QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 白菜花开

升级   4%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是一个不会养花的人,名贵的花在我这总难逃枯死的厄运。又有一棵花死了,闲下来一个花盆,现成的土和肥,我想,总该再栽一棵什么吧?好活的,不用打理的,浇水不浇水,浇多浇少都不容易死的。整天忙的总是没空去找,做饭时发现一棵蔫了白菜。不能吃了,心想,何不扔花盆里,长不长随它。
       我随手把那颗白菜往花盆里一摁,把脸盆里还没来得及用的水,倒了点,就再也没管过它。
       没想到没多少天,确实我不知道过了几天,因为我从来没关注过它。如果不是极大的变化,我可能不会多看它一眼。但是白菜的生长的确快的惊人而且出乎我意料的是它的美:不但长出了长长的枝条,而且开花了,一串串的小黄花,有花瓣和花蕊,鲜嫩嫩的,像迎春但比迎春更婀娜。
       它肆意生长时一定是忘我的,否则可能犹豫不决亦或是自惭形秽。可是它没有,它只顾了生长,忘记了自己的卑微,忽视了旁人的眼光和或许会左右它的一切。
       如此妖娆多姿的一棵谁会想到它的前身是一棵白菜。蚕蛹可以破茧成蝶,一棵白菜为什么就不能绽放?白菜花开一点也不比栀子花开来的逊色。
       可是当我们还是一棵“白菜”时,我们从来没想过这些。

升级   -0%

欣赏,问候麦田

升级   100%

欣赏佳作,值得回味,问好麦子。

升级   0%

是天涯的师伯吗?问候你

升级   0%

热爱生活吧,观察生活

升级   100%

升级   0%

生命的精彩与可贵,值得欣赏!

升级   0%

虽然“无名”,却也是生活里美的点缀!祝福!