QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 夏天 / 田万梅

升级   86.57%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天

作者:田万梅
   如果说春天是一幅画,夏天则是一首交响乐。
    阳光是主旋律,骄阳似火炙烤着大地,使出洪荒之力把积攒了一辈子的光热一股脑儿地倾泻而下,柏油马路似乎要被晒化,花草树木似乎要被烤蔫,知了一个劲地喊“热啊——热啊——”,酷热难耐!酷热难耐!狗狗伸出红舌头,大口大口地喘着粗气。空调24小时开挂,可外挂机抽出来的热气似乎更增添了另一种令人窒息的感觉,尤其是刚刚从空调房里出来,浑身如针扎般的难耐,亦如万千只蚂蚁噬咬着你不放……
    这时,你特别渴望来一场雨,最好是狂风暴雨电闪雷鸣什么的,非把自己完完全全的交给它淋个够才解渴。可是你越期盼下雨,雨越是不能如你所愿,没有一点下来的意思!阳光依旧高悬空中,万道金光闪烁,眯着眼睛都不敢直视,非把你的五脏六腑都烧焦决不罢休!
   罢了罢了,那就另寻出路吧!啊,找到了!游泳馆是不是最佳选择呢?嗯,跟我想的一样。不过,游泳馆太小、也太少了吧!而且还得花钱。好,那就去畅游长江咯!刚刚想到的时候,才发现原来到长江边游泳者早已有之。咦,那边怎么漂浮着一群鹅:“白毛浮绿水,红掌拨清波”?原来是一群屁股后面挂着鱼漂似的游泳之类的游泳爱好者们,什么游泳协会呀,也有大人带着小孩来练习的,更有夫妻党、同学帮聚在水边嬉戏,别有一番风味!就算是你不会游泳,站在岸边吹着江风,看着夕阳一点点下山,看见一群群鸡鸭鱼鹅似的泳者在水中浮过,自然而然也就全身凉爽了许多……
    不知道是不是因为年纪大了的缘故,还是气温真的升高了不少,小时候不怎么感觉酷暑难耐,直盼着暑假快点到来的我们,最喜欢的季节就是夏天了!尤其是女孩,到了夏天可以穿裙子,那花花绿绿五颜六色的裙子,是只有夏天才能看到的景观哦!不像现在,一年四季都可以穿裙子的。至于男孩子喜欢夏天嘛,那多半是夏天可以下河戏水、捉泥鳅,上树掏鸟窝、抓知了啦!炎炎夏日昼长夜短,真的是小孩子最喜欢的时光了,而且不用整天为学习功课提心吊胆的,还可以出去旅旅游散散心,一来增长见闻、开阔眼界,为下一学期蓄积能量;二来嘛纯粹就是为了一个字:玩!只要是自己喜欢做的事,无论夏天天气怎样炎热,都挡不住青春勃发时那颗躁动的心!一如夏天的骄阳,正值人生的花季,也是能量消耗最大的时节,正所谓“春生、夏长、秋收、冬藏”一般,不同的季节就该干不同的事情,可“万物生长靠太阳”,没有夏天太阳的暴晒,哪有秋天丰硕甜美的果实呢?
    那狂风暴雨电闪雷鸣则是夏天必备的神器啦!如果正好赶上长江中下游一带的梅雨季节,那雨一下就是十天半月的,有时甚至下一两个月的情况都有。这不,今年的雨水似乎就特别的多,从6月份开始稀里哗啦噼里啪啦,已经到了7月底了,还不见它收手哦!而且雨、汛同期,三峡大坝刚刚泄洪,长江中下游一带地势低洼地区,就已经有山洪暴发、堤破水淹的了。于是疫情刚刚被控制住,马上又要投入到抗洪抢险中去了!雨啊雨,你什么时候是个头啊!你就不要挑战我们的耐心和极限了吧!“98”抗洪,你还记得不?那时候尽管三峡大坝还没有完成蓄水,但英雄的我们不都照样将你打败了吗?
    所以呀,“不经历风雨怎么见彩虹”,“阳光总在风雨后”!如果你正处在人生的夏天,那么你就应该顺应天意,蓄积能量拼命地生长,完成上天布置的作业——成家立业、结婚生子,干自己喜欢干的事,做自己应该做的事,不负韶华不负君,演绎一场属于自己的交响乐,让欣赏你的人好好欣赏欣赏,让懂得你的人好好懂你,那才无愧于心,无愧于夏天,更无愧于这个充满阳光的时代!

升级   86.57%

代发田万梅女士作品,敬请老师们赐教,谢谢!

升级   100%

夏天则是一首交响乐,对夏天的解读,点题

代作者谢谢老师首赏!老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:40

升级   100%

阳光是主旋律,骄阳似火炙烤着大地,使出洪荒之力把积攒了一辈子的光热一股脑儿地倾泻而下,柏油马路似乎要被晒化,花草树木似乎要被烤蔫,知了一个劲的喊“热啊——热啊——”,酷热难耐!酷热难耐!狗狗伸出红舌头,大口大口地喘着粗气。空调24小时开挂,可外挂机抽出来的热气似乎更增添了另一种令人窒息的感觉,尤其是刚刚从空调房里出来,浑身如针扎般的难耐,亦如万千只蚂蚁噬咬着你不放……

转承自然流畅

代作者谢谢老师褒奖,敬茶,遥祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:41

升级   100%

这时,你特别渴望来一场雨,最好是狂风暴雨电闪雷鸣什么的,非把自己完完全全的交给它淋个够才解渴。可是你越期盼下雨,雨越是不能如你所愿,没有一点下来的意思!阳光依旧高悬空中,万道金光闪烁,眯着眼睛都不敢直视,非把你的五脏六腑都烧焦决不罢休!
   罢了罢了,那就另寻出路吧!啊,找到了!游泳馆是不是最佳选择呢?嗯,跟我想的一样。不过,游泳馆太小、也太少了吧!而且还得花钱。好,那就去畅游长江咯!刚刚想到的时候,才发现原来到长江边游泳者早已有之。咦,那边怎么漂浮着一群鹅:“白毛浮绿水,红掌拨清波”?原来是一群屁股后面挂着鱼漂似的游泳之类的游泳爱好者们,什么游泳协会呀,也有大人带着小孩来练习的,更有夫妻党、同学帮聚在水边嬉戏,别有一番风味!就算是你不会游泳,站在岸边吹着江风,看着夕阳一点点下山,看见一群群鸡鸭鱼鹅似的泳者在水中浮过,自然而然也就全身凉爽了许多……

原来是一群屁股后面挂着鱼漂似的游泳之类的游泳爱好者们

记叙有序,形象生动

代作者谢谢老师鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:42

升级   100%

不知道是不是因为年纪大了的缘故,还是气温真的升高了不少,小时候不怎么感觉酷暑难耐,直盼着暑假快点到来的我们,最喜欢的季节就是夏天了!尤其是女孩,到了夏天可以穿裙子,那花花绿绿五颜六色的裙子,是只有夏天才能看到的景观哦!不像现在,一年四季都可以穿裙子的。至于男孩子喜欢夏天嘛,那多半是夏天可以下河戏水、捉泥鳅,上树掏鸟窝、抓知了啦!炎炎夏日昼长夜短,真的是小孩子最喜欢的时光了,而且不用整天为学习功课提心吊胆的,还可以出去旅旅游散散心,一来增长见闻、开阔眼界,为下一学期蓄积能量;二来嘛纯粹就是为了一个字:玩!只要是自己喜欢做的事,无论夏天天气怎样炎热,都挡不住青春勃发时那颗躁动的心!一如夏天的骄阳,正值人生的花季,也是能量消耗最大的时节,正所谓“春生、夏长、秋收、冬藏”一般,不同的季节就该干不同的事情,可“万物生长靠太阳”,没有夏天太阳的暴晒,哪有秋天丰硕甜美的果实呢?

回忆满满,但令人回味无穷

代作者谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:43

升级   100%

那狂风暴雨电闪雷鸣则是夏天必备的神器啦!如果正好赶上长江中下游一带的梅雨季节,那雨一下就是十天半月的,有时甚至下一两个月的情况都有。这不,今年的雨水似乎就特别的多,从6月份开始稀里哗啦噼里啪啦,已经到了7月底了,还不见它收手哦!而且雨、汛同期,三峡大坝刚刚泄洪,长江中下游一带地势低洼地区,就已经有山洪暴发、堤破水淹的了。于是疫情刚刚被控制住,马上又要投入到抗洪抢险中去了!雨啊雨,你什么时候是个头啊!你就不要挑战我们的耐心和极限了吧!“98”抗洪,你还记得不?那时候尽管三峡大坝还没有完成蓄水,但英雄的我们不都照样将你打败了吗?

各种对夏的体验有着不同的感受,2020年的夏天更让人难忘

代作者谢谢老师给予肯定和褒奖,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:44

升级   100%

所以呀,“不经历风雨怎么见彩虹”,“阳光总在风雨后”!如果你正处在人生的夏天,那么你就应该顺应天意,蓄积能量拼命地生长,完成上天布置的作业——成家立业、结婚生子,干自己喜欢干的事,做自己应该做的事,不负韶华不负君,演绎一场属于自己的交响乐,让欣赏你的人好好欣赏欣赏,让懂得你的人好好懂你,那才无愧于心,无愧于夏天,更无愧于这个充满阳光的时代!

有思,有悟,有情感的抒发,将夏天的经历与人生的经历联系在一起产生联想,抒发情感,让文章得道了升华。

代作者谢谢老师的高赞,老师辛苦,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:44

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文章散而不乱,有景有情,有感悟,符合本次活动的要求,对本次活动的出题有着充分的理解,高亮共赏,遥祝作者夏祺笔丰,诚邀作者入驻经典文学,

代作者谢谢老师雅赞惠评,我已经把您的诚挚邀请转告给作者了。在次感谢老师设置高亮共赏,已经分享转发!  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:46

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 07:57

夏天则是一首交响乐,对夏天的解读,点题

代作者谢谢老师首赏!老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 07:58
阳光是主旋律,骄阳似火炙烤着大地,使出洪荒之力把积攒了一辈子的光热一股脑儿地倾泻而下,柏油马路似乎要 ...

代作者谢谢老师褒奖,敬茶,遥祝周末愉快!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 08:00
这时,你特别渴望来一场雨,最好是狂风暴雨电闪雷鸣什么的,非把自己完完全全的交给它淋个够才解渴。可是你 ...

代作者谢谢老师鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 08:01
不知道是不是因为年纪大了的缘故,还是气温真的升高了不少,小时候不怎么感觉酷暑难耐,直盼着暑假快点到来 ...

代作者谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 08:02
那狂风暴雨电闪雷鸣则是夏天必备的神器啦!如果正好赶上长江中下游一带的梅雨季节,那雨一下就是十天半月的 ...

代作者谢谢老师给予肯定和褒奖,敬茶问好老师!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 08:05
所以呀,“不经历风雨怎么见彩虹”,“阳光总在风雨后”!如果你正处在人生的夏天,那么你就应该顺应天意, ...

代作者谢谢老师的高赞,老师辛苦,敬茶!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-7-25 08:07
拜读欣赏,感受情怀,文章散而不乱,有景有情,有感悟,符合本次活动的要求,对本次活动的出题有着充分的理 ...

代作者谢谢老师雅赞惠评,我已经把您的诚挚邀请转告给作者了。在次感谢老师设置高亮共赏,已经分享转发!

升级   37.35%

欣赏佳作!

谢谢老师雅赞!敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-7-26 00:27

升级   100%

阳光是主旋律,骄阳似火炙烤着大地,使出洪荒之力把积攒了一辈子的光热一股脑儿地倾泻而下,柏油马路似乎要被晒化,花草树木似乎要被烤蔫,知了一个劲的喊“热啊——热啊——”,酷热难耐!酷热难耐!狗狗伸出红舌头,大口大口地喘着粗气。空调24小时开挂,可外挂机抽出来的热气似乎更增添了另一种令人窒息的感觉,尤其是刚刚从空调房里出来,浑身如针扎般的难耐,亦如万千只蚂蚁噬咬着你不放……

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-7-26 00:27

升级   100%

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-26 00:28

升级   100%

谢谢老师留玉鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-7-26 00:28