QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凤羽

[每周一文] 大观楼赏菊

升级   100%

园中的每一处花都让我留恋,可又不敢过多停留,走了一天,终究没有看尽园内的所有菊花,留下了几分遗憾。也许,人生就是这样,任何事都很难圆满,总会有些许缺憾,但也正是因为有缺憾,才使我们对未知的明天充满好奇和期待。

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:18

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师欣赏鼓励,祝新周快乐!  详情 回复 发表于 2020-9-29 16:18

升级   40.21%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-28 21:31
走进大观楼公园,最先看到的就是菊花丛中两个傣族少女的造型,鲜艳的服装,头顶的荷叶,还有肩上挎装满菊花 ...

谢谢老师临帖点评,问好!

升级   40.21%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-28 21:31
园内菊花做成的各种造型非常独特。印象最深的是一条九曲金龙,它由黄色菊花组成,身体折成九道弯,卧于菊花 ...

谢谢老师提句点评!

升级   40.21%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-28 21:32
除了斑斓的色彩,菊花的形状也是千姿百态,那些圆圆的菊花,像一个个彩球,花瓣紧紧拥抱在一起,不肯分开 ...

谢谢老师临帖鼓励,问好!

升级   40.21%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-28 21:32
园中的每一处花都让我留恋,可又不敢过多停留,走了一天,终究没有看尽园内的所有菊花,留下了几分遗憾。也 ...

谢谢老师鼓励!

升级   40.21%

邯郸陈勇 发表于 2020-9-28 21:33
欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师欣赏鼓励,祝新周快乐!

升级   12.85%

像很多女孩子一样,我喜欢各种花卉,菊也是我最喜欢的一种花。尤其是在昆明大观楼看过菊花展后,对菊花更多了几分喜爱,多了几分了解。
  昆明大观楼公园,每年国庆节期间都要举办菊花展,展出的菊花有400余种,近一万盆,这样的观展是一场视觉的冲击、视觉的盛宴。

升级   12.85%

这些大大小小五颜六色的菊花,就像世间的芸芸众生,有非常显赫的,也有默默无闻的,但每个都是独特的,与众不同的,众多的不同,才构成了这多彩的世界。
  园中的每一处花都让我留恋,可又不敢过多停留,走了一天,终究没有看尽园内的所有菊花,留下了几分遗憾。也许,人生就是这样,任何事都很难圆满,总会有些许缺憾,但也正是因为有缺憾,才使我们对未知的明天充满好奇和期待。

升级   12.85%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢秋枫老师鼓励  详情 回复 发表于 2020-10-4 20:53

升级   40.21%

秋枫. 发表于 2020-10-4 10:38
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢秋枫老师鼓励

升级   100%

像很多女孩子一样,我喜欢各种花卉,菊也是我最喜欢的一种花。尤其是在昆明大观楼看过菊花展后,对菊花更多了几分喜爱,多了几分了解。

升级   100%

昆明大观楼公园,每年国庆节期间都要举办菊花展,展出的菊花有400余种,近一万盆,这样的观展是一场视觉的冲击、视觉的盛宴。

升级   100%

走进大观楼公园,最先看到的就是菊花丛中两个傣族少女的造型,鲜艳的服装,头顶的荷叶,还有肩上挎装满菊花的篮子,栩栩如生,如果不留意,还会以为是真人在微笑着欢迎游客。

升级   100%

园内菊花做成的各种造型非常独特。印象最深的是一条九曲金龙,它由黄色菊花组成,身体折成九道弯,卧于菊花丛中,高高昂起的头,炯炯有神的双眼,真的是活龙活现。再配上张开的嘴巴,挥舞的龙爪,大有腾空欲飞之势,似乎真能兴云作雨。这样的视觉冲击,让人感受到龙的神威。

升级   100%

微缩的大观楼更是惟妙惟肖、形态逼真,那高高翘起的三重飞檐、雕花木门、大观楼牌匾及180字长联,除了比大观楼实物小些,简直可以假乱真。主路的中间有一个造型别致的花坛,地上铺满菊花,一对少数民族青年相互依偎着,坐在高悬的彩云之上,一轮圆月挂在天边,青年男子吹着笛子,我仿佛听到了悠扬的笛声……

升级   100%

大观楼公园里,到处都是盛开的菊花。一片片红色的菊花,像一团团火焰,燃烧着人们的热情。而那片片白色的菊花,静雅清丽,洁白如雪,让人感到宁静和安详。每一种颜色的菊花都有自己独特的韵味,都给人不一样的感官享受。

升级   100%

除了斑斓的色彩,菊花的形状也是千姿百态,那些圆圆的菊花,像一个个彩球,花瓣紧紧拥抱在一起,不肯分开,那是真正意义上的团结;也有的菊花,花瓣各自散开,像一条条彩带凌空飘舞;像硬币大小的菊花,赤橙黄绿青蓝紫,色彩俱全,犹如彩虹,有的像一盏盏精巧的小花灯,散发着自己的光亮。

升级   100%

这些大大小小五颜六色的菊花,就像世间的芸芸众生,有非常显赫的,也有默默无闻的,但每个都是独特的,与众不同的,众多的不同,才构成了这多彩的世界。

升级   100%

拜读欣赏佳作,文笔清新,段落清晰,情景交融,遥祝老师秋祺笔丰!