QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xi66896969

[抒情散文] 窗畔上的石竹花

升级   100%

春天里的石竹花开得正艳,那圆润的小水滴儿恰似一粒粒珍珠镶嵌在花萼间,收敛着昨夜的湿润与丰盈,于初晴的黎明中微微颤悠。

升级   100%

高楼的居民们闲来无事常站在阳台上俯看楼下滚动的人流,一面抒发着无谓的感概嗟叹,一面彼此隔楼打望,猜测着对方的喜怒悲哀或贫穷富有……

升级   100%

再侧眼瞧瞧自己窗畔上的石竹花,莞尔一笑:感谢这迷情的精灵,撩人的清香,人们不正是有了它,才有了生活的乐趣和幸福的梦想么?美丽的石竹花呀,如石竹花一般美丽的女孩儿呀,蓝天白云,还有总是如期而至淅淅沥沥的春雨……这一切,这一切是多么的平安祥和与美好,让我文思泉涌,佳句满篇。

升级   100%

果然,一袭斑白的头发,满面岁月的沧桑,十根青筋暴突的手指,两只角端堆积皱缝的眼睛;唯不卑不亢的腰杆,虽佝偻却显现着生命的倔强与旺盛……正是城市中常见的一个典型的农民工啊!

升级   100%

没有失望没有惊诧也没有悲哀,耳旁响起老父痛苦而绝望的低泣,二个同龄的女孩子就这样相逢在落日的金黄色余辉中,默默的相互打量,静静地彼此凝视。
   如花的年龄,如歌的岁月,贫困在肆虐。

升级   100%

我一口气读完,禁不住心潮起伏,热泪盈眶:多年压抑在灵魂深处的情感,对美好生活及人生梦想无尽的展望,撕心裂肺一泄无垠的跳跃在字里行间……啊!生命啊,生命啊!生命的青春火把在熊熊燃烧……

升级   100%

现在,二颗摆脱了孤傲的灵魂,隔着时间和空间在无声对话;

升级   100%

重要的是,我从此知道了人的生存价值:
   那就是,面对生活中的弱势群体要有恻隐之心!
   那就是,面对你遇到的期盼的眼睛不要轻易扭过头去!
   那就是,面对美和孤独要充满至诚至真至纯的好奇!
   那就是,由衷的赞颂和相信每一个平凡的生命都可以创造历史!

升级   100%

仰望星空,感叹个人的渺小,渺小得不屑一提;直视心性,惊讶每一种思想竟那般相同,相同得莫辨雄雌。读者啊,请听我说:生活,对每一个人实则平等,无论高贵卑微无论贫穷富有,只要心中有梦,你就会享受到别人无法理解的生存的快乐与幸福!

升级   100%

没有过多的叹息和感激,也没有过多的鼓励与互勉,苍茫人世间,二个同龄女孩儿在艰辛跋涉,只为了心中那不熄的梦想和簇新的火焰!

升级   100%

“人的一生应当有/许多的停靠站/我但愿每一个站台/都有一盏雾中的灯/虽然再没有人用肩膀/挡住呼啸的风/以冻僵的手指/为我掖好白色的围巾/但愿灯象今夜一样亮着吧/即使冰雪封住了/每一条道路/仍有向远方出发的人/”
   哦,我的窗畔上的石竹花!

升级   100%

欣赏学习,文笔清新、词句优美,娓娓道来一个凄美的故事,读来令人感伤之后有振奋。
顺祝创作愉快!