QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

[抒情散文] 中国心,心在哪?

升级   -0%

竹叶兰草 发表于 2015-5-24 09:24
我们生长在中华大地,要始终牢记我是中国人。实现中国梦民族伟大复兴,要让我们的国家和民族永远立于不败之 ...

谢谢你的理解与支持!祝:好!

升级   93.72%

我忍不住发出一声“愚昧无知”,愤愤的对这一幕感到恶心。

性情中人

升级   93.72%

你不说,不比对,对中国文化只字不指,洋洋洒洒满脑子里全是外国的东西,全然不知自己身上流淌着的是中国人的血,全然不知生你养你的是谁,全然不知曾经的中华丝绸文化对他国后世的影响。如果你是来自游说的外国人,那我还能理解,但我会对提供这个舞台的人感到羞耻。可让我感知,你的祖辈是中国人呀。

骨子里的崇洋媚外。

升级   93.72%

你如果不清楚我要指点什么,那么,我就要代你的父母和曾经的老师点导你,外族的再美,也是外族的,你可以欣赏,可以加以吸收改造利用,但不能再多宣扬什么。因为辽宁卫视是文化的窗口,文化是什么,它有教育引导的功能。你的陈词滥调会给一些不谙事理的人带来恶劣影响,可能你不会觉得,你的前台这些人也不会觉得你的行为的可怕。

升级   93.72%

有许许多多值得你选用的城市标识你不去用,偏要树一座大人小人存有疑问的怪物。忘记了都德《最后一课》表达的伟大意义和精神实质吗?唉,说来可悲,可叹!

现在每个城市都可以看到这种不伦不类的建筑雕塑。

升级   93.72%

我不想说的,中国的某些所谓精英们,你们精在何处,居心何在?中国的某些所谓明星们,你们到底想倡导什么,在为谁服务?中国的那些所谓有钱的老板们,你们有钱是从哪里来的,是谁在为你创造财富?你们在回报什么?

问得好

升级   93.72%

但只要不断觉醒自己,对人性中的贪欲、惰性不断检讨。这样,我们才能实实在在安度一个有意义的人生、学会去做一个有益于社会、有益于国家和民族、有益于人民(利己更利他)的人!

慷慨激昂,抨击那些所谓的崇洋媚外的东西,让人振奋,说出了很多人的心里话。正能量。赞一个!

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-24 11:04
我忍不住发出一声“愚昧无知”,愤愤的对这一幕感到恶心。

有同感,支持你!  详情 回复 发表于 2015-5-24 15:20

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-5-24 11:16
但只要不断觉醒自己,对人性中的贪欲、惰性不断检讨。这样,我们才能实实在在安度一个有意义的人生、学会去 ...

谢谢你的支持!看来我还是愤青一个。我笑我自己,祝你周末快乐!

升级   93.72%

有同感,支持你!

升级   -0%

升级   0%

八十年代唱过《我的中国心》的人们,一定还记得有一句是这样唱的:“我的祖先早已把我的一切烙上中国印”。好!

升级   -0%

锑都好游者 发表于 2015-5-24 22:16
八十年代唱过《我的中国心》的人们,一定还记得有一句是这样唱的:“我的祖先早已把我的一切烙上中国印”。 ...

谢谢!祝周末快乐!