QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 无尽的牵挂(随笔)

升级   37.35%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无尽的牵挂

文/若新

昨天随手敲打了《一夏的牵挂》,那是对一株石缝中生命的牵挂。其实,这一夏又何止是这一份牵挂。对家人、对朋友以及对诸多相识、不相识、有缘、无缘的人或事,都会生出某种不同程度的牵挂。
  一夏的各种忙碌,会让整个人变得似乎有些愚钝,对人、对事也多了几分麻木。尽管是这样,那些说不明道不白的牵挂,依然会常绕心头。
  其实我一直很想做一个了无牵挂的人,但个性使然、命中注定,无论我怎样努力,直到现在我依然是一个爱牵肠挂肚的人。
  很多时候这种牵挂,只会停留在心底。既不会变成文字,也不会变成言语。因为我知道,如果为了某些牵挂,而采取具体行动,就会变成别人的麻烦与讨扰。
  一份牵挂,有时只属于自己,不一定需要被牵挂的对象知道与了解。所以电话、短信、探望都显得有些多余。然而对家人的牵挂,就要另当别论,我想家人们,尤其父母,他们一定会喜欢这份“讨扰”,喜欢这种“麻烦”。电话、短信不但不是多余,而且还远远不够。最好的方式,莫过于承欢膝下。
  太多的难以割舍,让我总是有各种眷恋与牵挂。虽然有些牵挂毫无益处,甚至伤神伤身。但却让人无法控制,魂牵梦绕,挥之不去。
  无尽的牵挂。无论我喜欢也罢,嫌弃也罢,总是莫名其妙的生出,就像我的影子一样,随时相伴。
  命中注定让我做一个多愁善感、柔肠百转的女人,欣然接受便是最好的选择。对那些放不下、割不断的一切,在无尽的牵挂中再加上一份美好的祝福,我想这样的牵挂该算是合理、适度了......

升级   6.54%

谁又能真正做到了无牵挂啊,这证明我们皆是有情有义之人。

了无牵挂凡人难以企及。 只是一种良好的愿望  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:56

升级   6.54%

学习,问好您!

谢谢! 夏日安好  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:34

升级   37.35%

谢谢!
夏日安好

升级   100%

昨天随手敲打了《一夏的牵挂》,那是对一株石缝中生命的牵挂。其实,这一夏又何止是这一份牵挂。对家人、对朋友以及对诸多相识、不相识、有缘、无缘的人或事,都会生出某种不同程度的牵挂。

人,总是会有些牵挂,尤其是女人 谢谢老师  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:57

升级   100%

一夏的各种忙碌,会让整个人变得似乎有些愚钝,对人、对事也多了几分麻木。尽管是这样,那些说不明道不白的牵挂,依然会常绕心头。

各种忙,也忙不走该牵挂的牵挂。  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:58

升级   100%

其实我一直很想做一个了无牵挂的人,但个性使然、命中注定,无论我怎样努力,直到现在我依然是一个爱牵肠挂肚的人。

牵挂不费力,不费钱, 费神!  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:02

升级   100%

一份牵挂,有时只属于自己,不一定需要被牵挂的对象知道与了解。所以电话、短信、探望都显得有些多余。然而对家人的牵挂,就要另当别论,我想家人们,尤其父母,他们一定会喜欢这份“讨扰”,喜欢这种“麻烦”。电话、短信不但不是多余,而且还远远不够。最好的方式,莫过于承欢膝下。

牵挂变成唠叨,是儿女最不喜欢的。  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:04

升级   100%

太多的难以割舍,让我总是有各种眷恋与牵挂。虽然有些牵挂毫无益处,甚至伤神伤身。但却让人无法控制,魂牵梦绕,挥之不去。

不懂得割舍,活的会多一份累。  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:05

升级   100%

无尽的牵挂。无论我喜欢也罢,嫌弃也罢,总是莫名其妙的生出,就像我的影子一样,随时相伴。

甩不掉的影子,就只好顺其自然了  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:06

升级   100%

命中注定让我做一个多愁善感、柔肠百转的女人,欣然接受便是最好的选择。对那些放不下、割不断的一切,在无尽的牵挂中再加上一份美好的祝福,我想这样的牵挂该算是合理、适度了......

牵挂成为祝福,让自己心安  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:08

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,牵挂源于在乎,越是牵肠挂肚便越是表现出刻骨的在乎,正如对家人的牵挂……有些牵挂是可以放下的,有些牵挂是永远也放不下的……那是一种情怀,是割舍不下的情怀。老师的此篇小随笔可谓是老师对《一夏的牵挂》注释,分享精彩,高亮共赏。遥祝老师夏祺笔丰。

谢谢老师精彩雅评!谢谢!  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:09

升级   37.35%

翔鹰2012 发表于 2020-7-31 12:29
谁又能真正做到了无牵挂啊,这证明我们皆是有情有义之人。

了无牵挂凡人难以企及。
只是一种良好的愿望

升级   37.35%

风萧^易水 发表于 2020-7-31 12:40
昨天随手敲打了《一夏的牵挂》,那是对一株石缝中生命的牵挂。其实,这一夏又何止是这一份牵挂。对家人、对 ...

人,总是会有些牵挂,尤其是女人
谢谢老师

升级   37.35%

风萧^易水 发表于 2020-7-31 12:41
一夏的各种忙碌,会让整个人变得似乎有些愚钝,对人、对事也多了几分麻木。尽管是这样,那些说不明道不白 ...

各种忙,也忙不走该牵挂的牵挂。

升级   37.35%

其实我一直很想做一个了无牵挂的人,但个性使然、命中注定,无论我怎样努力,直到现在我依然是一个爱牵肠挂 ...

牵挂不费力,不费钱,
费神!

升级   37.35%

一份牵挂,有时只属于自己,不一定需要被牵挂的对象知道与了解。所以电话、短信、探望都显得有些多余。然而 ...

牵挂变成唠叨,是儿女最不喜欢的。

升级   37.35%

风萧^易水 发表于 2020-7-31 12:42
太多的难以割舍,让我总是有各种眷恋与牵挂。虽然有些牵挂毫无益处,甚至伤神伤身。但却让人无法控制,魂牵 ...

不懂得割舍,活的会多一份累。

升级   37.35%

甩不掉的影子,就只好顺其自然了

升级   37.35%

命中注定让我做一个多愁善感、柔肠百转的女人,欣然接受便是最好的选择。对那些放不下、割不断的一切,在无 ...

牵挂成为祝福,让自己心安