擦嘴角因睡觉流出的口水,抻了抻压麻的胳膊。唉,说来话长,我是代替我老板来的。老板报名听课,一万元的课,派我来,他有事脱不开身,可我一坐下就睡着了,这事真该挨嘴巴!

旁边一个人见我抻胳膊,不满的对我说:“你哪个公司的?这国内有名的营销大师讲课,你能睡觉?你这太不尊重人了。你——”大概他感觉我朽木不可雕吧,不再搭理我,继续伏下身子,认真记录。

我打了个哈欠,看到大师在台上举着一瓶矿泉水大声说:“这是什么水?南极冰雪融水!堪称圣水啊!”台下发出一阵唏嘘声。后面的人探着脖子,张着嘴看着。“它有什么功能?提高人体免疫力,改善酸性体质!今天大家来听这堂课算是赚到了!这瓶水原价3999元,现在只要999元,限购1000瓶!”

“什么是营销?营销就是看你销给谁?如果我是你们,我会把这些水全买下来,经过策划卖给体质不好的老年人,一瓶9999元!这就是财富机遇,这就是商业智慧!唉,可惜,没几个人能抓住……”大师叹息地说。

“给我来20瓶!”后面一个小个子老板举起手喊了一声。“我要50瓶!”前排一个女老板也不甘示弱。“娘的!100瓶!我这么大的企业能输给你们?”中间排位上一个胖老板发话了。

“好了,看到大家这么积极,看来我今天的课真的有效!不过,课堂上的知识要在营销活动中真正运用才能奏效。今天的课也快讲完啦。讲台上是我的签名画册,499元一套。有想跟我合影的999元一张。我只有五分钟时间啊,”大师看了看手表说,“讲完这堂课我就飞美国洛杉矶,希望大家理解,谢谢大家啊……”我想:妈的,我刚睡醒你就讲完了!

大师话还没讲完,人群一下就炸了锅,他们呼啦一下赶上去,挣着抢着和大师合影留念。我被人踩了一脚,一个浑身香气的胖女人还捅了我一拳头,怪我挡住了她的路。

我拼劲力气,还是没能和大师成功合影,只抢购了一瓶水。我拿着水,如获至宝。

回到公司,我把水献给老板,说:“领导领导,这是南极冰雪融水,堪称圣水,营销大师赐的。包治百病,还能壮阳呢!”老板很高兴,话都不说,拧开盖子仰头就灌。他喝了一口,咂了咂嘴,品了品。忽然,我发现他的脸变了颜色,他一挥手,摔瓶向我砸来:“你他妈的!拿尿给老子喝!”

写于14年8月29日晚12点

升级   100%

形象生动,文章尚需校对。欣赏佳作。

升级   -0%

幽默,讽刺。欣赏!

升级   -0%

清新流畅!意浓有味!欣赏!