QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文小说] 死亡“于”我

升级   3.33%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《死亡“于”我》  

任何人面对死亡时都会有自己的态度……      
    或许人的命运都不由得自己做主吧,阎王愿意何时收就会收了去。着了令牌遣黑白无常二个,夜里十二点去寻你追魂索命。然后你便不由自主的扔下那跟了你几十年的躯壳,飘飘然地同他们去了。过了鬼门关,踏上黄泉路,饮了孟婆汤。在望乡台上看最后一眼人间,恐怕也就算了却此生矣。
    三月底的某一天,妻陪我去医院看鼻炎,经过大夫反复检查后说在扁桃体的后面长了个东西,情况不是很乐观。为了确认,需要从这个东西上取出一块来做“活检”。平生第一次听说“活检”这个词还是在岳父检查食道癌的那段时间里,据岳父讲,就是从你身体上生生的揪下一块肉来,然后去做化验。从而鉴定你是否真的得了癌症或是其他什么病。岳父那次就被查出了癌症,虽然经过完善的治疗但还是在短期内复发而与世长辞了。只不知这次活检轮到了我,死亡是不是也快轮到我了……
    躺在手术台上的那一刻,感觉自己离死神是那么的近,几乎可以伸手便触摸到他。透过医生那冰冷的手术器械背后仿佛看到在养老院的父亲,独自在家的母亲,与我朝夕与共的妻,还有我那两个可爱的孩子,他们的面庞瞬间都浮现在我的眼前……,情景逼真的可怕。
    就个人来说,我不是很怕死,因为人总是会有死去的那一天,只是现在就死便还有许多放不下的事情。尤其是我的两个孩子都不大,一个上小学,一个还不会说话。她们或是这个世界上最需要我的,我的存在对于她们来讲是也弥足珍贵的。有我在,便会拼了命也要保护她们的安全,不让她们受到任何的伤害。她们可以肆意的在我面前放纵,毫无顾忌的横睡在我枕头上,穿我的大鞋和大衣服在屋里摇摇摆摆的乱晃,甚至毁坏我最心爱的餐具等等……这些大抵就是我存在对于她们来讲最大的意义罢,换了别人定是不可以的,至于教育等事项那都是在日月的变迁下慢慢行成的。还有妻。妻比我小九岁,早早的便与我结了婚,有了孩子。在我看来,即便她平常总是欺负我,对我吆五喝六的。但是我认为我在她心中很是重要,是山?是天?还是一切?这恐怕只有她自己知道了……。还有我年迈的父母。尽管他们离婚已经很长时间了,但好在还居住在同一个城市内,已经接近耄耋之年的他们似乎也很需要我。
    我承认我的身体状况不太好,甚至有些糟。糖尿病,高血压,脉管炎,脂肪肝都有。我也很期望治愈它们,可它们就是赖着不走。我知道,说不定这些病哪天就会要了我的性命,我会静静地等,等那一天的到来。好在我是个乐天派,整天嘻嘻哈哈的,这些病在短时间内还是搞不定我的,所以我要继续高高兴兴的活着,一直活下去……
    后来经过化验,那次“活检”结果呈良性……

~~紫煜东来

升级   100%

文笔细腻,情真意切,欣赏佳作。

升级   100%

笔功娴熟,欣赏佳作。

升级   93.72%

躺在手术台上的那一刻,感觉自己离死神是那么的近,几乎可以伸手便触摸到他。透过医生那冰冷的手术器械背后仿佛看到在养老院的父亲,独自在家的母亲,与我朝夕与共的妻,还有我那两个可爱的孩子,他们的面庞瞬间都浮现在我的眼前……,情景逼真的可怕。

或许每个人在这样的场合都会有如此反映。

升级   93.72%

我承认我的身体状况不太好,甚至有些糟。糖尿病,高血压,脉管炎,脂肪肝都有。我也很期望治愈它们,可它们就是赖着不走。我知道,说不定这些病哪天就会要了我的性命,我会静静地等,等那一天的到来。好在我是个乐天派,整天嘻嘻哈哈的,这些病在短时间内还是搞不定我的,所以我要继续高高兴兴的活着,一直活下去……
    后来经过化验,那次“活检”结果呈良性……

文笔娴熟,流畅,祝福你!

升级   100%

纳入6月8日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518.

升级   3.33%

谢谢老师们点评