QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[曲牌] 《雨中飘荡的回忆》歌词 诗词版

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《雨中飘荡的回忆》常觉得某些歌词写得很好,于是产生了写成诗词的想法,权当练习。由于不知道该放在什么板块,暂且就放在曲牌吧,我喜欢长短句。

歌词
今夜又下着小雨,小雨它一点一点滴滴,一点点一滴滴它飘来飘去,像去年那场相遇。
那天也下着小雨,雨中的你是那样美丽。我问你是否喜欢和我一起,你笑着无语。那一天这世界是多么美丽,尽管天上的小雨一点一滴滴,空气中飘荡着你那芬芳的气息,化小雨落在我的头顶。
今夜里我又站在雨里,任感情在小雨里飘来飘去。我问我自己是否还在爱着你,就这样轻易的放弃。今夜又下着小雨,仿佛又看到你的背影,我想要告诉自己不再爱你,但奈何这滴滴小雨。

宋词  相见欢
无言独对花红,影朦胧。
无奈寒来微雨夜来风。
几点落,几分昨,意难同。
自苦离情长恨在深衷。

律诗
夜色朦朦飘舞雨,轻风剪剪扣心扉。
春芳试问教谁寄,皓齿不开为我归。
漏夕平烟似昨日,离情泪眼减腰围。
愁肠只影还休说,滴滴空阶社燕飞。

绝句
斜风细雨丝,隐见美人姿。
昨夜今宵去,无言海誓词。

楚辞
昔夜雨兮飞扬,芳菲菲兮袭予。询美人兮固予,剩展笑兮未语。
复夜雨兮廖落,予心异兮随风。愿陈言兮无路,独荒忽兮奈何。

古体四言
去夕之雨,芳气洋洋。问子好予?载笑无言。
今夕之雨,拂郁濛濛。欲曰无求,惟有烟影。

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

升级   -0%

意畅味厚!情怀可见!赏学问好!

升级   52.8%

离情泪眼减腰围。
滴滴空阶社燕飞。

升级   52.8%

升级   52.8%

欣赏  学习美韵。  格律规范。韵悠绵长。赞美。亮起。问候。祝创作愉快!