QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 轻铺纸笺,寄千年相思

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

psb (1).jpg

轻铺纸笺  寄千年相思
轻拢点滴相思,抛洒给阳光明媚的春日,跟随温暖的春风,悄驻水墨江南,找寻你真实的影子,相思只为你-----题记

虽说,四月是芳菲时节,应该艳阳高照,花香四溢,蝶飞凤舞,紫燕对飞呢喃,杨柳堤岸,情侣相偎,缱绻爱河·······为何我的天空沙尘四起,云雾笼罩,灰蒙蒙毫无起色,令人窒息,几近崩溃。
    无意中和你相遇在虚拟的网络。记得,那天晚上,在你所处的江南城市也许绵绵细雨,浪漫而又多情,而我这里,明月挂天,繁星满天,浩瀚的夜空时不时有颗颗流星划过,浪漫而使人浮想联翩·······
    春日的夜是如此的静,月光如水,我卷起窗帘,轻轻的打开窗户,窗外一股紫色丁香花的香味沁入心脾,不知不觉中一种难以名状的悸动涌上心头,漫过全身,春暖花开,芳香四溢,在这万物疯长,思念如织的季节,这种悸动对于正常人也许无人可免。
    花前月下,自古至今,不知有多少情侣沉醉于其中,卿卿我我,无尽缠绵,共度良宵。在这多情而又浪漫的静夜,借着月光,闻着丁香花的芳香,怀着一颗悸动不安的心,打开电脑,一支舒缓的钢琴曲《一帘幽梦》,漫过我耳畔,缓缓注入我心里,随之登上QQ,你的闪亮头像映入我眼帘,是啊,和你相识好久了,只简单知道关于你的故事,往常只是文友,只是偶尔关注彼此空间,即便留言,也是对文不对人,只是有共同的爱好,喜欢玩文字。
    " 何为缘分”也许无人说的清,我也不例外。点击你,没有他意,理由很简单,在空间看到了你的文字,只是顺便向你问声好,对你只是淡淡的感觉。面对繁华尘世,生活和工作压力,多年来,颇喜欢那种淡淡的感觉,做到淡然一切,是我努力找到开心的理由和良方。和你作为朋友聊天,心里很踏实,很舒服。就这样,你和我通过网络走进了彼此生活。悄悄走入了各自的文字。
   也许缘分天注定,你在文化气味很浓的水墨江南,而我身处四季分明,热情好客的北方都市。远隔千里,仅靠一网线就这样相识相知。静谧浪漫的春夜,你坦诚的走来,我真诚的相迎,盯屏相望,随着时分的流失,通过灵敏的指尖,在带有墨香的键盘一字字一句句敲出你的故事,我的心底宿怨,一次次彼此感动于各自的故事中,甚至热泪盈眶。佛说:“前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过”,你我相识相知在网络,虽然未曾谋面,却无意中走进彼此心里,是前世几百万次的回眸呢?
    自从你走进我心里,便打破我平淡无聊的生活,每次上网只为看到你,哪怕不说一句话,每当看到你的闪亮头像,总有种难以抑制的萌动和喜悦,有种难以言语的幸福。
   等待你是我每天必做的事,每个安静的夜晚,我都带着浓浓的相思,孤坐屏前,等你上线,即使不说一句话,也会把我的柔情跨过时空,翻越千山万水传递至你身边。
    和你相遇是上天早已安排,是前世有情今世有缘,缘起缘来难以躲避。你说,我是你网络中最喜欢的女网友,不需要任何理由,只是莫名的喜欢,喜欢我的文字和我对你的感觉,你还说你和我交往只想做永远不离不弃的好朋友,我又何尝不是呢?人就是感情动物,日久生情,爱一个人不需要理由,无需距离远近,只要真心相爱。“有缘千里一线连,情到深处触心弦,梦绕魂牵难抹去,相思成灾心里烦”。

念或不念,弃或持续? 我惆怅,心难以平静。
   在这春暖花开的别样季节,如此静好的夜,是谁触动了我心底那根相思的弦?是谁让我思念如织彻夜难眠?是谁叩开我紧锁多年的情感大门?是谁温柔的占据我心里?是谁让我感受爱一个人的痛苦和艰难?是什么让你我站在各自的生活边缘痴痴守望?
     网络真爱,难以触摸,醉于其中,难以割舍,一份无望的爱。
     网络情缘至纯,完美,深陷,无奈,更难以释怀!
     相思只为你!我是中了思你的毒。
     你不在线,灰色的头像让我相思泛滥,难以心安,此时此刻,你,可安,可好?
     夜是如此的漆黑,乌云漫天,风沙漫天,找不到一点月光之影,我心里一片茫然,相思的泪水瞬间蔓延双眼,我独坐在电脑前,听着你喜欢的歌,看着熟悉而让我心动数次的头像,轻轻铺开我心里的纸笺,轻拢点滴相思,一字字一句句附着于笔端,记载于心里,幸福的幻想着梦中的你,将成堆的思念,抛洒给明天阳光明媚的春日,跟随温暖的春风,悄驻水墨江南,找寻你真实的影子·······
    时光随着指尖悄悄流失,对你的相思在我心里一丝丝慢慢堆积,直到········
    彼此的感动和故事还在持续,我在小心的一点点镌刻于心里,收存尘封于心底········

升级   93.72%

静谧浪漫的春夜,你坦诚的走来,我真诚的相迎,盯屏相望,随着时分的流失,通过灵敏的指尖,在带有墨香的键盘一字字一句句敲出你的故事,我的心底宿怨,一次次彼此感动于各自的故事中,甚至热泪盈眶。

心灵的文字,真实自然!

谢谢姐姐临赏鼓励哦,问好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:33

升级   93.72%

自从你走进我心里,便打破我平淡无聊的生活,每次上网只为看到你,哪怕不说一句话,每当看到你的闪亮头像,总有种难以抑制的萌动和喜悦,有种难以言语的幸福。

网络亦有真情

升级   93.72%

网络情缘至纯,完美,深陷,无奈,更难以释怀!
     相思只为你!我是中了思你的毒。

地域不是问题,妹妹为何不跨出爱的第一部呢?

呵呵,不能垮,距离产生美,这样也好,让时间去浓缩成成美好的回忆也不错  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:36

升级   93.72%

我独坐在电脑前,听着你喜欢的歌,看着熟悉而让我心动数次的头像,轻轻铺开我心里的纸笺,轻拢点滴相思,一字字一句句附着于笔端,记载于心里,幸福的幻想着梦中的你,将成堆的思念,抛洒给明天阳光明媚的春日,跟随温暖的春风,悄驻水墨江南,找寻你真实的影子·······

好美的情感,令我感动!

升级   93.72%

文字优美,情感真挚。一段美好的网络情缘。祝福妹妹!

谢谢姐姐如此高评,祝好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:41

升级   0%

欣赏,悠悠的情感,珍珠一般可贵

谢谢临赏鼓励,问好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:38

升级   100%

虚拟的世界,真实的情感。欣赏{:soso_e163:}

谢谢香儿临赏鼓励,问好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:38

升级   12.37%

何为缘分”也许无人说的清,我也不例外。点击你,没有他意,理由很简单,在空间看到了你的文字,只是顺便向你问声好,对你只是淡淡的感觉。面对繁华尘世,生活和工作压力,多年来,颇喜欢那种淡淡的感觉,做到淡然一切,是我努力找到开心的理由和良方。和你作为朋友聊天,心里很踏实,很舒服。就这样,你和我通过网络走进了彼此生活。悄悄走入了各自的文字。
   也许缘分天注定,你在文化气味很浓的水墨江南,而我身处四季分明,热情好客的北方都市。远隔千里,仅靠一网线就这样相识相知。静谧浪漫的春夜,你坦诚的走来,我真诚的相迎,盯屏相望,随着时分的流失,通过灵敏的指尖,在带有墨香的键盘一字字一句句敲出你的故事,我的心底宿怨,一次次彼此感动于各自的故事中,甚至热泪盈眶。佛说:“前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过”,你我相识相知在网络,虽然未曾谋面,却无意中走进彼此心里,是前世几百万次的回眸呢?

升级   12.37%

和你相遇是上天早已安排,是前世有情今世有缘,缘起缘来难以躲避。你说,我是你网络中最喜欢的女网友,不需要任何理由,只是莫名的喜欢,喜欢我的文字和我对你的感觉,你还说你和我交往只想做永远不离不弃的好朋友,我又何尝不是呢?人就是感情动物,日久生情,爱一个人不需要理由,无需距离远近,只要真心相爱。“有缘千里一线连,情到深处触心弦,梦绕魂牵难抹去,相思成灾心里烦”。

升级   12.37%

我独坐在电脑前,听着你喜欢的歌,看着熟悉而让我心动数次的头像,轻轻铺开我心里的纸笺,轻拢点滴相思,一字字一句句附着于笔端,记载于心里,幸福的幻想着梦中的你,将成堆的思念,抛洒给明天阳光明媚的春日,跟随温暖的春风,悄驻水墨江南,找寻你真实的影子·······
    时光随着指尖悄悄流失,对你的相思在我心里一丝丝慢慢堆积,直到········
    彼此的感动和故事还在持续,我在小心的一点点镌刻于心里,收存尘封于心底········
优美文字,欣赏佳作

谢谢临赏鼓励,问好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:37

升级   100%

等待你是我每天必做的事,每个安静的夜晚,我都带着浓浓的相思,孤坐屏前,等你上线,即使不说一句话,也会把我的柔情跨过时空,翻越千山万水传递至你身边。

谢谢王子临赏,问好  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:37

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-4-9 18:25
静谧浪漫的春夜,你坦诚的走来,我真诚的相迎,盯屏相望,随着时分的流失,通过灵敏的指尖,在带有墨香的键 ...

谢谢姐姐临赏鼓励哦,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-4-9 18:32
     网络情缘至纯,完美,深陷,无奈,更难以 ...

呵呵,不能垮,距离产生美,这样也好,让时间去浓缩成成美好的回忆也不错

升级   -0%

一缕阳光 发表于 2015-4-9 22:02
我独坐在电脑前,听着你喜欢的歌,看着熟悉而让我心动数次的头像,轻轻铺开我心里的纸笺,轻拢点滴相思,一 ...

谢谢临赏鼓励,问好

升级   -0%

莲花王子 发表于 2015-4-10 13:44
等待你是我每天必做的事,每个安静的夜晚,我都带着浓浓的相思,孤坐屏前,等你上线,即使不说一句话,也会 ...

谢谢王子临赏,问好

升级   -0%

香儿 发表于 2015-4-9 21:29
虚拟的世界,真实的情感。欣赏

谢谢香儿临赏鼓励,问好

升级   -0%

锑都好游者 发表于 2015-4-9 18:35
欣赏,悠悠的情感,珍珠一般可贵

谢谢临赏鼓励,问好

升级   -0%

海天一色 发表于 2015-4-9 18:34
文字优美,情感真挚。一段美好的网络情缘。祝福妹妹!

谢谢姐姐如此高评,祝好