QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 原来成长这么长,青春那么短(二)

升级   4.22%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车站出口有很多人,我顺着茫茫的人潮往前走。来武汉是想投奔大学毕业后在武汉工作的姐姐,我知道姐姐不怎么喜欢我过去,所以没有人来接我也是理所当然的。
    在武汉闲逛了两天后,姐姐看不过去了:“不读书来我这里瞎玩我可不欢迎,以后回去上课赶不上就不好了,你自己拿着书到大学自习室里自习,这样就不会感觉有人逼你上学了。”
    我心里觉得这是个不错的主意,这不就是所谓的游学么?
    去的第一站是武汉大学,听说武大的樱花挺有名的,可惜我来得不是时候。
    第五教学楼旁边有一道长廊,虽然是在暑假,但清晨时候还是有些大四考研等的学姐学长在读英语。于是我也在那里读书,但有时候读生物的知识点,有时候读语文,总之没个定数,所以后来学长学姐们读完了,听到我读的内容,都有些好笑地看着我。
   我也觉得有些搞笑,但心里是无限轻松。
   因为是在一个自由的环境里,自习也没什么乐趣,我就拿草稿本写文章,写了又划,那时的心境泰国矛盾,不知道该如何来正确表达,所以写了几首似乎朦胧派的诗,也是不满意,就将它们归类到了草稿一般的命运。
    也许有人会说我身在福中不知福,都已经出来了还想怎么样?我真的不想怎么样,看似悠闲,但我身上其实依然存在很大的压力。爸爸妈妈打电话给姐姐的时候,不愿意我接电话,他们说,走了就走了,不要回来最好。姐姐不喜欢我赖在她家蹭吃蹭喝。于是想到一句话叫做“人在屋檐下不得不低头”。
    我觉得我是快乐的,但是我逃不开痛苦。我希望我在武大一直逛下去,天黑了也不要回家。但是不可能。有好多事情,等我去面对。
    在姐姐家的时候我感觉自己很拘束。可是我不敢哭,好多东西我都得去承受,去忍受,去承担。眼泪只能证明我是一个弱者,证明我不坚定的立场。我也不怪姐姐,刚工作不久,肯定是不愿意带一个累赘的,连我自己都会嫌烦,何必去怨艾别人?
写不出稿子来的时候,我就疯狂地看散文,希望字里行间的那些淡然能够给我带来一些安慰。清晨的时候我也一遍又一遍地读席慕容的那首《青春》:
所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎麽样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日

无论如何地去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落後的群岚

遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含著泪 我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书

升级   100%

青春是一本太仓促的书{:soso_e160:}

升级   0%

{:soso_e156:}加油,相信你会写出人生的精彩!

升级   -0%

任何人都有一个成长期,寄人篱下的日子不会太久,加油{:soso_e185:}

升级   11.4%

遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含著泪 我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书
{:soso_e163:}
席慕容好诗,精彩概括{:soso_e163:}

升级   0%

青春是一本太仓促的书,来不及细细观看,来不及细细研磨,只能一个劲地往前!问好小芳!

升级   69.28%

青春是一本太仓促的书,为了不给我们的青春留下一丝遗憾,为了要让未来的生活充满色彩,我们要在奔跑的途中不断给自己鼓励,不断为自己加油!{:soso_e163:}

升级   4.22%

嗯嗯,后续的故事会继续补上!感谢支持!

升级   1.56%

期待你的故事继续……  飞

升级   1.56%

青春是一本太仓促的书