QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 我在灵魂深处临摹了一幅滴血的杜鹃

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在灵魂深处临摹了一幅滴血的杜鹃,在冷月清辉的那刻,蔓延着,蔓延着,直达云宵。
      我在灵魂深处临摹了一幅滴血的杜鹃, 在月下独舞的那刻,攀爬着,攀爬着,缠上眉梢。
      我在灵魂深处临摹了一幅滴血的杜鹃,在夕阳西下那刻,渲染着,渲染着,彩霞满天。

在某个瞬间,我们相遇在山花烂漫的夏季,诧异与君初相识,犹似故人归。
      我猜想我们前世定是相爱的,或许在某一时空某一晚,你在伏案点墨,我曾在旁红袖添香,脉脉无言却胜千语。
      因此才有了这一世的回眸。

这一世,你依旧清隽如风,我依旧笑靥如花。
      依稀记得前世的约定,而你早已忘了前世之缘,今生再续。
      原来时间可以演变所有的故事,没有地老天荒的缘,更没有几世轮回的刧。

这一刻,我心在滴滴下雨,却不想在你面前流露半分,倔犟地把它凝成一团殷红的墨,描摹成一幅滴血的杜鹃, 在心尖飞舞,轻描淡画梨花妆,摇曳花中泪滴藏,罢,罢,罢。
      长袖盈舞也芬芳,嫣然一笑秋风扬。
      或许,昨日的柳絮飘过才是你冥冥之中的今生缘,或许,昨日夜雨霖霖才是我今生续。

从此从此,你不再是策马奔腾少年郎,我也不再是低眉犹怜女儿态。
      从此从此,我们不再约。
      从此从此,我们不再见。

wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

竹林康 发表于 2015-8-1 16:33
欣赏佳作!祝写作愉快!

谢版版来访,问好wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   93.72%

我猜想我们前世定是相爱的,或许在某一时空某一晚,你在伏案点墨,我曾在旁红袖添香,脉脉无言却胜千语。因此才有了这一世的回眸。

升级   93.72%

这一刻,我心在滴滴下雨,却不想在你面前流露半分,倔犟地把它凝成一团殷红的墨,描摹成一幅滴血的杜鹃, 在心尖飞舞,轻描淡画梨花妆,摇曳花中泪滴藏,罢,罢,罢。长袖盈舞也芬芳,嫣然一笑秋风扬。

有点散文诗的味道。文笔优美,流畅!欣赏!

升级   0%

海天一色 发表于 2015-8-2 13:07
我猜想我们前世定是相爱的,或许在某一时空某一晚,你在伏案点墨,我曾在旁红袖添香,脉脉无言却胜千语。因 ...

谢海天版版来访wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

我猜想我们前世定是相爱的,或许在某一时空某一晚,你在伏案点墨,我曾在旁红袖添香,脉脉无言却胜千语。因 ...

谢海天版版来访wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

谢海天版版提读,问好wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

海天一色 发表于 2015-8-2 13:09
这一刻,我心在滴滴下雨,却不想在你面前流露半分,倔犟地把它凝成一团殷红的墨,描摹成一幅滴血的杜鹃,  ...

谢点评与鼓励,wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

海天一色 发表于 2015-8-2 13:09
这一刻,我心在滴滴下雨,却不想在你面前流露半分,倔犟地把它凝成一团殷红的墨,描摹成一幅滴血的杜鹃,  ...

谢点评与鼓励,wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   -0%

我猜想我们前世定是相爱的,或许在某一时空某一晚,你在伏案点墨,我曾在旁红袖添香,脉脉无言却胜千语。因此才有了这一世的回眸。

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   -0%

欣赏佳作!祝写作愉快!

升级   0%

运用了很多比喻和情景描写,带着对爱情的憧憬和伤感,喜欢千千对内心情感的捕抓,有着很多女性的细腻描写。使得文章很凄美却富有感染,学习了。

升级   0%

竹叶兰草 发表于 2015-8-2 21:18

谢谢版版垂赏,问好wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

木子李 发表于 2015-8-2 21:33
运用了很多比喻和情景描写,带着对爱情的憧憬和伤感,喜欢千千对内心情感的捕抓,有着很多女性的细腻描写。 ...

谢谢木子版版垂赏晚上好wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   22%

散文诗的味道,千千有颗很柔软的心,很细腻的心。对内心描写很到位,拜读学习哈{:soso_e178:}

升级   0%

心如止水 发表于 2015-8-3 11:05
散文诗的味道,千千有颗很柔软的心,很细腻的心。对内心描写很到位,拜读学习哈{:soso_e178:}

亲,你终于来了,我两次来这找你,你没理我哦,差点报警了wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   0%

心如止水 发表于 2015-8-3 11:05

算了,原谅你了wechat:lang_wechat_threadmessage

切,还要吃了我不成  详情 回复 发表于 2015-8-3 19:44

升级   -0%

诗情浓郁,内涵雅致,温馨隽永,凄美感人

欣赏千千佳作,分享精彩,支持高亮

精华推荐

温馨问候千千版主,来迟啦,海涵

升级   0%

江湖儿女 发表于 2015-8-3 11:53
诗情浓郁,内涵雅致,温馨隽永,凄美感人

欣赏千千佳作,分享精彩,支持高亮

谢老师来访,知道老师忙。还抽时间来提读,辛苦了,千千奉茶wechat:lang_wechat_threadmessage