QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 雨夜思语

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从古至今,雨和愁总有着千丝万缕的联系。而绵延几天的秋雨,把那淡灰色的心情,又罩上了弥漫的雾气。面对着这份压抑,仍想从中剥离出几许让自己心暖的思绪。于是,就想到了你。
       闫学,一别又近一个月,而季节却从盛夏过度到早秋。那聚时的欢悦,别时的酸楚,依然历历在目。每每想起,常常独自潸然泪下。
这次能够相聚,真感谢周丽,是她那一语信息,燃沸了我思念的热血,有了去见你和金儒的勇气见到时的激动,是我至今都无法用语言表达清楚的。
       看到你事业有成,我无比欣慰。你却对我说,你曾经身心疲惫。对于以前的不幸婚姻,你毕竟做出了正确抉择,现在的你拥有真爱。事业爱情双赢的你,应时时刻刻呵护这来之不易的幸福。
       而我虽有爱妻娇子,可事业上,我只是蜗居于无任何发展的偏僻小山村里。心中积压的这一愁苦,也只对你诉说,权当发泄情绪吧。当然,我不会就这样蛰伏于此。即使已是不惑之龄,仍勤学于业务书,以备考取执业医师,为来日之追求而努力。
       今夜,窗外秋雨淅沥。临睡之时,手机里又传来你问候的声音,因这份感动,许多要说的话又无从说起。放下电话,禁不住泪水淋漓。知道你我之间的同学情,挚友谊,彼此谁都难以割舍,无法割舍。

升级   74.18%

赏读佳作,新周快乐。

升级   35.11%

欣赏佳作!问好!

升级   -0%

谢谢老师鼓励

升级   93.72%

而我虽有爱妻娇子,可事业上,我只是蜗居于无任何发展的偏僻小山村里。心中积压的这一愁苦,也只对你诉说,权当发泄情绪吧。当然,我不会就这样蛰伏于此。即使已是不惑之龄,仍勤学于业务书,以备考取执业医师,为来日之追求而努力。

幸福的指数来源于内心的快乐,不必在意事业得失,有爱妻娇子,便是最幸福的事了。

升级   -0%

谢谢老师指点

升级   0%

是金子总会发光的!勇敢向前,不坠青云之志!参赛快乐!