QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 一颗小石子

升级   86.57%

香儿 发表于 2021-1-17 16:12
一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨急 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

香儿 发表于 2021-1-17 16:13
欣赏楼主的才情,创作愉快。贺精

谢谢老师高赞惠评和鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师周末愉快、冬祺笔丰!

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:33
在很多地区进入凛冽寒冬之时,南宁却是如春风拂面般的温润、惬意。

南宁没有零下的温度,遇到出太阳,会一下子升温到十几度、甚至二十几度。所以,气候温和。谢谢老师提评鼓励。敬茶问好老师。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:34
仰头望去,天空出奇的蓝。我慨叹这种清空明净的蓝,好似被蔚蓝色染料剔透浸染过一般,没有一丝染料漫溢,就 ...

感觉那种蓝色非常干净、明亮。谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:35
路旁绿意葱茏的榕树、直冲云霄的大王椰子树、修剪得像小孩子喜欢的冰激凌模样的扁桃树,以及好多叫不出名儿 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好、遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:41
突然,我的左脚下有了异样的触动,一种美妙的声音瞬时传导入耳。我本能地低头,原来是我的左脚尖踢到了一个 ...

儿时快乐的玩耍,留下了深刻的记忆。谢谢老师提评鼓励。遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:41
我似乎听到这块小石子说道:“嗨,你小时候同小伙伴们捡拾到了像我这样扁形的小石子,站在堰塘边,把小石 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:45
小石子的一番话,让我豁然开朗。我仿佛看到小石子长着一张泛着红晕的脸蛋,脸上有像在水中“打水漂”时的涟 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:46
一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨急 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:46
正如我在叩响文学大门的时候,诸多老师的文学抱负、文学思想和理念,给了我极大的熏陶和启示,并深深地影响 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:47
老师的教诲,亦如春之和风、冬之暖阳……
    我何尝不是一块小石子呢?

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-17 16:53
联想丰富奇特,构思精细巧妙,意境宽阔明亮。拜读春云老师佳作,贺精!创作愉快!

老师高赞了。遇到了一颗小石子,心情格外好,一点感悟而已。谢谢老师赏读细评,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师冬祺笔丰!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 16:56
我陶醉在这清新的世界里。突然,我的左脚下有了异样的触动,一种美妙的声音瞬时传导入耳。我本能地低头, ...

谢谢老师赏读留玉,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:37
我似乎听到这块小石子说道:“嗨,你小时候同小伙伴们捡拾到了像我这样扁形的小石子,站在堰塘边,把小石子 ...

一颗朴实的小石子,也是一颗快乐的小石子。谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:37
是啊,小时候没有特别的玩具,空旷的野外,那一潭清水,便是我们最好的玩儿处,“打水漂”不知吸引了多少小 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:38
此时,我仿佛听到小石子又说:“你的右手在空中来回划动圆圈,就是给小石子输送了强大的动力啊,就像我刚刚 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:38
细听着小石子的亲切话语,我感到跟它颇有缘分。我正要说一番感谢它的话时,它微笑着说:“嗨,我要感谢你的 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:39
小石子的一番话,让我豁然开朗。我仿佛看到小石子长着一张泛着红晕的脸蛋,脸上有像在水中“打水漂”时的涟 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:40
一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-1-17 17:40
流转的时光,就像冬日暖阳那般鲜活地带着浅笑,云淡风轻,而蕴藉的快乐与沉淀的深香一直都在,是不是应该好 ...