QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 追逐太阳的玫瑰

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

追逐太阳的玫瑰
         首先我要声明一点,我喜欢肆意流淌的阳光,但绝不会如向日葵那样用尽所有生命的活力去打动散发着热源的太阳,当作唯一生命的乐趣,乐此不疲会带来更多的失望。而我需要阳光滋润,但我愿意用我浪漫的情怀、动人的情诗、敬仰的眼神来获得他的青睐。我会尽可能的表达我的意愿,带给我生命的乐趣也会成为我的回忆。我不会沉溺在他的怀抱,我仅需要为数不多的温暖来慰藉作为一朵恋人们狂热追求过后遗忘的玫瑰的失落。我可以自由的呼吸旷野清甜的空气,享受潺潺流水美妙的音符,也确实需要阳光的的点缀,或许仅仅落在我的眼睫毛上跳动,也会让我暂时心跳加速,热情的拥抱太阳。我不会为此刻的冲动而感到不安,在狂热的喜悦面前,失去理智并不可怕,可怕的是无休止的自我迷失。还好,我已经说过,我是懂得利用激情的人,所以我要追逐太阳来满足本能的需要。我努力并且矛盾着,在一大片盛开着娇艳玫瑰的土地上,我的存在不悲不喜,不被关注;可我任然追逐着太阳,不顾那带着嗤笑的眼神,用自己的坚持来证明活着的价值。
         然而,当春天鲜艳的油彩涂满整个西伯利亚的时候,我如愿得到太阳之神的召见。此刻我的脸上红晕满布,暴露了我的局促不安。或许那些恨不得亲自把泥巴撒在我脸上的人可能认为我是因为太阳的召见而欣喜的不能自已,可我身躯上那些坚硬的冷刺却知道并非如此;我只是因狂喜和紧张交织而难以平静,世俗和理智再次较量;最终理智战胜了世俗的叫嚣,一朵面无表情的玫瑰和受着万人敬仰太阳的见面就这样开始又结束,一切归于平静。

升级   100%

才情独具。较长的语句,建议用标点断开。

升级   100%

升级   0%

香儿 发表于 2015-10-7 23:23
才情独具。较长的语句,建议用标点断开。

好的,谢谢老师,我会注意的

升级   0%

小鱼嘟嘟嘟 发表于 2015-10-8 00:18
欣赏文友能悟出生活的真谛,真好

语句真的少了标点,让人读来"上气不接下气"可以编辑—下{ ...

好的,谢谢老师,我会注意的

升级   -0%

我可以自由的呼吸旷野清甜的空气,享受潺潺流水美妙的音符,也确实需要阳光的的点缀,或许仅仅落在我的眼睫毛上跳动,也会让我暂时心跳加速,热情的拥抱太阳。我不会为此刻的冲动而感到不安,在狂热的喜悦面前,失去理智并不可怕,可怕的是无休止的自我迷失。

欣赏佳作!

蓝雪花 该用户已被删除