QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卜算子 松竹曾相和(临屏对句)之四

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卜算子 松竹曾相和(临屏对句)之四

细雨洗青阶,目断烟村左,阴满中庭数寂寥,拆尽花成朵。
不见马蹄声,点滴芭蕉和,缕缕丝丝浥树尘,似慰伤心我。---天涯

树动堕微风,岭暗轻雷左。客舍窗前桃叶新,残雨催花朵。
持笔写春烟,墨浸香来和。唱断淋漓锦瑟弦,似见君呼我。---道人

星漫绿萝湾,月候莲之左。皎皎清辉水殿开,散落花千朵。
隔岸玉箫摇,恰恰来相和,彻耳愔愔叠叠过,醉了今时我。---晨晓

漠漠远山青,点点鸥飞左。新草微凉淡淡烟,又见兰花朵。
幽涧韵松声,玉露清风和。隐隐横空望雁归,似记尘中我。---道人

寂寂锁重门,小角楼台左。翻点闲情送碧池,落絮如云朵。
薄暮染绮罗,兑酒来相和。风动疏篱摇摆枝,窃笑痴中我。---如歌

缓步过村桥,石浅沙垣左,山转溪云水又回,露湿初黄朵。
篱菊弄秋晖,岂待渊明和,漫澈清香荡素心,唤醒沉思我。---道人

升级   100%

隐隐横空望雁归,似记尘中我。{:soso_e160:}

升级   100%

薄暮染绮罗,兑酒来相和。风动疏篱摇摆枝,窃笑痴中我。
篱菊弄秋晖,岂待渊明和,漫澈清香荡素心,唤醒沉思我。

精彩{:soso_e160:}

升级   0.01%

欣赏意境唯美,文笔顺畅唱和佳作一组并祝大家写作愉快。{:soso_e160:}

升级   11.4%

清新秀丽,韵味隽永{:soso_e163:}超喜欢{:soso_e179:}

升级   -0%

学习一组精彩唱和{:soso_e163:}

升级   -0%

原玉、和词俱妙。{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢朋友鼓励{:soso_e160:}问好{:soso_e181:}

升级   0%

陈其凤 发表于 2013-7-7 11:23
欣赏意境唯美,文笔顺畅唱和佳作一组并祝大家写作愉快。

谢谢朋友鼓励{:soso_e160:}问好{:soso_e181:}

升级   0%

小芳 发表于 2013-7-7 11:27
清新秀丽,韵味隽永超喜欢

升级   0%

子瑜 发表于 2013-7-7 19:13
学习一组精彩唱和

升级   0%

希望飞扬 发表于 2013-7-7 19:32
原玉、和词俱妙。