QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

趣味散文—《我的日记》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

趣味散文——《我的日记

《我的日记》,即为我每天的工作与生活的记载
                                                             ——题记

鸡鸣五更,我和太阳被鸡叫醒,冉冉而起的太阳,悬挂在东方的斜角,点亮了黎明。对一个喜欢赶早市的人来说,此刻,太阳就是为我而升的,俨然,我 对太阳崇敬。

背着还没完全隐退去的星星,乘着略带鱼肚白的晨曦,我每天早上提个包包,去菜市场赶集,一是买早点,二是捡垃圾(喂鸡、兔吃的菜叶子,随便拔些青草),像个乞丐,东瞅西瞧,不知廉耻,毫无顾忌,别人看我衣冠整洁,不像个拾荒者,寻思这个人,怎么这副德行?这其中的委屈和奥妙,只有我 自知肚明。

每天7点30分之前,我必须把这些后勤工作做完毕,否则,在给学生上课时,一天都不会安心(牵挂)。

不是我跟觉有仇,也不是我跟床较劲,是我的那些狗儿、猫孙、鸡仔们,不让我省心,所以我与睡眠无缘,终日为它们掏心掏肺。我每天睡的比狗迟,起的比鸡早,不是为了锻炼身体,而是为它们操心,怕鸡被狗撵(咬鸡)、怕鸟被猫偷袭(鸟笼)、怕乌龟乱串旮旯角(失踪)、怕玉兔被老鹰捉擒(被叼),怕诸多的心肝宝贝,为争夺地盘而互相残杀,怕它们以凶神恶煞的气势,抢夺食物而浴血奋战,更怕它们群殴起来闹种族隔离,时不时地鸡飞狗跳,动不动就残兵败将,无奈,因为我的属下全都是“男”丁,厌,是它们的自然天性(从小养到大,怎么就全是雄性?郁闷死了)。总之,怕它们吃喝拉撒睡,得不到周全,稍不留神,就会出漏子,不是鸡瘸腿,就是兔破皮,要么撕破鸟笼,让鸟飞的无踪无影。

本以为这些阿猫 阿狗,会带给我快乐,相反,我被它们搅的不得安宁,增添了我多少烦恼不说,还加重了我多少烦心,在别人看来,我不是在找乐趣,而是在折磨自己,为它们 我失去做人的尊严,为它们 我少睡了多少觉,为它们 我慷慨解囊,注入了多少倾心,然而,我还是觉得乐此之彼,因为,每天看它们雄赳赳、气昂昂的憨态样子就想笑,看它们“打情骂俏”就开心,劳累 顷刻抛之九霄云外。

闲暇之余,我还看它们斗智斗勇,劝它们别伤和气,训它们规规矩矩,教它们“人之常情”。
在它们眼里,我就是它们的衣食父母,是它们的后勤部长,为它们服务理所当然,为它们协力天经地义。可我一旦发号施令,谁都不敢怠慢,妄违者,关禁闭!

每当夜幕降临,我便开始清理,清理它们一天的粪便,一天的垃圾,等一切妥善完毕,我才开始清理自己,清理教室课桌、板凳,清理教具、书籍、样品,清理自己的疲劳,清理自己的心情,躺在床上,再梳理一下烦躁的心境,就这样,每天伺候这群畜生的起居,却冷淡了自己身体的清新,唉,这算那门子事呢,这又算那门子的情?...

我在想,既然养了它们,我就得全心全意,苦乐兼并,
养宠物,就必须吃苦,爱动物,就必须善心,竭尽全力

我,闲度时光,忙育子弟,向学生传承我的技术,才是硬道理,等到桃李满天下之日,我就可以回家怡享晚年,届时,我还要养一大帮狗、一大堆猫、一大群鸡,整天陪着我快乐天地。

后记:我用时间记载我的日常生活,记载我的点点滴滴,目的,只想留待以后慢慢回忆,想毕,这些生活小插曲(乐趣),待年老时一定会带给我愉悦的心情,乐此之彼。

:这些宠物,都是我利用3楼楼顶,近千平方米的天台放养的,从小到大没有下过楼,它们不知道外面的世界是啥样子,所以跟我很亲近,因为楼上有诸多不方便,所以我必须操心,现如今,鸡有3,4斤量,个个红光满面,精神抖擞;狗有7,8斤重,个个威武雄壮,威风凛凛,乌龟跟脸盆大小,从容不迫,漫不经心,鸟从天明叫到日落,且不歇余力,这些大杂烩凑成的交响曲,简直让人无法歇息,我叹息!

升级   100%

这样的生活才是充满情趣和美好的啊!羡慕叶子!

升级   100%

鸡鸣五更,我和太阳被鸡叫醒,冉冉而起的太阳,悬挂在东方的斜角,点亮了黎明。对一个喜欢赶早市的人来说,此刻,太阳就是为我而升的,俨然,我 对太阳崇敬。

升级   100%

背着还没完全隐退去的星星,乘着略带鱼肚白的晨曦,我每天早上提个包包,去菜市场赶集,一是买早点,二是捡垃圾(喂鸡、兔吃的菜叶子,随便拔些青草),像个乞丐,东瞅西瞧,不知廉耻,毫无顾忌,别人看我衣冠整洁,不像个拾荒者,寻思这个人,怎么这副德行?这其中的委屈和奥妙,只有我 自知肚明。

欣赏幽默风趣的文字,

升级   0%

蓝雪花 发表于 2016-8-4 20:51
这样的生活才是充满情趣和美好的啊!羡慕叶子!

感谢雪花老师赏读鼓励

升级   0%

在水之湄 发表于 2016-8-4 21:05
背着还没完全隐退去的星星,乘着略带鱼肚白的晨曦,我每天早上提个包包,去菜市场赶集,一是买早点,二是 ...

感谢之湄老师提读留言

升级   100%

我用时间记载我的日常生活,记载我的点点滴滴,目的,只想留待以后慢慢回忆,想毕,这些生活小插曲(乐趣),待年老时一定会带给我愉悦的心情,乐此之彼。