QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 交汇的空间——答抚湖一柳

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

+ o4 N/ F' ]- k2 w) l, C2 _, ]$ n% ]' s$ U
那江南,曾经是我渴望的江南
我是塞北的女儿,没有
行走过江南古旧青石的小径
我是草原的驯鹿,没有
栖憩过梦中抚湖一柳的轻阴
没有听过江南的水调
没有见过夏月的梅雨
没有,还是没有……
# a8 M8 m  M  U% E9 g9 c
当塞北一轮皓月升起的时候
我知道,这月也同样照到了你
(呵,也月,也月……)
晶莹的月,晶莹的你
伤感的月,伤感的你
一时,你放飞了十二枚小月亮
          也放飞了十二份怀想
向着北方,低吟着你能让我感触到的诗句

% b* Z# N5 a8 E# ~; e
塞北泠冽湛蓝之水呵
如我性格透澈之澄爽
江南灵秀柔绿之水呵
如你心思纯清之荡漾
我们丰润之思想,如皓月之饱满
我们相互顾念之空间
是充满了皎洁月光之水的天际,

/ s$ p9 \' ?' @, j! a5 S, Z
" u3 |4 w  n) ^" f! ]) b. a( r1 M, y+ n
抚湖一柳原诗:去远方呼麦——给努努的诗
6 o4 _; h$ R) C" \
江南葱笼,我没有一匹马
可以
抵达你的库苏古泊
至清至纯的湖水呵
等待
你说心如一条鱼
绮丽落在缤纷之外
让诗下一场雨
润泽草原
握住深夜擎灯的手
小老虎在走失的山梁,拍起阵阵尘埃
我怕我忘了唐努乌梁海
放飞所有的小月亮
陪努努,去远方呼麦

/ a; l9 u* `9 G

那江南,曾经是我渴望的江南. }, L0 s5 @: q. v' f* j5 K
我是塞北的女儿,没有
. I5 a0 L7 }/ N* ]# A. v3 @7 w行走过江南古旧青石的小径6 p5 c8 I2 }" s" O6 l5 p
我是草原的驯鹿,没有% E" g2 E2 k- s
栖憩过梦中抚湖一柳的轻阴* _  `' M! h# L4 m
没有听过江南的水调1 n- E3 ~# O! I* r  `( k3 Y/ z$ T
没有见过夏月的梅雨
- H, K4 M' o* w5 q4 S% |0 ~0 j8 g6 S没有,还是没有……2 g* U# `' H9 k/ J2 V: f1 n( A

: F* \3 y9 \0 F. o彼岸风景总是很美,只因我们站得远

塞北泠冽湛蓝之水呵
: [  `9 |5 ^/ g1 r* x! V4 g, j如我性格透澈之澄爽
* G% E5 k% A# y5 W3 Y. H. u江南灵秀柔绿之水呵* G; S7 K# a' m4 s/ J- E" _+ A* E
如你心思纯清之荡漾& v+ Y- q) Q7 r
我们丰润之思想,如皓月之饱满0 h) y1 C/ R$ D: c  ~
我们相互顾念之空间  {' p9 Z( a" S; P4 K' g5 \
是充满了皎洁月光之水的天际,
! _( i3 ]* N+ a
9 z* C2 `+ s; \8 \% m恩  很不错!

在水一方 发表于 2016-7-2 17:440 y5 p3 @  N1 [% Q/ I9 X! [- o, C! ^
那江南,曾经是我渴望的江南; n/ \$ s0 k; B, ?; c. h2 W5 z# w0 l
我是塞北的女儿,没有+ J' h- B; `/ j- ^0 N
行走过江南古旧青石的小径

# G0 S/ H7 x5 f# c& ^/ H1 O嗯,是这样的,谢谢姐姐理解

在水一方 发表于 2016-7-2 17:463 `$ `4 ~% j8 y8 g7 `# V
塞北泠冽湛蓝之水呵2 r2 B* D5 ~( `6 L7 o
如我性格透澈之澄爽
# _* d: E$ l+ D# A) Z( U. d江南灵秀柔绿之水呵
$ q6 k4 X4 Y( }* t0 P$ b
  嘻嘻,姐姐夸奖啦,高兴呢  

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-5-29 11:10 , Processed in 0.130701 second(s), 22 queries .