QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 巫山红叶

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-6 20:42
踏上人迹罕至的原始山谷,再仰首山坡上的红叶,有的零零星星,有的火红成片;有的身姿妖娆,有的素朴清纯 ...

谢谢老师提评雅赞,老师辛苦了,遥祝节日快乐!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-6 20:43
一片红叶的盛衰,染就植物的自然兴衰,也演绎一抹秋色的美丽、温婉、恬静与感伤……
    一片红叶的盛衰, ...

谢谢老师提评高赞,敬茶,遥祝节日快乐!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-6 20:44
仙境只因天上有,除却巫山何处寻

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-6 20:44
我于是很敬仰起巫山红叶来:你来与不来赏红叶,这巫山红叶美景都在这里。来年的秋冬,再来年的秋冬,它又会 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-6 20:45
风吹叶浪似彩霞,傲霜凌寒秋意浓。远远望去,山体蜿蜒,流火漫溢,漫山遍野的红叶,在冬日暖阳的照耀下, ...

谢谢老师提评雅赞,敬茶问好,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!

升级   37.36%

悬崖绝壁上,生长着枝繁叶茂的树木,到了秋冬时节,便一展春夏蕴藉的光彩和激情,一律换上红红火火的华服,如夕阳彩霞飘逸在险峻的高山上,又如喷涌而出的岩浆溅溢于沉寂的峡江里……这是多么怡情悦性的一幅画啊!这便是巫山红叶的魅力。

开篇点题

谢谢老师临帖雅赞,敬茶,祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:25

升级   37.36%

在巫山举办第10届国际红叶节期间,我前去欣赏了巫山红叶。

谢谢老师提评鼓励,远握敬茶,祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:26

升级   37.36%

乘船远眺,观赏红叶。清澈的江水波光潋滟,两岸的巍峨山峦,被重重叠叠的红叶覆盖的山峦,已让人仿佛进入到了火热的季节,又仿佛一阵阵热浪拂面而来,我不由得有了阵阵暖意。偶有高耸的山顶探出头来遥望,那是在欢迎我,欢迎四方来宾吗?

远眺满山红叶,壮观浓烈。

谢谢老师提评雅赞,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:27

升级   37.36%

我仿佛在用力划动双桨,向红叶更红处漫溯,满载一船红叶,共赴一场“霞落巫峡满江红”的盛会,欢唱一曲塑造生命的颂歌,共演一支获得生命的舞蹈。在这个寂静的世界里,有浪花漫卷的温柔,还有红叶欢歌起舞的快乐,更有大自然的神功,塑造了希望的心灯,把爱的光明照到了我的身上,我的灵魂被唤醒……

沉醉于红叶之绚丽

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:28

升级   37.36%

这是一个纯真、纯情、爱恋的天堂。红叶正艳情思浓,巫山云雾梦萦回。烟雨袅绕中的红叶,掩饰不住青春活泼的气息,脸庞饱满红润,双眉弯月修长,双眸如星闪烁,体态丰盈,曲线柔美。在峭岩突兀的山坡上,偶遇这样一位矜持的女子,该是多么令人魂牵梦绕啊!

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:29

升级   37.36%

船踏清波缓缓靠岸,我按捺不住内心的激动,急于登上巫山十二峰之翠屏峰,还有飞凤峰,要近观扮靓山城的红叶尊容。我缓缓攀行在陡峭难行的山路上,叮嘱自己一定要注意:“爬山不看景,看景不爬山啰!”瞧:这不是山在红叶中,人在红叶中,红叶伴我行吗?真是一步一景,景景不同啊!

升级   37.36%

分布于山脚下、半山腰、山顶上的红叶,因有的处在避风港湾里,有的在岩石缝隙里,有的在光照无遮挡的空旷地里,虽然一一经历了春发红芽,遍长绿叶,夏繁枝叶,满目葱茏的阶段,但随着秋冬的到来,那充盈体内的能量都怒放出了生命的精彩。有的绽放淡雅气质,滋养温柔心境;有的华丽展演,共享天上明月如玉盘圆满;有的如火如荼,共谱盛世华章。

升级   37.36%

踏上人迹罕至的原始山谷,再仰首山坡上的红叶,有的零零星星,有的火红成片;有的身姿妖娆,有的素朴清纯;有的水分充裕,妩媚靓丽,如秋水伊人;有的自知冷暖,枝叶枯萎,呈现落叶西风时候。

原始山谷,很向往。

升级   37.36%

在翠屏峰脚绊,一阵阵惊涛拍岸,打破了大山的宁静,一片山红水碧,尽情装扮幽深的奇峰。我在神女峰前头枕大江东去的波涛,我已如醉如梦!

这样的景色,很易沉醉。

升级   37.36%

秋风扫落红叶,耳旁传来一阵儿一阵儿的“沙沙”“唰唰”声响,一片血红落叶降临到岩石上,修长的叶柄及叶片周身红彤彤的可爱,这方幸运的岩石也被浸染得通红。真是“岩上红叶一片片,道是有情石先知”啊!

升级   37.36%

一片红叶的盛衰,染就植物的自然兴衰,也演绎一抹秋色的美丽、温婉、恬静与感伤……

升级   37.36%

一片红叶的盛衰,演绎生命的真义。天高任鸟飞,鸟飞得越高,是不是距离阳光更近了?而奏响了生命恋曲的红叶,化腐为泥,是不是在累积生命的厚重?

升级   37.36%

一片红叶的盛衰,教给我启示多多:人生是不是要像红叶那样,多几分随性自在的生活,一千次一万次地简单重复由生、到长、到灭的规律,在翠屏峰上不断蜕变,不断亲近神女,不断轻盈再造自身的美丽,奉献太阳最耀眼的光芒,也奉献自己努力做到的最美的模样,而带给人类一整个寒冬的温暖之后,再以崭新的姿态迎接春天的召唤?

升级   37.36%

我转而登上柳坪旅游专道,在徒步中醉赏红叶,又是另一番景象。这是在海抜1000多米的大山中部拦腰炸开的天路。我行进于天路上,在聆听神女传说中,在巫山云雨青纱帐雾景中感受红叶的魅力。

升级   37.36%

原来,这令人着迷的巫山红叶,得益于长江巫峡的山水滋养,得益于神女的庇佑。