QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 皖平

[记叙散文] 品味久远的父爱

升级   100%

不知处于当时生存境地的父亲,是否有对我们子女的愧疚感。现在回想起来,还能感觉到,威严耿直的他,也有温柔的一面。在我逐渐长大后,生活条件有了好转,他也想方设法尽力地给我更多的爱

升级   100%

一有时间,就高高地把我举在头顶上。这也成了我最喜欢的和他亲近的方式,举了一次还要一次,那刺激,那快乐,那幸福,不断拉近了父子亲情的距离。在他粗壮的大手上,无论有多危险,都感到无比安全;无论有多少委屈,都早已忘到九霄云外。

升级   100%

父亲无私勤奋,在任何情况下坚持“工作第一,先人后己”的可贵精神,成就了他自己的一生,也影响了一家人。在我们做子女的骨子里,不仅流着他的血,还有他那高尚的品质。

升级   100%

时间和空间拉远一点,才能走出爱的迷雾,懂得情的深厚;才能走出山的沟沟壑壑,看到山的宏伟。
父亲离开我们十多年了,但是在我脑海中的形象,却愈来愈亲切清晰伟岸起来。 

谢谢诺斯尼老师细致品读,连续摘句鼓励!辛苦啦!  详情 回复 发表于 2023-7-2 11:33

升级   100%

拜读欣赏皖平老师的文章,质朴、流畅,一气呵成,能走进人心,接地气,有人情味。
父爱如山,山是沉默的,却是厚重的,坚定而执着。皖平有一位伟大的父亲,将父爱升华为无私的大爱,公而忘私,令人敬佩。少年时饥饿的记忆很痛苦,但苦难时期坚守正派、克己奉公的父亲,为子女后代留下了铭刻于心的高贵品行,薪火相传延绵流长!
祝皖平老师夏祺笔丰!

谢谢老师热忱精彩地评析,指导,鼓励!遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2023-7-2 11:36

升级   100%

诺斯尼 发表于 2023-6-30 21:32
时间和空间拉远一点,才能走出爱的迷雾,懂得情的深厚;才能走出山的沟沟壑壑,看到山的宏伟。
父亲离开 ...

谢谢诺斯尼老师细致品读,连续摘句鼓励!辛苦啦!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2023-6-30 21:39
拜读欣赏皖平老师的文章,质朴、流畅,一气呵成,能走进人心,接地气,有人情味。
父爱如山,山是沉默的, ...

谢谢老师热忱精彩地评析,指导,鼓励!遥祝夏安!

升级   100%

今冬,据说是二十八年不遇的极寒冷的冬天,但我的心中却很温暖。因为和妻子一起把九十多岁高龄的老母亲从老家接了过来,与大姐等亲人一起照顾老人家的起居,享受母爱如水的天伦之乐,就像小时候回归到母亲的怀抱,很踏实,很快乐。

升级   100%

在很多干了一天活,还没有吃上的人的吵骂声中,下一锅又开始煮了。我心里和灶下的火一样升腾着希望。饥饿感,失去感,使我更加迫切的要得到。第二轮开锅时,觉得理所当然的轮到了,就想自己去拿,可父亲坚决的制止了我。我退回棚里,眼睁睁看着又一锅香喷喷的地栗子被父亲给干活的人分完,一个未剩。

升级   100%

不知处于当时生存境地的父亲,是否有对我们子女的愧疚感。现在回想起来,还能感觉到,威严耿直的他,也有温柔的一面。在我逐渐长大后,生活条件有了好转,他也想方设法尽力地给我更多的爱。比如:增多了带我玩耍的时间。一有时间,就高高地把我举在头顶上。这也成了我最喜欢的和他亲近的方式,举了一次还要一次,那刺激,那快乐,那幸福,不断拉近了父子亲情的距离。在他粗壮的大手上,无论有多危险,都感到无比安全;无论有多少委屈,都早已忘到九霄云外。

谢谢陈老师摘句鼓励!  详情 回复 发表于 2023-7-12 20:36

升级   100%

文章厚重中深含沧桑与思念,欣赏老师佳作,遥祝老师夏祺!

谢谢老师深度中肯点评,指导鼓励!遥祝夏安!  详情 回复 发表于 2023-7-12 20:37

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2023-7-8 22:16
不知处于当时生存境地的父亲,是否有对我们子女的愧疚感。现在回想起来,还能感觉到,威严耿直的他,也有 ...

谢谢陈老师摘句鼓励!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2023-7-8 22:18
文章厚重中深含沧桑与思念,欣赏老师佳作,遥祝老师夏祺!

谢谢老师深度中肯点评,指导鼓励!遥祝夏安!