QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 《孤单的床前》

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《孤单的床前》
     ——原创   啊能
每当我睡前
听到你皮鞋落脚上楼的声音
木板楼道传来的声音
永久消失在昨天
房屋拆了重建
找不到一张勾起回忆的老照片

( a( ~5 n$ N$ O# C( A( e4 L# |" {
! u6 y1 l* I% H: }) l4 [
每当我睡前
听到你皮鞋落脚下楼的声音
清脆的穿过了我的心
那是混泥土上传来熟悉的声音
渐渐地靠近
踏进了我的门
到了我的床边
变成了我私人独有的声音
7 ]5 z/ h% D2 ^- v2 o0 [
2 `  ?5 ^/ c" j0 P: y
每当我睡前
听到你皮鞋落脚步入客房的声音
这些年
风雨兼程
我拥有着独自的天地
你驾驭着你的空间

& L1 S4 d# w9 `, ~

5 ]3 E; X% x9 i2 K9 n: O
什么改变了岁月
时光
什么铸就了孤独的床前
不是雷声
是鼾声

4 B% x/ V( n- }$ Q# A7 g) c" \

" M1 s3 t4 F8 y. j0 _# r+ a6 j3 O  s* L4 b, O. W- {

什么铸就了孤独的床前
3 G, r  C) ]( m* a) H, [) y不是雷声
7 @3 A) L: B$ H8 I是鼾声
: t+ ^& N) r4 S! Z7 d9 y赏读。问好啊能。

问好啊能尊敬的朋友,奢望窥探容颜?赏否!  详情 回复 发表于 2016-2-25 14:54

玲珑 发表于 2016-2-25 14:518 D+ D+ K! B* k  _! t- d1 ?
什么铸就了孤独的床前# x5 }  v/ R( @/ `) a7 x. f9 M
不是雷声
8 W/ y( I5 l; }( z/ g是鼾声
+ d4 b" Y. T' m) U) s" M
问好啊能尊敬的朋友,奢望窥探容颜?赏否!

每当我睡前
( E" |$ Z+ ^4 a, c; x听到你皮鞋落脚步入客房的声音7 j0 K0 q, P+ J) w+ F7 C
这些年
2 e( ~& Y. X' H8 e风雨兼程
& b% f' u% p0 }/ w2 i我拥有着独自的天地+ t. R+ g% b1 f  `; @+ V
你驾驭着你的空间3 P; _" G3 Y  `3 \; c& a' W8 G: S
5 H8 T4 U; ~/ n% w, h1 S
百年修得同船渡,十年修得共枕眠,夫妻情深,幸福美满!问候诗友安!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|经典文学网 ( 苏ICP备19050466号-1 )

GMT+8, 2024-6-10 07:30 , Processed in 0.167196 second(s), 26 queries .