QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 红叶颂 / 田开友

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:30
香山上点缀着一片片红绸似的枫树红叶,好像烈火在山上燃烧。此景此色真是如诗如画。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:31
我走进香山公园,那些四季常青的迎客松,都好像士兵列队一样,以隆重的礼仪欢迎我的到来。我疾步走到山上, ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:31
我看的很仔细。小步漫游,边走边看。转眼间,我来到了半山腰,近看香山像滚滚的火焰;远看香山像换上了迷人 ...

谢谢老师临帖鼓励,敬茶问好老师!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:32
登山的小径两旁,有的片片红叶好似伸出温暖的小手向我挥舞;有的昂首挺立在苍劲的枫树之上,精精神神地笑迎 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师!

升级   86.57%

因为我好奇,还摘了一片红叶用鼻子仔细嗅闻。这红叶还真有一股芳香味。目睹此种情景我心花怒放,心旷神怡 ...

谢谢老师赏读鼓励,遥祝老师节日快乐!

升级   86.57%

公园管理人员告诉我,红叶有着坚强的意志,还有攻坚克难的精神。在深秋,它不怕风,不怕雨,也不怕霜冻。 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:33
我爱鲜花绿叶,此次观红叶,让我更加喜爱红叶。
    因为它红得正,味芳香,因为它生命的韵味悠远,因为它 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋安!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:52
以流畅的文笔,叙述了香山观赏红叶,表达了对红叶的喜爱,另读者向往。欣赏老师佳作,节日快乐。

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝节日快乐!

升级   100%

我听很多人讲道,枫树红叶很美。我很期待到实地亲眼观赏,尽情享受大自然带来的惬意。

升级   100%

去年深秋时节,我去看望在北京工作的小女儿的一家人。当着小女儿的面,我提出了要看枫树红叶的要求。就这样,利用一个周日,小女儿带着我、老伴和孙子,一起去香山公园度过了有意义的一天。

升级   100%

在离香山还有一段路程时,我就远远地看到连续起伏的香山。我掩饰不住内心的激动,不禁感慨万分:“我终于要一睹香山红叶的真面目了!”
    香山上点缀着一片片红绸似的枫树红叶,好像烈火在山上燃烧。此景此色真是如诗如画。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:41

升级   100%

我走进香山公园,那些四季常青的迎客松,都好像士兵列队一样,以隆重的礼仪欢迎我的到来。我疾步走到山上,只见遍地都是红叶,山路两旁的枫树上都挂满了红似火的红叶,一团团,一簇簇地拥抱着。秋风吹来,一片片红叶都飘了起来,好像身着红装的美女们在翩翩起舞,在欢庆我们国家兴旺,人们福祉,在梳理各行各业奇思妙策取得的辉煌成就。此情此景给予我无限的欢乐。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:41

升级   100%

我看的很仔细。小步漫游,边走边看。转眼间,我来到了半山腰,近看香山像滚滚的火焰;远看香山像换上了迷人的红装,汇集成一片片火红的海洋。

老师节日好!感谢老师临帖鼓励,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-5 12:39

升级   100%

登山的小径两旁,有的片片红叶好似伸出温暖的小手向我挥舞;有的昂首挺立在苍劲的枫树之上,精精神神地笑迎我的到来。它们特别美丽,美得无懈可击。它们红得饱满,红得艳丽无比,充满朝气。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:42

升级   100%

因为我好奇,还摘了一片红叶用鼻子仔细嗅闻。这红叶还真有一股芳香味。目睹此种情景我心花怒放,心旷神怡,感到抑制不住的快乐和兴奋。
    公园管理人员告诉我,红叶有着坚强的意志,还有攻坚克难的精神。在深秋,它不怕风,不怕雨,也不怕霜冻。它有强大的生机和活力。红叶的精神,红叶的品格,永远值得我这个古稀之人好好地学习。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:42

升级   100%

我爱鲜花绿叶,此次观红叶,让我更加喜爱红叶。
    因为它红得正,味芳香,因为它生命的韵味悠远,因为它经历了风雨的磨砺,因为它更加成熟的风姿,给我平静的生活增添了无限的乐趣,我已在红叶的海洋里陶醉……

拜读欣赏,文笔朴实,抒情自然。遥祝创作愉快!双节快乐!

谢谢老师提评雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:43

升级   100%

"香山上点缀着一片片红绸似的枫树红叶,好像烈火在山上燃烧。此景此色真是如诗如画。"

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:43

升级   100%

"我走进香山公园,那些四季常青的迎客松,都好像士兵列队一样,以隆重的礼仪欢迎我的到来。我疾步走到山上,只见遍地都是红叶,山路两旁的枫树上都挂满了红似火的红叶,一团团,一簇簇地拥抱着。秋风吹来,一片片红叶都飘了起来,好像身着红装的美女们在翩翩起舞,在欢庆我们国家兴旺,人们福祉,在梳理各行各业奇思妙策取得的辉煌成就。此情此景给予我无限的欢乐。"

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:43

升级   100%

" 我看的很仔细。小步漫游,边走边看。转眼间,我来到了半山腰,近看香山像滚滚的火焰;远看香山像换上了迷人的红装,汇集成一片片火红的海洋。"

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:44

升级   100%

"登山的小径两旁,有的片片红叶好似伸出温暖的小手向我挥舞;有的昂首挺立在苍劲的枫树之上,精精神神地笑迎我的到来。它们特别美丽,美得无懈可击。它们红得饱满,红得艳丽无比,充满朝气。"

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-3 22:44